Есть и Жк такие же, их даже трудно разбить, а есть прям резные все.Просто мои камни на сломе совсем не пористые, как мел на разлом. Будут они вообще работать как жк ? Или их поверхности для бактерий хватит?
Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:42
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:43
Это у тебя был скачек сильный, они должны были уже с 30 числа пройти. Улитки же твои все живы?Нитриты с аммиаком мои видели? Какой коралл это перенесёт?
Есть варианты?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:16
Дима, как через пост читает)Рюкзак вешать - придется стекло резать, покровное. Нехотелось бы.
В любой стекольне закажи новую крышку с новым вырезом.
Рано или поздно придется выходить за пределы аквы. Ну или это будет совсем простенькая система, это не плохо, но еще не видел тех, кто на этом останавливался. Видел тех кто понимал что это не их и продавал все)
- Dm1tr1 это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:28
Дима просто упрямый. Я это поняла и решила не мешать ему, пусть сам придет к тому, что будет у него. Есть много нюансов, которые понимаешь со временем, но это надо самому понять. То, что денерле комплект не совершенный я давно писала.Дима, как через пост читает)
Рано или поздно придется выходить за пределы аквы. Ну или это будет совсем простенькая система, это не плохо, но еще не видел тех, кто на этом останавливался. Видел тех кто понимал что это не их и продавал все)
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:31
Дима, как через пост читает)
Да не, я помню - ты писал про стекольню.
Как вариант есть и скиммеры навесные со сливом водопадиком , не?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:32
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:35
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:40
Дим, зачем скимер тебе? Всё равно много рыбы не заселишь, места мало будет, банка не резиновая. Прекрасно может существовать на подменах. Маленькие пенники, это тот еще головняк, а большой будет не красиво смотреться.
Согласен, вопрос закрыт.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:19
Согласен, вопрос закрыт.
А в правое ухо:
А если нет ни скимера, ни водрослевика, что ж с избытками органики делать будешь?
Или заводить коралы которые кормить не надо и рыбку одну самую махонькую?
ЗЫ: В ФЗН можно и скимер и водрослевик И в акве минимум обрудования оставить.
А 3 в 1 от денерле на мой вгляд печальная, пользы минимум
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:22
Органика не выводиться подменами?А в правое ухо:
А если нет ни скимера, ни водрослевика, что ж с избытками органики делать будешь?
Или заводить коралы которые кормить не надо и рыбку одну самую махонькую?
ЗЫ: В ФЗН можно и скимер и водрослевик И в акве минимум обрудования оставить.
А 3 в 1 от денерле на мой вгляд печальная, пользы минимум
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:28
Органика не выводиться подменами?
Выводится конечно но в какой степени?
Или в каких объемах и как часто подмены предлагаете)))
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:30
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:33
я ничего не предлагаю, делала подмены у себя по 10 литров и тесты всегда были в норме! Не считая высокого фосфата, но это другая история. Рыб было 5 штук и кораллы не самые простецкие, ни одна рыбка и ни один коралл не погиб и рост был отличный. Опять же это мой опыт им и делюсь.Выводится конечно но в какой степени?
Или в каких объемах и как часто подмены предлагаете)))
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:37
я ничего не предлагаю, делала подмены у себя по 10 литров и тесты всегда были в норме! Не считая высокого фосфата, но это другая история. Рыб было 5 штук и кораллы не самые простецкие, ни одна рыбка и ни один коралл не погиб и рост был отличный. Опять же это мой опыт им и делюсь.
Вы уж не думайте, что я оспариваю, разные подходы имеют право на существование) Если не сложно черкните конфигурацию и возраст аквы на подменах в личку, там пообсуждаем, если вы не против конечно)
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:10
Причём очень разные подходы.
Вплоть до совершенно невозможных с точки зрения форума.
Надеюсь, что автор темы не будет в обиде. Посмотрите - http://forum.vitawat...z-sampa-vladec/
- Мартовский это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:35
Причём очень разные подходы.
Вплоть до совершенно невозможных с точки зрения форума.
Надеюсь, что автор темы не будет в обиде. Посмотрите - http://forum.vitawat...z-sampa-vladec/
Прикольно, у нас вода должна быть чистая от хлора, а вот жесткость и кальция должно быть хоть отбавляй - накипь без фильтра за неделю появляется. Надо у местного водоканала запросить в цифрах, что бежит из крана. Живу в Германии, Баден-Вюртемберг.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 19:07
Товарища Владека мы и тут наблюдали.... выгнан был и отсюда, и с других сайтов...
но вот нашел пристанище на ЖВ
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 19:19
чего там по ссылке-то? У меня не открывается.Товарища Владека мы и тут наблюдали.... выгнан был и отсюда, и с других сайтов...
но вот нашел пристанище на ЖВ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных