Сарки хороши тем, что захватывают не сам камень, а пространство над камнем - то есть легко поддаются контролю.
Лен, такого чтоб прям как бриареум - такого, увы, нету...
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 16:42
Сарки хороши тем, что захватывают не сам камень, а пространство над камнем - то есть легко поддаются контролю.
Лен, такого чтоб прям как бриареум - такого, увы, нету...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 11:51
Обещал не появляться тут , а вот не могу
Подскажите, осмос как долго может стоять? и в чем его лучше хранить. Подливаю по чуть чуть каждое утро - испаряется совсем мало. Это из-за покровного стекла думаю. Так вот - осмос набран неделю назад и стоит в пластиковом кувшине с крышкой, не "стухнет" другими словами?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 11:59
Удивился про испарения, глянул и дошло)
Думал классикой жанра является денерле а на него рюкзак акваэлевский ФЗН 3. И в рюкзачок Скимер, боя камней немного, макроводрослей и т.д.)))
Понятно что система развивается но на одном денерлевском фильтре мне кажется далеко не уедешь.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 11:59
Если используется самп, там-же стоит отдельная емкость, тоже не за 1 день расходуется
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:01
Думал классикой жанра является денерле а на него рюкзак акваэлевский ФЗН 3. И в рюкзачок Скимер, боя камней немного, макроводрослей и т.д.)))
Понятно что система развивается но на одном денерлевском фильтре мне кажется далеко не уедешь.
Дык то классика, а мы лёгких путей не ищем
Но скорей всего к этому всё и придет, после проб и ошибок...
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:06
А вообще автодолив есть смысл ставить? Если с покровным стеклом так и будут далее испарения минимальны, то думаю нет?
Только вот пока не могу определить сколько испаряется...
наверное надо не подливать несколько дней, чтоб вода хоть насколько-то опустилась от нулевого уровня, потом долить и разделить кол-во на дни. Думаю полстакана даже не будет
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:09
Так получается совсем без крышки? да еще и водопадик! Конечно испарение будет огого.
Кто сколько подливает в 60л, скажите для сравнения?
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:15
Да какая разница
крышка выпиливается или новая на стекольне заказывается, что б водопадику не мешать.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 13:32
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 19:07
Совсем не обязательно каждый день подливать... можно и раз в неделю, до нужного уровня (пост выше).
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 19:21
Да ладно, раз в неделю!!!!у меня в неделю лира 3 точно испарялось, что же будет с солёностью за неделю если не доливать осмос? Я доливала каждый день!да и рюкзак мне не позволял забывать о доливах, так как начиналось сильное журчание от водопада.Совсем не обязательно каждый день подливать... можно и раз в неделю, до нужного уровня (пост выше).
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 19:33
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 19:43
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 19:52
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:56
Дим, отметочку поставь на аквариуме в не видном месте и будешь понимать сколько испарилось .
Будешь смеяться - но в Деннерле-комплекте предусмотрели даже это
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:58
Кстати песочек стал сверху светло-бурый. Процесс пошел, только пока не знаю какой
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:00
Совсем не обязательно каждый день подливать... можно и раз в неделю, до нужного уровня (пост выше).
У меня наклейка с делениями по литру, (пост выше). Буду ждать пока 1 литр испарится, посмотрю за сколько дней. Там можно будет определиться сколько в день подливать.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:05
В минике что не нравилось что вода доливаемая может попасть на кораллы. Хотя может это надуманное. Но по этой причине сразу много не доливал. С сампом прлзе в этом смысле )
У жены отобрал пластиковую воронку, она как раз в угол входит между покровным стеклом и стенками аквы. Потихоньку стакан вливаю, и стекло не надо поднимать и вода вдоль угла потихоньку стекает... Точно ни на кого не попадет! Тем более сейчас у меня
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных