Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Мой первый опыт. 60л.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1892

#81 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:24

А насчёт расположения камней, это как душе угодно, лишь бы нравилось:)

#82 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:26

Грелка хорошая, это Jager в упаковке от денерле. Она калибруется по идее.

#83 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:38

, на 25С включился обогреватель...  На 26С отключился... Щас убавлю еще на 1 градус - утром посмотрим.

.

Все как и :mail:  выше..А зачем еще убавлять то аж на 1 градус,... по мне так нормально настроен на 25,5.Куда ниже то ? :dontknow:

#84 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:40

Что-то сомнительна Ваша идея... там что, есть калибровочный винт или как?

#85 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:56

Как это джагер попал в коробку от денерле, да еще и в комплекте фирменном денерлевском? И как калибровать джагер?

#86 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:40

У Ягеров бывает два разных варианта механизма введения температурной поправки. У одних на голове кнопка с кольцевой проточкой, которую нужно вытянуть вверх, затем повернуть лимб так, чтобы напротив метки оказалась фактически измеренная температура. Потом кнопку обратно утопить.
У других поворачивается второе кольцо с красной стрелкой. Там просто нужно его повернуть, чтобы показывало фактическую температуру.

#87 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:26

Ну это далеко не калибровка...а простая подгонка шкалы установки. Фактически точную температуру то чем определять будете? Лабораторным высокоточным только.

Но вот даже и три ртутных (лабораторных), как и три электронных, никогда не показывают одинаковый результат...

#88 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:50

А насчёт расположения камней, это как душе угодно, лишь бы нравилось :)

Да да... кладите, как настроение подскажет. :wink:

К стёклам не надо... и чистить неудобно и кораллы не стоит тревожить особо при чистке. Оставьте места как минимум для скребка + чуть-чуть  :)

Ещё 100 раз всё поменяется, то душе будет неугодно, то жильцам )))  :biggrin:

У меня так всё больше душе (((( (сегодня был очередной разгром)  :ah:

• Dm1tr1 это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#89 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:58

Да да... кладите, как настроение подскажет. :wink:
К стёклам не надо... и чистить неудобно и кораллы не стоит тревожить особо при чистке. Оставьте места как минимум для скребка + чуть-чуть  :)
Ещё 100 раз всё поменяется, то душе будет неугодно, то жильцам )))  :biggrin:
У меня так всё больше душе (((( (сегодня был очередной разгром)  :ah:

Тань, ну ты как всегда:), я на твоем фоне сама постоянность( в плане камней) в Минике за 7 месяцев ни разу не переставила и в новом уже почти 3 месяца не трогаю:). Видать надо добиться полного феншуя;) и тогда не возникнет желания их двигать. Я только свои кораллы туда-сюда переставляю.
  • Dm1tr1 это нравится

#90 Falcon

Falcon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:13

Вставлю свои пять копеек, я правда еще юнга в этом деле и многое делал не так как советовали гуру, но все пока успешно. Но вот маленький совет если конечно до меня не советовали, это откалибровать (проверить) правильность показаний ареометра. Врут они и ох как врут! Я из-за такой вот штучки чуть не засолил насмерть всех обитателей. Сейчас вот рефрактометр - и это чудо и точно и удобно и надежней.
  • Александр Авдеев, Dm1tr1 и kurdyukov_andrei это нравится

#91 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:15

многое делал не так как советовали гуру

ну так по тому они и ГУРУ, что не следуют особо чужим советам  :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#92 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:34

А я признаюсь честно:), не закидайте тапками, у меня дебильный рифрактометр, его надо постоянно колибровать и я плюнула и не мерю соленость. Тут раз взялась как умная, не проверила его, он показал 40! Я давай сливать и заливать осмос, а потом дернуло меня его проверить и оказалось что он врет и вернула все взад. Не пугайтесь:), никто не постродал:). Вот такая я стала безответственная:(. Зато все радует и желания слить больше нет( ну для тех кто меня знает:))

#93 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:37

Не так страшна, чуть повышенная солёность, чем её скачкИ ..."

Не любит море резких движений и если оно хорошо жило по вашим приборам, то никогда не стоит резко всё подстраивать под параметры "ГУРУ" )

#94 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:43

Ну прикинь у меня скакнуло все на 5 единиц минус а потом плюс. Бедные мои жители, они не поняли видно ничего, наверно слишком быстро я манипуляцию проделала:). Просьба моих ошибок не делать! Потом я конечно переживала, но слава богу все обошлось. Были б может акры капризные, они б мне не простили бы наверно.

#95 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:46

Ну прикинь у меня скакнуло все на 5 единиц минус а потом плюс.

Вот вот... и я про то .

Даже, если обнаружился косяк.... надо тихонечко выдохнуть и медленно его исправить.

Конечно , если вопрос не о каких-то серьёзных траблах 

#96 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 00:22

Вставлю свои пять копеек, я правда еще юнга в этом деле и многое делал не так как советовали гуру, но все пока успешно. Но вот маленький совет если конечно до меня не советовали, это откалибровать (проверить) правильность показаний ареометра. Врут они и ох как врут! Я из-за такой вот штучки чуть не засолил насмерть всех обитателей. Сейчас вот рефрактометр - и это чудо и точно и удобно и надежней.

Во первых я опять написал не под тем акаунтом((
Во вторых я имел ввиду свой опыт.
Дело в том, что если ареометр врет и занижает параметры, то пересол будет долгим и постоянным. Я вот так три недели держал соленость в 42 ппм, а ареометр показывал все это время на 7 единиц ниже. Я все гадал, почему мои обитатели сидят сдутые и погибают даже Сарки. Потом случайно поехал к как форумчанину и он распродавал банку и просто задарил мне рефрактометр и когда я увидел, что в место морской воды у меня фактически рассол, я начал опреснять дисплей. Мне кажется, тут важно не тем чем мерить, а важно помимо скачков, которые скорее по неосмотрительности, а важно знать точность прибора, которым мерить.... иначе ошибка будет не случайной, а закономерной.
  • Dm1tr1 это нравится

#97 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:03

У меня для измерения плотности вот такой "градусник" градация 1,010-1,020-1,030-1,040. Так что понять точную плотность как то не очень получается.

Есть как  я понял покрупнее, с более точной шкалой?

Прикрепленные изображения

• Unbenannt--.png

#98 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:09

Вроде в зеленой зоне - что сверху что снизу если смотреть.  А если смотришь парралельно полу как в инструкции нарисовано, изза зеркала воды вообще шкалы не видать.

Прикрепленные изображения

• 20161023_084459.jpg
  • 20161023_084510.jpg

#99 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:04

Вроде в зеленой зоне - что сверху что снизу если смотреть. А если смотришь парралельно полу как в инструкции нарисовано, изза зеркала воды вообще шкалы не видать.

Цена деления это важно для пущей точности, дело в том, что вот эти ареометры врут сами по себе. Соленость у вас в зеленой зоне, но кто знает на сколько он врет? А врут они все. Его надо откалибровать обязательно, поместить вводу с известной соленостью и посмотреть что показывает Ваш в этой воде, потом понять погрешность и смело пользоваться. Но проверить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мой врал на 7 пунктов !! А у меня был большой и дорогой ареометр...

#100 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:12

Цена деления это важно для пущей точности, дело в том, что вот эти ареометры врут сами по себе. Соленость у вас в зеленой зоне, но кто знает на сколько он врет? А врут они все. Его надо откалибровать обязательно, поместить вводу с известной соленостью и посмотреть что показывает Ваш в этой воде, потом понять погрешность и смело пользоваться. Но проверить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мой врал на 7 пунктов !! А у меня был большой и дорогой ареометр...

опытным путем ,  если отмерить на электронных весах и приготовить литровый раствор, сколько соли надо на литр? 33г?  потом проверить ареометр?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: