Ну в общем мораль тестов такова, если по показаниям тестов ты видишь отклонение, то ты стремишься их исправить.
В случае нитратов-меньшее кормление либо дозирование углерода, водорослевик, подмены
В случае фосфатов-антифос, дозирование углерода, водорослевик, подмены
В случае КН - это дозирование соды (если это косяк в соли), баллинга если это потребление кораллами, подмены
В случае Са - это дозирование кальция (если это косяк в соли), баллинга если это потребление кораллами, подмены.
В случае Магния - это дозирование магния если это косяк в соли или потребление кораллами, подмены
В случае рН-если он в норме, то ничего, если низкий, то говорят надо ставить более мощный пенник, сверлить стену что бы вывести забор воздуха на улицу, водорослевик с освещением в противофазе (хотя читал где то статью, что он нифига этого не делает, хотя вроде как все логично), если высокий-не знаю что делать=)
Как видишь почти все параметры можно решить с помощью подмен на воду, с известными (и возможно с корректированными параметрами), вопрос лишь в объеме этих подмен и то насколько тебе это все нужно.
В случае если бы у меня был миник, с мягкими кораллами и возможно ЛПС, я бы взял только нитраты и фосфаты салиферта, не стал бы заморачиваться с ханной, тестами ред си, и уж тем более с КН, Са и магнием, как я понял, в более менее приличных солях, они находятся на средних уровнях с приемлемым рабросом.