Кстати песочек стал сверху светло-бурый. Процесс пошел, только пока не знаю какой
Камни на сколах тоже были известково-белые, щас побурели.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:15
Кстати песочек стал сверху светло-бурый. Процесс пошел, только пока не знаю какой
Камни на сколах тоже были известково-белые, щас побурели.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:00
Смотрю скучаете. В очередной раз задумался полистал первые 2-3 страницы, много всего написано.
Но я так понимаю камни у вас сухие (срк) отсюда и скука. За что люблю живые камни, за то что оттуда всякая интересная, может и не всегда полезная, штука лезть начинает. И первый пару месяцев характеризуются вопросами, "ой, что это?"
Видел что помпы обсуждаете. Помпа с контроллером хороша тем что есть режим волны. Вода из помпы не просто постоянно бьет, а раскачивается. Мне такой режим больше нравится. и по моим наблюдениям кораллам особенно типа эуфилий тоже. Я себе в денерле 60 поставил РВ4. пока чистая на минимуме. Потом на пару пунктов поднимаю, но это опять же зависит от расположения помпы, камней. Доволен ей на все 100.
Видел посты про соль, свои 5 копеек внесу. Редси коралл Про хоть и считается ширпотребной, но на ней знаю много локальных успешных рифов, притом, в том числе жестких. И да она для ленивых . Я с этой соли слез только на риф-кристалс. А вот по тропик марин у меня больше негативных живых отзывов и примеров. Но я молодой зелёный, )
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:07
Да и Reef Crystals, производства Франции, должна быть и у вас поидее
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:49
Ну пока никого в аквариуме нет можешь и поэкспериментировать. Когда испарится литр воды, померь соленость у себя. А коричневые обрастания, это скорей всего запуск пошел, диатомы.У меня наклейка с делениями по литру, (пост выше). Буду ждать пока 1 литр испарится, посмотрю за сколько дней. Там можно будет определиться сколько в день подливать.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:52
А коричневые обрастания, это скорей всего запуск пошел, диатомы.
Как я понял в моей ситуации это скорее положительная тенденция?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:55
Если это диатомы, то да. Практически у всех при запуске они были. вопрос на сколько они затянутся. А так, их стромбусы хорошо кушают.Как я понял в моей ситуации это скорее положительная тенденция?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:56
Если это диатомы, то да . Практически у всех при запуске они были. вопрос на сколько они затянутся. А так, их стромбусы хорошо кушают.
Это предложение завести парочку?
Смотри, я прям щас в магазин побегу
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:57
Погоди тесты сделай попозже еще и посмотрим, как там процесс у тебя идет.Это предложение завести парочку?
Смотри, я прям щас в магазин побегу
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:59
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:00
Мне мой немец предлагает Duncanopsammia axifuga, не знаю как по русски, выглядит так . Говорит очень легка в содержании. Что это и с чем его едят? Нужно оно мне ?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:02
Погоди тесты сделай попозже еще и посмотрим, как там процесс у тебя идет.
Я шучу так , тесты прошлые делал 30го, жду неделю сделаю еще раз, там как говорится будем посмотреть.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:02
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:04
Да! Нужен клевый неприхотливый коралл и не жгет никого . Один из моих любимчиков, по нашему простому-дункан
Если 6го по тестам будет нормально, можно его взять? И какого лучше, поменьше - пусть растет?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:06
Мелкие смотрю у него на тумбах таких неслабых... на камни наверное и не поставишь. Так же в песок воткнуть?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:09
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:16
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:21
Clavularia Tricolor и Briarerum Neongrün естьУ него там нет из мягкого ничего?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:24
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:25
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:26
Нормальные фрагиТолько фраги у него вот так выглядят
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных