Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 01:31
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 08:17
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:50
Пришёл вчера рюкзак, установил, пока с губкой как есть. Позже засыплю в один отсек керамику, во второй хету. Как то гудит сильно, вибрация передается даже на покровное стекло. Приработается?
Установив рюкзак, естественно не удержался и опять всё переложил. Думаю это окончательный вариант. Единственно сомневаюсь по поводу переднего камушка, который закрывает кольцо. Так отставить или убрать чтоб подковой было а не кольцом?
Немного мутные фото - напылил.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:55
Синий свет от светильника когда-то как подсветку на паллюдариум покупал , пока временно поставил на ночь чтоб светил.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:58
А вообще со светом надо что то придумать. Ленту приклеить к основной лампе? Сзади если приклеить её и видно не будет. И стекло обрезать.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:07
Мои грибы видать и правда живые. Который на заднем плане, висел вчера на макушке камня. Сегодня плотненько уселся рядом с собратом. Прополз сантиметров десять гдето. Прикольно. Жена недоумевает - как грибы могут ползать?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:10
Качество фоток на телефон отстойное, хоть камеру блин покупай.
Дома раньше было 2 камеры - обе дочкины. Занимается фотографией. Щас поступила в универ в Мюнхене. Фотодизайн. Естественно уехала и забрала обе камеры.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:13
По фильтру.
- то что шумит, в какой-то степени приработается. Можно попробовать порегулировать его наклон, там снизу есть упор на стекло. Так же можно подложить между фильтром и стеклом что-то типа резины.
- Поролон из фильтра сразу убрать можно, пусть так булькается. Он только муть поможет собрать
- Покровное стекло фильтра касаться не должно. Резать то что в комплекте затем что дешево? Закажите новое - cделают не хуже можно и вырез под фильтр аккуратный сделать.
- Керамику точно решили сыпать?) Я б подумал.
- Под хету в фильтре надо ещё светильничек маленький, аля прищепка и туда лампу с теплым светом. У меня долго в одной полвоине внизу бой вверху хета, в другой половине пенник стояли.
- Про пенник если надумали , под него вторую половину фильтра
- Dm1tr1 это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:14
По дизайну, на вкус и цвет..
Но передний камень лучше убрать думаю. Что-то хорошо и на песке располагается из кораллов.
По мне вообще многовато камней)
А что там со светом, что и зачем клеить?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:22
Губки оставил как раз чтоб муть собрать после перестановки. Уберу.
Подложить под фильтр чтоб не на стекло опирался тоже думал, поставлю.
Когда ЖК заложил, влил еще по ампуле бактерий от продибио Bio Digest и Stop Ammo. Продибио кончились, там было то всего по две ампулы двух типов. Дальше, продолжать лить от ФМ ? Или подождать какое то время?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:26
Когда ЖК заложил, влил еще по ампуле бактерий от продибио Bio Digest и Stop Ammo. Продибио кончились, там было то всего по две ампулы двух типов. Дальше, продолжать лить от ФМ ? Или подождать какое то время?
Все по инструкции)
Я вообще без этого запускался, только на ЖК. Через месяц уже кораллы сидели какие-то, а некоторые даже сразу с первой закладки .
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:28
А что там со светом, что и зачем клеить?
Свет стандартный светильник от Деннерле. Пока его оставлю. Дальше видно будет. Там 2 лампы белые и 2 синие, но раздельно не включаются. Получается свет погас и аквас черный. Хочется ночную посветку.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:35
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:36
Ночью аква должна спать.... можно мизерную подсветку сделать, типа "луна"... в основном делают для рыбы, что-бы не выпрыгивали.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:43
Ночью аква должна спать.... можно мизерную подсветку сделать, типа "луна"... в основном делают для рыбы, что-бы не выпрыгивали.
Александр, там 48 диодов общей мощностью 3Вт, из них включаю только 6 синих итого мах 0,4вт , светят слабенько. Мизернее не придумаешь . В океане же тоже нет кромешной тьмы.
Или все равно будет лишним?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:00
Насчет океана не в курсе.... не бывал там ночью.
Если слабый, и так нравится, можно оставить...а если честно, то Вам пока (да думаю и потом) он не нужен.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:01
Ну если будет слишком светло, то можете именно эти голубые диоды заклеить малярным скотчем (неизвестно, может и не так называется, такой бумажный скотч, с клеем). Он ослабит свет и сделает его более рассеяным. Но вообще ночная подсветка это на любителя, она мне поднадоела и одно время я без нее жил, сейчас снова захотелось, ночью смотрится обалденно.
Получается такой очень дорогой ночник=)
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:20
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:25
Я думаю не последний...
- Dm1tr1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных