Перейти к содержимому

Open

Фотография

Цвергшнауцер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:29

Про тримминг и стрижку Вам должен был рассказать заводчик, это зависит от типа шерсти, унаследованного от предков. Некоторый тип шерсти легко триммингуется, другой плохо. У Вашей вообще пока щенячья шерсть, ее надо содержать в чистоте, это главное, но часто мыть не рекомендуется, лапки после прогулки приучайте мыть сразу.
У моей собаки триммингуется плохо, поэтому только стрижемся:-)
С туалетом мы мучались до 4 месяцев, потому что живем в микрорайоне и выводить щенка без прививок нельзя было, а прививки заканчиваются в 3 м. Приучили ходить на пеленку в определенном месте. Когда оставляли надолго, пеленкой она пользоалась еще до 5 мес.
Вам проще, частный дом. После сна и еды сразу берите ребенка и несите на улицу. Хвалите сразу как сделает дело. Можно лакомства мааленький кусочик дать.
Но пеленку держать придется, на пеленке капельку мочи капнуть нужно. Лужи мимо замываются очень тщательно, спец средствами.
Кличку, Ко мне, место!, сидеть!, и Дай лапу! Можете учить уже сейчас, лакомство давать только за Правильно выполненную команду.
Если помощь нужна будет, пишите.

#22 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:31

Паша купи себе потом Абиссинскую кошку. Вот тут точно смесь кошки и собаки. Мой сын его называет котопёс.)))) Настолько активный, что приходится его выгуливать, как пса. И команду аппорт он знает, правда приносит обратно предмет не хозяину, а себе.)))))

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• Pavel Pro, Katerinn@ и Eva_Z это нравится

#23 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:32

Елана, спасибо!

#24 iirizii

iirizii

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:37

Павел, что ты наделал?  :biggrin:

Только речь уже пошла не о цверге, а о самом настоящем миттельшнауцере... Ты, кстати, по какой причине остановился на младшей модели? :)

Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.

#25 grifoman

grifoman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:14

Адекватное воспитание-значит, что с псинкой надо обращаться, как с настоящим служебником-обучать чему-нибудь (хоть дом охранять. хоть тапки приносить). Мой, например, занимался аджилити с успехом-9 место на чемпионате мира завоевал. Если цверг будет сам по себе, как сорная трава, то он себе сам занятие найдет и не факт, что оно вам понравится: отсюда и испорченная обувь, и какашки по всему дому,и обгрызенные двери с обоями, иногда агрессия. Это полноценный шнауцер, но в миниатюре, со всеми шнауцериными заморочками, главной из которых является упёртость. :)

• Pavel Pro и Елана это нравится
С уважением, Екатерина

#26 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:30

Да, упертость есть. Но ее можно корректировать и подстраивать под себя, направляя в нужное русло.

#27 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:37

Павел, что ты наделал? [ 3]

Только речь уже пошла не о цверге, а о самом настоящем миттельшнауцере... Ты, кстати, по какой причине остановился на младшей модели? :)

Извините .

Вообще рассматривали кошку, особенно когда прочитали про кота аббисинца у Владимира. Но к сожалению коты отпали.
Дети уже были настроены на животинку в доме, начали смотреть ласковых кроватных собакевичей, но так как дети разного возраста, то старшие не всех собак воспринимали. Младшим всеравно.
Тут откопали цвергов, поразили описания породы, маленькие и умные, да еще и служебные, и выглядят как собаки, только мини. Читали-читали, поехали смотреть щенков и ...... Всем понравилась эта собачка. Выбирали из пяти щенков, каждому ребенку на руки дали по щенку. Чуть всех не купили ))) Уже и копилки готовы были ломать и просить взаймы )))
Вообщем с трудом выбрали одного щенка, девочку. Окрас красивый.
Правда когда привезли домой, увидели что вся пасть внутри черная. Правда или нет, но у нас ходило такое, что чем чернее пасть, тем собака кусачее и злее. Посмотрим, но кусаться любит ))).
А так очень классный щеночек. Детей со школы ждет, меня с работы, радуется приходу любого из членов семьи.
Полная кличка Princess Voyage Rubby, ховем Руби или ласково Рублик , очень уж хороша. Прикалываемся с нее когда покущает и пузико округляется, зовем в шутку жирный Рублик. Ностальжи ))), а может пророчество ;)
Самая младшая зовет ее Рыбка Барбосик.
  • Eva_Z и iirizii это нравится

#28 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 01:07

Катя, Лена, а с какого возраста вы бы рекомендовали дрессуру?
Аджилити очень интересно, может старших удастся заинтересовать. Хотя наверное аджилити только с хозяином нужно тренироваться, а вот хозяин, возможно это я.

Хорошо ли эту породу держать толькл на сухом корме Orijien, есть ли опыт и отзывы об этих кормах от владельцев цвергов?

#29 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 10:28

Насчет дрессуры, для начала надо отработать четко команду "ко мне", это основная команда. У щенков также есть подростковый возраст, месяцев с 7 со всеми "прелестями"и трудноуправляемостью. До этого надо успеть воспитать щенка и поставить его в рамки. Щенок должен знать, что в вашей семье "стае" он на последнем месте, и должен починяться всем членам семьи, и ему надо запрещать кусать людей даже в игре. Для этого существуют веревочные игрушки, палки. И собака должна знать, что есть Её мягкая игрушка, а есть детей, и таскать их нельзя. Цверги очень умные, и дать сесть на шею нельзя, несмотрая на умильный вид этого комочка.
Дрессурой должен заниматься взрослый человек, и поощрять собаку только за правильные действия.Если сделала неправильно, говорят "нет" и добиваются правильного выполнения. Бить нельзя, можно за холку потрепать если совсем плохо себя ведет.
А трюкам может учить любой ребенок, например "в какой руке кусочек лакомства?" (Показать лапой), моя дочка в 8 лет сама научила ее, когда было 6 мес.
Старшая дочка научила ее показывать"стыдно". Это когда собака закрывает лапой один глаз, сейчас это ее любимый трюк. Очень прикольно выглядит, когда на чинаешь ее ругать, она сама это делает. :-)
  • Pavel Pro это нравится

#30 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 11:34

Паш, привет, хочу написать по поводу корма, у меня правда той терьер, но всё же. Мы пробовали давать своей этот orijien, нам он не подошел:(, у собаки аллергия сильная началась. Есть корм этого же завода, только называется ACANA, вот он подошел отлично. Мне ветеринар объяснил что в Ориджине много жиров, больше чем в акане. Канадский корм, правильно я поняла?
  • Pavel Pro это нравится

#31 grifoman

grifoman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 13:17

Аджилить заниматься нужно, конечно. с хозяином. Азы аджилити можно показывать уже с 4-5 месяцев: тоннель, бум. горка, слалом. Прыжки настоящие позже-связки испортите!. А перепрыгивать через низко-низко стоящую палочку тоже можно рано учить. Полноценное аджилити-после 7-8 месяцев. Насчет корма-мои собаки на натуралке. Живут долго.

• Pavel Pro это нравится
С уважением, Екатерина

#32 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 13:42

Спасибо, за отзыв по корму. Да, канадский корм. Акану не взяли из-за состава, то что прочитали, сравнили с составом Ориджиен. Уже начали переводить но Ориджиен. Местные ветеринары "сидят" на английском корме Burns, продают у себя и рекомендуют естественно всем но он с злаковыми. Как мы поняли это не хорошо для собак. Что то от ветеринаров я этого не ожидал, и тем более тут. Вообщем варки, а мы страдаем. :)

Будем иметь ввиду Акана, но второй корм на очереди Canagan английский, в нем соотношение мясо/овощи 60/40, лучше чем у Аканы, по крайне мере как написано.

А вы какой давали, что аллергия у собаки вылезла, с чем?

#33 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 13:43

Аджилить заниматься нужно, конечно. с хозяином. Азы аджилити можно показывать уже с 4-5 месяцев: тоннель, бум. горка, слалом. Прыжки настоящие позже-связки испортите!. А перепрыгивать через низко-низко стоящую палочку тоже можно рано учить. Полноценное аджилити-после 7-8 месяцев. Насчет корма-мои собаки на натуралке. Живут долго.

А рецептики ваших кормов , добавок, витаминов , режима питания можно узнать?
Очень интересно.

#34 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 14:29

Тойчики вообще очень аллергичны, у нас перхоть была и ушки шелушились на кончиках и шерсть сильно сыпалась. А так же стул был сильно пахучий( сори). Вот тогда нам и сказали что лучше для нас Акана чем ориджинал. Перевела и проблем уже 2 года не знаем, но она у нас и воришка знатная, по столам скачет, не дай Бог что то забудем, все это съедается:). Вплоть до лимонада, чая и сока из стаканов. Воспитывайте с малолетства, я свою разбаловала и теперь пожинаю плоды, ей все позволено, вплоть до того что спит у меня на подушке, благо маленькая:).

#35 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 14:30

Корм был для щенков.

#36 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 115
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:21

Сухой корм это удобно, но мой пёсик всегда ел то что едим мы, я даже вначале тоже заморачивался с выбором кормов, много чего перепробовал, да он ел но в итоге полностью перешли на натуральный со стола, в отдельной миске всегда стоял насыпанный сухой, который я периодический выкидывал что бы не пропал, не любил он его. Кормили его изредка и сырым мясом, я часто беру четверть туши барашка и косточка с суставом передней ноги была всегда его, вот это было самым любимым лакомством. Главное не давать трубчатые кости птиц. Витамины покупали отдельно их он тоже любил и следи за тем как выпадать будут зубы, моему пришлось молочные клыки выдёргивать, что бы прикус был правильный.

• Pavel Pro это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#37 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:18

У меня кошка была. Корниш рекс. Аллергия на все корма была, кроме аканы. Так что подтверждаю - корм супер.

А по поводу шнауцеров. У меня был ризен. Люблю этих собак. Но вот мужу моему не нравится. Говорит на козу похожи). Он любит что-то типа овчарок, доберманов (я имею ввиду экстерьер).

Но пока мы собаку не заводим. Был у нас ротвейлер. Отдали потому, что начали жить на два города. Сегодня здесь, завтра там. До сих пор я не могу забыть. Собака подумала, что мы её предали. Боль моя(((.

#38 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:36

Да, собаки это настоящие друзья и не предают своих.

#39 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:38

На фоне волнений с солью, теперь боюсь как бы наш корм не пропал. Были моменты с перебоями, так для меня шок был, хорошо что моей собаке мешка 2 кг на долго хватает:), месяца на 4 точно.

#40 grifoman

grifoman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:41

Очень простая еда: мясо сырое или вареное, курица отварная. рыба отварная; сердца или желудки куриные сырые или отварные (это или то или это, что в наличии есть- то и сойдет)+ рубец говяжий или бараний , лучше неочищенный + каша зоогурман: смесь риса, гречки, других злаков с морковкой и овощами (заливается горячей водой или бульоном и каша готова через 5 минут). Иногда вместо натурального мяса даю консервы. Тоже Зоогурман или четвероногий гурман. Там реально куски мяса лежат в желе, а не непонятная смесь, как в импортных консервах. Кстати, импортные консервы мои псинки и в рот не берут. Кормлю обычно щенков от 3 до 5 месяцев 3-4 раза вдень, после 5 месяцев до года 2 раза в день, а после года-1 раз в день вечером. Ну и вкусняшки со стола им, конечно, перепадают. Взрослая собака весом 5-8кг получает порцию 200-250 грамм.

• Pavel Pro, Eva_Z и Елана это нравится
С уважением, Екатерина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных