Ещё как!такой бульдозер прикольный.=)
Скажешь потом, щелкает ли криветка по ночам.
Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 20 Март 2017 - 23:33
Отправлено 20 Март 2017 - 23:35
Отправлено 20 Март 2017 - 23:39
Отправлено 21 Март 2017 - 08:52
Мои строители глумились, даже плашку не нашла до сих пор ))))
А так, очень забавный симбиоз... в Египте тоже залипала, наблюдая жизнь креветки и бычка ))))
- Dm1tr1 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Март 2017 - 09:12
Был у меня такой, щёлкал только когда к их норе кто-то подплывал, а так как ночью все спят-не щёлкал по ночамтакой бульдозер прикольный.=)
Скажешь потом, щелкает ли криветка по ночам.
Отправлено 21 Март 2017 - 09:18
- Dm1tr1 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Март 2017 - 10:26
Прикольные такие
Аж захотелось
Но в большом думаю потеряются, а в минике тесно.
Отправлено 21 Март 2017 - 10:31
Он ещё потом эту норку камушками обкладывает, чтобы песок не осыпался ![]()
Отправлено 21 Март 2017 - 10:34
Только вот вода как молоко стала - роет без остановки.
Это не беда, переворошит все, вычистит, наведет порядок, муть отфильтруется - и все будет в порядке. Я когда валасьена заселила - недели три в тумане жила и синтепон каждые день-два меняла.
- Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Март 2017 - 10:35
Блин прикольно)))) Я у нас так и не нашёл в продаже симбиоз, везти тоже никто не привез(
- Dm1tr1 это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 21 Март 2017 - 10:36
Это не беда, переворошит все, вычистит, наведет порядок, муть отфильтруется - и все будет в порядке. Я когда валасьена заселила - недели три в тумане жила и синтепон каждые день-два меняла.
Я не дождалась... они роют всегда, так что запастись синтепоном...это святое. ![]()
- mx1645 и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 10:37
Блин прикольно)))) Я у нас так и не нашёл в продаже симбиоз, везти тоже никто не привез(
Я креветку купила гораздо позже... но подружились они сразу. ![]()
Про симбиоз тогда даже не читала особо, просто креветос понравился )))
Была идея купить ещё раз.. уже на работу такого, но сказали, что креветкам-секси скорее всего будет капец. Пару щелчков и до свидания (( ![]()
Отправлено 21 Март 2017 - 10:39
Я креветку купила гораздо позже... но подружились они сразу.
Про симбиоз тогда даже не читала особо, просто креветос понравился )))
У меня уже два бучка выпрыгнуть успели, пока креветку искал у ним) Редкость какая-то, а может последние пол года не сезон
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 21 Март 2017 - 10:40
Ну, конечно, муть периодически поднимается, но не такая жуткоужасная и непроглядная. Зато порядок в грунте и по многочисленным высказываниям на форуме кораллы эту муть кушать любят. В разумных количествах, естественно.
А синтепон да, синтепон - это свячтое ![]()
- Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Март 2017 - 18:30
Ну, конечно, муть периодически поднимается, но не такая жуткоужасная и непроглядная. Зато порядок в грунте и по многочисленным высказываниям на форуме кораллы эту муть кушать любят. В разумных количествах, естественно.
А синтепон да, синтепон - это свячтое
Синтепон реально работает! За 2 дня становится серо-коричневым, меняю - через два дня такая же петрушка. Теперь походу пока весь песок не просеим не остановится процесс ![]()
Надо запастись синтепоном!
Отправлено 27 Март 2017 - 18:39
Прикольно, ага ! Только вот покрасовались у боковой стенки пару дней и всё ! неделю уже не вижу ![]()
Только каждый день новы кучки наблюдаю, да щелчки изредка.
А как их кормить? Я как новую норку вижу - туда пару гранул кидаю - надеюсь найдут - съедят. А если нет? Закопают - будет гнить...
Пытался туда артемии из пипетки капнуть, так она всплывает. Бычок морду пару раз показал и назад,
Кстати артемию кто то говорил надо размораживать в осмосе ? или в соленой? Размораживаю в соленой - так она из пипетки наверх поднимается. Когда клоунят кормлю - пофиг - они прям с пипетки рвут.. а вот аканы и калю покормить не получается...
Отправлено 27 Март 2017 - 18:53
Из новостей - поселил первых спс две монти, листовую зеленую, с голубым кантом и дигитату красную.
Живут 3 дня, по красной всё видно - полипчики распушила вроде стоит красивая.
Светлые кончики - это точки роста? Надеюсь, а не признаки отмирания...
По зеленой ничего не скажу - внеше как чипсина Принглесс.
Тонкая хрупкая. пока приклеил кусочек отломился ![]()
Продавец сказал, при сильном течении листовая растёт толще и крепче. Так?
Вода мутная - только синтепон снял. Никак не получается чтобы часть мути в воду не пошла... Сачок не помогает - сетка крупная, уже полиетиленовый пакет на помпу одевал - все равно откуда-нибудь да плюнет.
Отправлено 27 Март 2017 - 19:03
Также 3 дня назад подсадил стромбуса. Все плашки зонтов очистил за ночь! Работяга!
Щас песок чистит. Результат виден как говорится даже "невооруженным газом"
Так прикольно! Предудыщий его собрат ползал по песку , а этот в песке! Ползет как подводная лодка - только глаза и хобот торчит как перископы ![]()
Отправлено 27 Март 2017 - 19:06
Если ты ее промываешь то в осмосе, если не промываешь то в соленой.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 19:08
Если тормознет в росте, то цвет у концов будет такой же как и у тела.
- Dm1tr1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта