нано маринус деннерле, красивый комплект если так можно сказать. Но в действительности по мере развития аквариума, начинаешь понимать, что многое в нем лишнее. И в итоге практически полная замена. Я уже через это прошел. Благо я брал без света, он вышел около 150 дол.
Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:25
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:28
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:32
А ассортимент соли в Ваших магазинах какой имеется? Денерле пусть будет на запуске, надо понять какой Вы солью будите пользоваться в дальнейшем. И кстати, не забывайте доливать испарившуюся воду( осмосом
по соли пока не смотрел, но заказать то любую можно тут. все дело в цене.
какую рекомендуете?
Red Sea Coral Pro Salt Meersalz
Tropic Marin Pro-Reef
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:37
По светильнику , там 4 лампы, 2 белые 10000к и 2 синие ActinicBlue спектр не указан,
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:37
Рефрактометр только удобней в использовании..а так длинный ареометр DENNETRE тоже вполне себе нормально.
Только измерять надо не в аквариуме, и еще поправку на температуру надо вводить... но это не критично на первое время.
Из двух этих соль ТМ однозначно... а так еще FM, и мне нравится и пользуюсь Reef Cristals.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:41
Рефрактометр только удобней в использовании..а так длинный ареометр DENNETRE тоже вполне себе нормально.
Только измерять надо не в аквариуме, и еще поправку на температуру надо вводить... но это не критично на первое время.
у меня маленький, он весь см 10 будет, шкала около 4х.
Только измерять надо не в аквариуме ,набрать стакан из аквы и в нем мерять, так удобнее?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:44
Да примерно так... или можно любой цилиндр по выше.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:52
- Krasivaja это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:06
Согласен,... но уж лучше тогда новую FM...а не этот ширпотреб RS
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:14
Ну уж не обижайте меня, я на этом ширпотребе уже 2 годапусть без спс, но все растёт. Фм конечно лучше, тут спору нет.Согласен,... но уж лучше тогда новую FM...а не этот ширпотреб RS
- Krasivaja и Мартовский это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:16
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:17
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:36
Негатив от способа ее производства, и отсюда, в не постоянстве ее состава.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:44
Ну не знаю, на производстве не была, не видела. Пока негатива не заметила. Ну тут опять же как и писала, каждому свое. Спорить не буду. Надо пробовать и искать свою соль самому, под свой аквариум и свои запросы.Негатив от способа ее производства, и отсюда, в не постоянстве ее состава.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 01:36
Без камней и грунта нет смысла.
Камни то какие хотите... СРК или "живые"?
Грунт то вроде лежит. А вот про камни надо ждать неделю или можно уже закладывать?
"... Установите аквариум на защитную подложку. Промойте рифовый песок Nano Marinus Reef Sand и наполните им аквариум слоем в 2-3 см.
Налейте в аквариум морскую воду, подготовлен- ную в отдельной емкости.
Установите помпу и нагреватель. Так как свежеприготовленная морская вода снача- ла, с химической точки зрения, слишком агрессив- на для многих микроорганизмов, следует немного подождать.
Через неделю установите в аквариуме живые кам- ни общим весом 4 кг (Cube 30) или 8 кг (Cube 60) и немного органического донного субстрата из фун- кционирующего рифового аквариума. Одновременно Вы можете высадить макроводо- росли, лучше всего зеленый кустик водоросли Chaetomorpha linum.
Включите освещение: 1-я - 2-я недели - 6 часов в день
3-я - 4-я недели - 8 часов в день
с 5-й недели - 10 часов в день..."
Или все это бред?
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 11:28
Ну не знаю, на производстве не была, не видела.
Тоже не был и не видел... но знаю ...
в Израиле основу для нее получают выпариванием морской, прямо на берегу, в специальных отстойниках...
При этом состав основы не может быть постоянным, а не достающие элементы пытаются выровнять, но уже добавками чистой химии.
Чего не хватает, можно как-то добавить ближе к норме, а вот чего излишки... уже не уберешь. Отсюда делайте выводы.
А еще... по берегу бродят верблюды... а им надо куда-то и...это уже микроэлементы для соли RS Pro
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:15
Итак прошли сутки.
Водичка очистилась , но до слезы ох как далеко. Прозрачная , но с молочным оттенком. Утром проснулся и сразу к морю - температура 26,5С убавил еще регулятор на 1С, теперь на 22С выставлен. Ушел на работу. Пришел - 25,5С. Жена уборку затеяла - открыла балкон проветрить. Температура поползла вниз , на 25С включился обогреватель... На 26С отключился... Щас убавлю еще на 1 градус - утром посмотрим.
С расположением камней.
К стеклу прислонять нежелательно? Из безопасности или чтоб обдув был? А как думаете, если попробовать подковой выложить, интересно будет? Как я понимаю, лучше несколько небольших и их сложить чтоб между ними ток воды был , чем одну большую скалу воткнуть? Или ошибаюсь? В магазине как раз один здоровый был треугольный как верхушка скалы, см 25 примерно в высоту.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных