Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Мой первый опыт. 60л.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1892

#1021 Barsuk24

Barsuk24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Февраль 2017 - 16:57

Влад косяк в соли это значит надо делать подмену?

#1022 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Февраль 2017 - 17:01

Влад косяк в соли это значит надо делать подмену?

Косяк в соли - я имел ввиду, что если параметры в соли, не отвечают вашим ожиданиям при необходимой вам солености. КН высокий или низкий и тд. Они немного отличаются от того, что заявляют производители.

В это смысле удобна соль от Grotech (сам не пользовался), в добавок к ведру с солью идут в комплекте 2 бутылки, добавляя которые в замешанную воду можно регулировать уровни Са и магния

Who is John Galt?

#1023 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:33

Итак, пришли тесты - Салиферт. NO3, PO4, Ph, Kh,

Сделал очередную подмену 10л , замерив параметры заодно и в "свежем рассоле".  Соленость померил , оказалась завышена 1,027-1,028 :O  , что то где то я в прошлую подмену пропустил...  не пойму  как  так  получилось...

Подмену засолил примерно  на 1,024. 

Пли доливе осмоса буду теперь дополнительно по стаканчику отливать из аквариума, чтоб постепенно снизить.

Результаты  тестов

NO3       PO4      Ph         Kh      

Аквариум        10          0         7,7       12,3

Засол                2          0         7,4        7,5

Радуют фосфаты - абсолютный ноль. 

Нитраты 10 вроде терпимо. Напрягает что просматриваются    в новой воде - это же не нормально?  Или 2 это нормально? Думаю - нет. Не догадался  сразу  осмос проверить....  Если  не  он,  тогда соль? Сыплю пока Деннерле. Еще на одну  подмену  осталось.

Кh в аквариуме намного выше чем в подменной воде,  это песок  и камни так  фонят? Нормально это или надо снижать?

Рh тоже непонятно - соль дает даже ниже чем  в аквариуме. Вроде должен быть повыше? Или?

#1024 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:36

Итак, пришли тесты - Салиферт. NO3, PO4, Ph, Kh,

Сделал очередную подмену 10л , замерив параметры заодно и в "свежем рассоле".  Соленость померил , оказалась завышена 1,027-1,028 :O  , что то где то я в прошлую подмену пропустил...  не пойму  как  так  получилось...

Подмену засолил примерно  на 1,024. 

Пли доливе осмоса буду теперь дополнительно по стаканчику отливать из аквариума, чтоб постепенно снизить.

Результаты  тестов

NO3       PO4      Ph         Kh      

Аквариум        10          0         7,7       12,3

Засол                2          0         7,4        7,5

Радуют фосфаты - абсолютный ноль. 

Нитраты 10 вроде терпимо. Напрягает что просматриваются    в новой воде - это же не нормально?  Или 2 это нормально? Думаю - нет. Не догадался  сразу  осмос проверить....  Если  не  он,  тогда соль? Сыплю пока Деннерле. Еще на одну  подмену  осталось.

Кh в аквариуме намного выше чем в подменной воде,  это песок  и камни так  фонят? Нормально это или надо снижать?

Рh тоже непонятно - соль дает даже ниже чем  в аквариуме. Вроде должен быть повыше? Или?

КН у тебя выше в аквариуме потому, что соленость выше.

Who is John Galt?

#1025 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:48

КН у тебя выше в аквариуме потому, что соленость выше.

не в полтора же раза, на 1, максимум 2 единицы  я б понял...

Ок, снизим соленость ,  посмотрим.

#1026 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:57

Надоело каждое утро откапывать зонты из песка. Приклеил их все на один камушек. Дай бог расти если будут - получится симпатичная клумба  :biggrin:

20170206_125458.jpg

• Krasivaja это нравится

#1027 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:04

Аканку, которая от плашки отлетела, тоже приклеил на маленький камушек, а то и её пару раз уже сваливали  в песок...

Ну  и спустил их вниз.   Пока.  Там  видно будет.  

Общий вид щас такой.  Свет только включился - не все раскрылось еще.  Но вроде все перенесли  сегодняшние процедуры стойко.

Мне кажется, что дальнюю акану надо вперед выдвинуть? 20170206_125631.jpg

#1028 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:14

У меня тоже периодически такое случается, надоедает бардак, покупаю пару тюбиков холодной сварки и клею все. Спустя пару недель покупаю новые кораллы и снова бардак на песке=)))

А чего не стал снимать с плашек и на камень клеить? Вон тот с права очень удобно было бы оторвать  приклеить сразу на камень.

Who is John Galt?

#1029 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:24

А с плашек снимать надо? :biggrin:   Честно думал так  и ставят - потом  они (зонты) обрастут вокруг плашки.  

Да щас смотрю и понимаю  о чем ты.  Торчат как то сильно.  Но  со временем надеюсь затянется все и будет симпотичнее? Опять отрывать уже не буду.

#1030 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:29

У меня тоже периодически такое случается, надоедает бардак, покупаю пару тюбиков холодной сварки и клею все. Спустя пару недель покупаю новые кораллы и снова бардак на песке=)))
А чего не стал снимать с плашек и на камень клеить? Вон тот с права очень удобно было бы оторвать  приклеить сразу на камень.

Влад, а что за холодная сварка и можно ли в воде ею клеить? Не могу норм клей найти.

#1031 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:40

Влад, а что за холодная сварка и можно ли в воде ею клеить? Не могу норм клей найти.

abro steel, в магазинах для автомобилистов продается. По сути дела таже эпоксидка, только оба компонента выполнены как сосиска в тесте, отрезаешь нужный кусок (мне примерно 1 тубы на 6 фрагов хватает, но это я на самом деле очень много ее беру), мнешь 5 минут как пластилин, попеременно в колбаску, потом в шарик и в воду.

Шарик леплю в углубление или неровность на камне, формирую горку, в нее уже фраг нежно втыкаю. Через неделю юбка уже на ней, зарастает быстрее чем на плашке или на супер клее. Главное пенник выключить на какое то время, иначе бесится будет. через 15 минут она уже твердая.

Примерно так это выглядит

фотография.PNG

Сейчас юбка уже полностью ее обросла, видимо ничего особо вредного не выделяет.

Who is John Galt?

#1032 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:49

Вот таких зверей очень много, развелось. Это гамарус? Или как его там?  А еще много плавают как маленькие мальки. Не удалось сфоткать - быстрые очень. А еще  как мокрицы ползают в камнях,  только подойдешь - прячутся - тоже юркие.  Короче кормовая база подготовлена :biggrin: , можно едоков запускать.

20170201_173514.jpg

#1033 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:49

А с плашек снимать надо? :biggrin:   Честно думал так  и ставят - потом  они (зонты) обрастут вокруг плашки.  

Да щас смотрю и понимаю  о чем ты.  Торчат как то сильно.  Но  со временем надеюсь затянется все и будет симпотичнее? Опять отрывать уже не буду.

На мой взгляд по камню они растут побыстрее чем на плашке. Но с зонтами проблема есть с их поклейкой. Обычно я достаю камень из аквариума, место склейки насухо вытираю, вытираю зонтики и на суперклей. На эпоксидку неудобно клеить, они сами мягкие, и к эпоксидке не особо пристают. Я только один раз на нее клеил, было всего 2 полипа зонтиков, каждый размером в несколько мм, я из эпоксидки (которая жидкая) формировал ложе, в него аккуратно пинцетом вдавливал полипы, и лопаточкой эпоксидкой как бы обволакивал полипы. Вроде норм, 1 полип вырос, сейчас еще 3 лезут, но это все на плашке было, слишком они мелкие.

Who is John Galt?

#1034 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:52

На мой взгляд по камню они растут побыстрее чем на плашке. Но с зонтами проблема есть с их поклейкой. Обычно я достаю камень из аквариума, место склейки насухо вытираю, вытираю зонтики и на суперклей. На эпоксидку неудобно клеить, они сами мягкие, и к эпоксидке не особо пристают. Я только один раз на нее клеил, было всего 2 полипа зонтиков, каждый размером в несколько мм, я из эпоксидки (которая жидкая) формировал ложе, в него аккуратно пинцетом вдавливал полипы, и лопаточкой эпоксидкой как бы обволакивал полипы. Вроде норм, 1 полип вырос, сейчас еще 3 лезут, но это все на плашке было, слишком они мелкие.

Как быстро вообще  зонты растут, при более менее нормальных условиях. ( не говорю идеальных или  хороших)

#1035 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:57

Лен, привет!  Я про такую сварку - именно двухкомпонентную тоже слышал  и на ютубе видел. Люди клеют и отзывы неплохие, она  не пылит совсем под водой.  И не  фонит вроде  тоже.  По крайней мере так  слышал.

#1036 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:58

Как быстро вообще  зонты растут, при более менее нормальных условиях. ( не говорю идеальных или  хороших)

Смотря какие, есть плодятся быстро, а есть медленно, все от вида зависит.

#1037 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:59

Ну если полипов мало, то у меня максмальная скорость была при кормежке примерно 1 полип за 1.-2 недели, это если я кормлю (у меня вода очень бедная), потом все быстрее. Когда у меня органика была по нулям, то 3 мелких полипа стояли в таком состоянии около 2х месяцев, и один начал даже растворятся. Потом я воду сделал погрязнее, начал корма мелкие добавлять и они начали расти, сейчас (через пол года) больше 20 полипов на плашке, и это еще их пожгла палитоя. Надо было сразу клеить на камень, пусть даже и с плашкой. Они очень хреново реагируют если их постоянно ронять или поворачивать, ежик у меня очень любит это делать.

Who is John Galt?

#1038 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:59

Я и спец клеи покупала доя моря и моментом двухкомпонентный, одни отваливаются сразу, другие пылят мама не горюй, третьи вообще не клеит:(. Надо этот попробовать.

#1039 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:01

Лен, привет!  Я про такую сварку - именно двухкомпонентную тоже слышал  и на ютубе видел. Люди клеют и отзывы неплохие, она  не пылит совсем под водой.  И не  фонит вроде  тоже.  По крайней мере так  слышал.

Пыли точно нет, работая с ним я  не представляю если честно как он может пылить, через 15 минут он уже твердый и им можно по столу постучать. Мне во время поклейки позвонили, и я на несколько минут его оставил на воздухе, вернулся и он уже твердый, в воде вроде как из-за охлаждения, полимеризация медленнее идет.

Who is John Galt?

#1040 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:03

Я и спец клеи покупала доя моря и моментом двухкомпонентный, одни отваливаются сразу, другие пылят мама не горюй, третьи вообще не клеит :(. Надо этот попробовать.

Эпоксидка как я понял вообще не клеит, она принимает форму и держит ее, этим можно играть, например вдавив в какую либо полость. И соотвественно если фраг вдавить в нее, то он уже никуда не денется. Я как то фраг даже приклеил к шероховатой, но ровной поверхности камня, размазав ее, но сцепление уже хуже идет.

Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: