Ещё как!такой бульдозер прикольный.=)
Скажешь потом, щелкает ли криветка по ночам.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-7090.jpg?_r=1519687547)
Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 20 Март 2017 - 23:33
Отправлено 20 Март 2017 - 23:35
Отправлено 20 Март 2017 - 23:39
Отправлено 21 Март 2017 - 08:52
Мои строители глумились, даже плашку не нашла до сих пор ))))
А так, очень забавный симбиоз... в Египте тоже залипала, наблюдая жизнь креветки и бычка ))))
- Dm1tr1 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Март 2017 - 09:12
Был у меня такой, щёлкал только когда к их норе кто-то подплывал, а так как ночью все спят-не щёлкал по ночамтакой бульдозер прикольный.=)
Скажешь потом, щелкает ли криветка по ночам.
Отправлено 21 Март 2017 - 09:18
- Dm1tr1 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Март 2017 - 10:26
Прикольные такие Аж захотелось
Но в большом думаю потеряются, а в минике тесно.
Отправлено 21 Март 2017 - 10:31
Он ещё потом эту норку камушками обкладывает, чтобы песок не осыпался
Отправлено 21 Март 2017 - 10:34
Только вот вода как молоко стала - роет без остановки.
Это не беда, переворошит все, вычистит, наведет порядок, муть отфильтруется - и все будет в порядке. Я когда валасьена заселила - недели три в тумане жила и синтепон каждые день-два меняла.
- Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Март 2017 - 10:35
Блин прикольно)))) Я у нас так и не нашёл в продаже симбиоз, везти тоже никто не привез(
- Dm1tr1 это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 21 Март 2017 - 10:36
Это не беда, переворошит все, вычистит, наведет порядок, муть отфильтруется - и все будет в порядке. Я когда валасьена заселила - недели три в тумане жила и синтепон каждые день-два меняла.
Я не дождалась... они роют всегда, так что запастись синтепоном...это святое.
- mx1645 и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 10:37
Блин прикольно)))) Я у нас так и не нашёл в продаже симбиоз, везти тоже никто не привез(
Я креветку купила гораздо позже... но подружились они сразу.
Про симбиоз тогда даже не читала особо, просто креветос понравился )))
Была идея купить ещё раз.. уже на работу такого, но сказали, что креветкам-секси скорее всего будет капец. Пару щелчков и до свидания ((
Отправлено 21 Март 2017 - 10:39
Я креветку купила гораздо позже... но подружились они сразу.
Про симбиоз тогда даже не читала особо, просто креветос понравился )))
У меня уже два бучка выпрыгнуть успели, пока креветку искал у ним) Редкость какая-то, а может последние пол года не сезон
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 21 Март 2017 - 10:40
Ну, конечно, муть периодически поднимается, но не такая жуткоужасная и непроглядная. Зато порядок в грунте и по многочисленным высказываниям на форуме кораллы эту муть кушать любят. В разумных количествах, естественно.
А синтепон да, синтепон - это свячтое
- Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Март 2017 - 18:30
Ну, конечно, муть периодически поднимается, но не такая жуткоужасная и непроглядная. Зато порядок в грунте и по многочисленным высказываниям на форуме кораллы эту муть кушать любят. В разумных количествах, естественно.
А синтепон да, синтепон - это свячтое
Синтепон реально работает! За 2 дня становится серо-коричневым, меняю - через два дня такая же петрушка. Теперь походу пока весь песок не просеим не остановится процесс
Надо запастись синтепоном!
Отправлено 27 Март 2017 - 18:39
Прикольно, ага ! Только вот покрасовались у боковой стенки пару дней и всё ! неделю уже не вижу
Только каждый день новы кучки наблюдаю, да щелчки изредка.
А как их кормить? Я как новую норку вижу - туда пару гранул кидаю - надеюсь найдут - съедят. А если нет? Закопают - будет гнить...
Пытался туда артемии из пипетки капнуть, так она всплывает. Бычок морду пару раз показал и назад,
Кстати артемию кто то говорил надо размораживать в осмосе ? или в соленой? Размораживаю в соленой - так она из пипетки наверх поднимается. Когда клоунят кормлю - пофиг - они прям с пипетки рвут.. а вот аканы и калю покормить не получается...
Отправлено 27 Март 2017 - 18:53
Из новостей - поселил первых спс две монти, листовую зеленую, с голубым кантом и дигитату красную.
Живут 3 дня, по красной всё видно - полипчики распушила вроде стоит красивая.
Светлые кончики - это точки роста? Надеюсь, а не признаки отмирания...
По зеленой ничего не скажу - внеше как чипсина Принглесс.
Тонкая хрупкая. пока приклеил кусочек отломился
Продавец сказал, при сильном течении листовая растёт толще и крепче. Так?
Вода мутная - только синтепон снял. Никак не получается чтобы часть мути в воду не пошла... Сачок не помогает - сетка крупная, уже полиетиленовый пакет на помпу одевал - все равно откуда-нибудь да плюнет.
Отправлено 27 Март 2017 - 19:03
Также 3 дня назад подсадил стромбуса. Все плашки зонтов очистил за ночь! Работяга!
Щас песок чистит. Результат виден как говорится даже "невооруженным газом"
Так прикольно! Предудыщий его собрат ползал по песку , а этот в песке! Ползет как подводная лодка - только глаза и хобот торчит как перископы
Отправлено 27 Март 2017 - 19:06
Если ты ее промываешь то в осмосе, если не промываешь то в соленой.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 27 Март 2017 - 19:08
Если тормознет в росте, то цвет у концов будет такой же как и у тела.
- Dm1tr1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных