Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Мой первый опыт. 60л.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1892

#1001 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2017 - 01:12

25 и 20 евро, это не из магазина.  Нашел рядом с собой  онлайн магазин.  Приехал к нему сам. Там обычный частный дом, а в подвале три фраговика по тонне каждый! Все как на приличной ферме, чистенько, фраги все бодренькие и красивые.   

Вот тут его адрес , можете глянуть. https://www.korallen...PS/Acanthastrea

Он мне почти пол цены скинул на каждую. Так они по 39 и 35 стояли на сайте. И зонтов накидал. 

Хотелось сразу всего набрать... но вовремя остановился.  Удовольствие надо растягивать... :biggrin:

шик цена!!!!

Вопрос был по тому, что у нас тут сложно с кораллами.... и приходится изыскивать в зарубежье ))) 

А корм прям прикупите... каждый день кормить не надо, но думаю скажут спасибо))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1002 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Февраль 2017 - 01:17

шик цена!!!!

Вопрос был по тому, что у нас тут сложно с кораллами.... и приходится изыскивать в зарубежье ))) 

А корм прям прикупите... каждый день кормить не надо, но думаю скажут спасибо))))

Да, теперь вот айптазию вывести  и можно   дальше радоваться.  завтра попробую уксусом аккуратно

#1003 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 01:18

Корм куплю. ФМ  наверное.

#1004 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2017 - 01:21

Да, теперь вот айптазию вывести  и можно   дальше радоваться.  завтра попробую уксусом аккуратно

уксус или просто кипяток .....

но она у Вас там отдельно от всех...может просто "открошить " её с камушком, если на спряталась глубоко 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1005 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 01:30

уксус или просто кипяток .....

но она у Вас там отдельно от всех...может просто "открошить " её с камушком, если на спряталась глубоко 

Улыбну наверное, но спрошу.

каждая голова, это же не отдельный коралл?  Это как многоголовый дракон?  достаточно же пару голов покормить которые вверх смотрят? или нужно всем дать? 

Просто не представляю как кормить которые в бок под 90град глядят?

#1006 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 02 Февраль 2017 - 08:09

Ненадо все головы кормить, можно нескольким давать, те что удобно расположены. А айптазию просто возьми шприц и аккуратно из иголочки уксус капни и поскреби потом там где она была, что б останки убрать:)

#1007 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 08:58

Дим и когда рыбок заведешь, тогда проще будет. Будешь их кормить и кораллам тоже перепадать будет. Ты тесты делаешь, что у тебя с нитратами и фосфатами?

#1008 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:39

Блин, вот я криворучка :(

Достал аканку, чтоб айптазию вытравить. Впрыснул каплю уксуса и стал слегка ковырять место где она сидела. А корал возьми и отскочи от плашки  - отклеился  и на пол шмякнулся  :cry:

Поднял, сполоснул аквариумной водой и сразу в аквариум вернул. Бедная как она скукожилась... Очень надеюсь оклемается. 

20170202_175059.jpg

Плашка красная как в крови ....

20170202_175038.jpg

Эхх ,  даже не говорите ничего.....  просто ждём.

#1009 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:44

LPS-Grow-2-1-078_enl.jpg fauna-marine-podkormka-dlja-korallov-300

А чем отличаются эти  корма?    кто то знает?  Оба от ФМ слева размер гранул указан, на правой баночки нет...  Grow+Color   оба...

#1010 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:44

Без паники:(, я с плашки снимала, вообще голова пополам лопнула по скелету и все нормально.А красная,это клей какой-то.

#1011 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:45

Думаю новая упаковка просто

#1012 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:48

Твои слова как бальзам на рану - спасибо!

#1013 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 23:09

Кстати пользовал кто тесты от РедСи?  Есть какие отзывы? Тут у нас  такие комплекты  увидел.  Или всё таки Салиферт без вариантов?  Если кто пользовался, хотелось бы знать точность измерений,  1,0   0,5   0,2   0,1   и  конечно  же  "удобночитаемость" цветовых  шкал. 

Unbenannt 1.png  Unbenannt 2.png

По хорошему  и Рн  нужно тоже докупить будет?

#1014 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 23:25

тесты так и не купи

Дим и когда рыбок заведешь, тогда проще будет. Будешь их кормить и кораллам тоже перепадать будет. Ты тесты делаешь, что у тебя с нитратами и фосфатами?

тесты так и не купил... :ah:

Пользуюсь старыми от JBL их правильность под вопросом.  там  срок до апреля 2017...

#1015 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 02 Февраль 2017 - 23:50

red sea не пользовался, но смотрел видео как проходит тестирование нитрата, должно быть удобнее, так как смотришь двумя глазами в 2 пробирки. А не в 1 стаканчик салиферта и сравниваешь с цветным квадратиком на картонке. Надоело уже, одна надежда на ханну.

Салиферт кстати подешевле будет чем ред си.

P.S. хотя может кто пользовался обоими фирмами смогут сказать поувереннее, какой из них удобнее

Who is John Galt?

#1016 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 00:01

red sea не пользовался, но смотрел видео как проходит тестирование нитрата, должно быть удобнее, так как смотришь двумя глазами в 2 пробирки. А не в 1 стаканчик салиферта и сравниваешь с цветным квадратиком на картонке. Надоело уже, одна надежда на ханну.

Салиферт кстати подешевле будет чем ред си.

P.S. хотя может кто пользовался обоими фирмами смогут сказать поувереннее, какой из них удобнее

У ханны вроде  не вся линейка...

Короче   щас  закажу салиферт   NO3,РО4, Рн, Кн, эти 4  основные?  или сразу  и    Са  и Мg?  

#1017 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 00:24

У ханны главное это фосфат, который Карен еще и под нитраты использует, на что я очень надеюсь.

Если нет спс, то я бы убрал из списка рН и магний. Хотя тут сложно советовать, магний и Са я давно не тестирую лишь потому, что знаю эти значения, и несколько десятков раз эти тесты проводил. Но если возьмешь то точно сможешь сказать, в этих ли элементах проблема или нет. Если средства позволяют то бери все.

Про рН ничего не скажу.

Who is John Galt?

#1018 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 07:27

PH у салиферта мало информативный. Дим, я в Минике мерила только фосфат и нитрат и все.Хотя у меня все тесты были на тот момент. Сейчас мерю все в большом. Ред си был в свое время на магний что ли, мне не понравился.

#1019 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Ну в общем мораль тестов такова, если по показаниям тестов ты видишь отклонение, то ты стремишься их исправить.

В случае нитратов-меньшее кормление либо дозирование углерода, водорослевик, подмены

В случае фосфатов-антифос, дозирование углерода, водорослевик, подмены

В случае КН - это дозирование соды (если это косяк в соли), баллинга если это потребление кораллами, подмены

В случае Са - это дозирование кальция (если это косяк в соли), баллинга если это потребление кораллами, подмены.

В случае Магния - это дозирование магния если это косяк в соли или потребление кораллами, подмены

В случае рН-если он в норме, то ничего, если низкий, то говорят надо ставить более мощный пенник, сверлить стену что бы вывести забор воздуха на улицу, водорослевик с освещением в противофазе (хотя читал где то статью, что он нифига этого не делает, хотя вроде как все логично), если высокий-не знаю что делать=)

Как видишь почти все параметры можно решить с помощью подмен на воду, с известными (и возможно с корректированными параметрами), вопрос лишь в объеме этих подмен и то насколько тебе это все нужно.

В случае если бы у меня был миник, с мягкими кораллами и возможно ЛПС, я бы взял только нитраты и фосфаты салиферта, не стал бы заморачиваться с ханной, тестами ред си, и уж тем более с КН, Са и магнием, как я понял, в более менее приличных солях, они находятся на средних уровнях с приемлемым рабросом.

• Sunfish, ZAHADUM, Алексей Балтика и 2 другим это нравится
Who is John Galt?

#1020 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:25

Во-во и я про тоже. Мои 60 литров с лпс жили отлично на подменах. Еженедельно по 10 литров, соль ред си корал про. Думаю что Диме этого хватит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: