Хм, он там за мной подглядывает что-ли?
Только пожаловался на него - он тут как тут - " Кого нет, кто спрятался? это не я! "
Отправлено 27 Март 2017 - 19:10
Хм, он там за мной подглядывает что-ли?
Только пожаловался на него - он тут как тут - " Кого нет, кто спрятался? это не я! "
Отправлено 27 Март 2017 - 19:15
У меня наоборот, если размораживаю в осмосе то всплывает.
Если ты ее промываешь то в осмосе, если не промываешь то в соленой.
Я не промываю, надо?
В рюмку зачерпну воды из аквариума и туда кусочек. Пару минут помешал пипеткой и даю. Не тонет....
Отправлено 27 Март 2017 - 19:18
Кстати, мои клоунята, после того как начал кормить замороженной артемией, тетровские хлопья есть отказались наотрез! Вот тебе и глупая рыбасина!
Отправлено 27 Март 2017 - 19:24
Отправлено 29 Март 2017 - 01:26
Подскажите, надо ли мне щас заморачиваться показателями Ca, Mg?
Или пока довольствоваться подменами и не забивать голову?
Просто аканы стали заметно расти, кстати они кальций выедают? Мозговики пока в ступоре. динамики ноль. Еще монтипорки взял, маленькие, на пробу но если акклиматизируются наверное тоже что то кушать будут.
На сегодняшний момент понятия не имею что у меня по этим двум элементам...
Подмену одну пропустил, вчера вместо 10л, заменил 5 литров. 10%. И песок чистенький стал - правда тут думаю больше стромбус постарался.
Отправлено 29 Март 2017 - 09:18
Вот когда жесткие пойдут в рост, тогда я б заморочилась .. Аканы кальций выедают очень мало, мои вообще сомневаюсь что выедают, так как наращивают только мягкие ткани, а скелет как был так и остался ((
Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:11
После вчерашней подмены , скукожилась одна из акан. До этого стояла всегда пушистая. Пару дней назад, придя с работы обнаружил её правда перевернутой , мордой в песке - копальщики мои постарались. Перевернул, слегка от песка продул и через пару часов она опять раскрылась как ни бывало... А сегодня вот сморщеный сморчок какой-то ....
Эта парочка строителей за три недели начинает меня уже потихоньку бесить
Все три недели с периодичностью раз в 3-4 дня меняю синтепон на помпе, а толку - 2 дня без синтепона и снова пыль и на камнях и на стенках и на всей технике... Может кораллам и по душе эта пыль но мордой в песок - думаю слишком
Дык еще еслиб еще на глаза показывались - а то за три недели пару раз их и видел то всего....
Одним себя успокаиваю - теперь песочек точно не закиснет
Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:29
Кстати рыжий налет с песка - пропал! Думаю целиком и полностью заслуга стромбуса! А вот на стенках рыжий налет плавно сменился зеленым. И под водопадиком на пластике фильтра - ярко зеленый налет. Как бы такой скрабер получается?
Сделал тесты Нитрат 2-5, Фосфат не определяется совсем , походу кормить живность надо реально больше.
рН чуть поднялся - четко 8,0 кажет что не может не радовать ,
кН - 9,6-9,8
Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:29
И под водопадиком на пластике фильтра - ярко зеленый налет. Как бы такой скрабер получается?
У меня такой "скраббер" был в минике, трохус туда периодически как в ресторан ходил и вылизывал его до блеска
А еще где-нибудь синтепон есть, или только на помпе?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:52
У меня такой "скраббер" был в минике, трохус туда периодически как в ресторан ходил и вылизывал его до блеска
А еще где-нибудь синтепон есть, или только на помпе?
Не, только на помпе.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 20:36
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 22:57
Неделю???
Вот у меня, утром поменял....20170405_214939.jpg
20170405_215012.jpg
А внешний фильтр вообще не варик поставить? Чисто из эстетических соображений.
Плюс можно будет поставить JBL овскую ткань, это тканного синтепона для тонкой очистки.
И не будет проблем с тем, что бы вытащить синтепон, и половина грязи не пролилась бы обратно в аквариум.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 22:59
Отправлено 05 Апрель 2017 - 23:41
А внешний фильтр вообще не варик поставить? Чисто из эстетических соображений.
Плюс можно будет поставить JBL овскую ткань, это тканного синтепона для тонкой очистки.
И не будет проблем с тем, что бы вытащить синтепон, и половина грязи не пролилась бы обратно в аквариум.
Да есть в принципе внешник и не один , но как то не охота еще трубок в акву пихать...
И изначально все в один голос против внешников настроили...
К тому же мне кажется он так эффективно муть не соберёт как помпа.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 23:44
Да есть в принципе внешник и не один , но как то не охота еще трубок в акву пихать...
Ну попытка не пытка
Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:22
Кстати, подскажет кто, не опасное ли соседство?
По идее нет..
Вечерком понаблюдай выпускает ли акана щупальца длинные...если да, то отодвинь на всякий случай...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:23
Внешник...зло )))) и ничего он не соберёт.
От этих копателей только так и будешь спасаться)))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:24
Ну и грязюка Это потому, что без синтепона живешь.
У тебя рюкзак есть? Что вообще за механическую фильтрацию отвечает? на первых страницах не написано, дальше лезть лень
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных