У меня в теме Влад писал рецепт. Берём 36.5г соли и заливаем их 980г воды. Дозу можно увеличить для уменьшения погрешности. Соль можно использовать столовую.
Если что напутал в теме точно было.
Я такого не мог написать, если ты конечно про меня=)
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 16:16
У меня в теме Влад писал рецепт. Берём 36.5г соли и заливаем их 980г воды. Дозу можно увеличить для уменьшения погрешности. Соль можно использовать столовую.
Если что напутал в теме точно было.
Я такого не мог написать, если ты конечно про меня=)
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 22:53
Отправлено 20 Январь 2018 - 17:32
Отправлено 20 Январь 2018 - 17:36
Отправлено 20 Январь 2018 - 17:58
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:17
Откаллибровал по осмосу. Померил в аквариуме - 36,5. О как , а я думал что у меня 34-35.
Так и есть... результат калибровки по осмосу расхождение 2-3 единицы.
КАЛИБРУЙ НА РАСТВОРЕ поваренной соли... скока раз еще рецепт писать здесь..36,5 грамм соли растворить, и долить ДО 1 КИЛЛОГРАММА осмосом!!!
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:26
КАЛИБРУЙ НА РАСТВОРЕ поваренной соли... скока раз еще рецепт писать здесь..36,5 грамм соли растворить, и долить ДО 1 КИЛЛОГРАММА осмосом!!!
ещё было б на чём 36,5 грамм отмерить!
а, тогда так
36,5 - 1л
365г - 10л
покупаем полкиллограма соли , расстворяем и доливаем до 13,698 литра
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:57
а если серьёзно - это мы получим какую солёность? 36.5‰ ?
Отправлено 20 Январь 2018 - 23:21
Отправлено 25 Январь 2018 - 13:28
Отправлено 25 Январь 2018 - 14:17
Где такую красоту купили?
То же бы приобрел
За месяц 2 полипчика дал , деток
Только за 20€. Похож... но не уверен что именно он.
Вообще выставка классная, только я в последний день успел, уже самое вкусное распродали!
Отправлено 25 Январь 2018 - 14:17
35
Совершенно ВЕРНО!!!!
35 Промилле (PPT)
ещё было б на чём 36,5 грамм отмерить!
а, тогда так
36,5 - 1л
365г - 10л
покупаем полкиллограма соли , расстворяем и доливаем до 13,698 литра
Можно 73 грамма на 2 литра...
НУ сколько раз можно уже повторять.....
НЕ ЛИТРА, а до КИЛОГРАММА!!!
Отправлено 25 Январь 2018 - 14:19
Совершенно ВЕРНО!!!!
Можно 73 грамма на 2 литра...
НУ сколько раз можно уже повторять.....
![]()
НЕ ЛИТРА, а КИЛОГРАММА!!!
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:38
Эуфилии что то не нравится.
Щупалки короче и тоньше чем обычно.
А две нижние головы совсем плохи... так уже 2ю неделю. Может это быть изза недостатка света? Они как бы в тени верхних голов.
Все остальные жильцы чувствуют себя вроде нормально.
не пинайте за грязные окна. правая в гипсе до сих пор а левой не очень-то удобно.
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:56
Отправлено 31 Январь 2018 - 16:51
А эта семейка что то второй день закрытые стоят.
Поближе, может кто что разглядит?
Добрый день, Дмитрий! Вижу, что сейчас эта колония Палитой чувствует себя нормально, но на тот период ее "грызла" Астеринка, полагаю. Сталкивался с этим у себя и видел у других - они жрут некоторые Зонты/Палитои. И здоровые и больные.
Почему не используете "синий" свет, как превалирующий? Под ним флюоресценция и цветовая палитра морф намного ярче.
Отправлено 31 Январь 2018 - 17:00
Добрый день, Дмитрий! Вижу, что сейчас эта колония Палитой чувствует себя нормально, но на тот период ее "грызла" Астеринка, полагаю. Сталкивался с этим у себя и видел у других - они жрут некоторые Зонты/Палитои. И здоровые и больные.
Почему не используете "синий" свет, как превалирующий? Под ним флюоресценция и цветовая палитра морф намного ярче.
Да, я тоже заметил за астеринок. Посидит так, а потом на этом месте дырка.
Теперь отлавливаю сразу как вижу.
Кормление адресное опять начал и сразу всем получшело! Кроме эуфилии.
А свет - не сыпьте на больное. До сих пор сижу на родной лампе от Деннерле, там что есть то и используем .
Отправлено 31 Январь 2018 - 17:35
Да, я тоже заметил за астеринок. Посидит так, а потом на этом месте дырка.
Теперь отлавливаю сразу как вижу.
Совершенно верно... дырка!
А свет - не сыпьте на больное. До сих пор сижу на родной лампе от Деннерле, там что есть то и используем
.
Да, я специально посмотрел в начале темы на лампу. Та же... Вы имеете ввиду производителя или эта лампа с самого начала запуска, именно, как световой элемент, которая ни разу не менялась за время эксплуатации?
Просто мне показалось, что в самом начале свет, судя по фото, был "синее".
Отправлено 31 Январь 2018 - 18:49
Вот и мне так кажется! Я там немножко лукавил - слегка добавлял синевы в редакторе телефона. Но всё равно свет стал не тот. Лампа в светильнике была в эксплуатации ровно год после запуска. Потом поменял на новую. Разницы после замены не увидел никакой!Совершенно верно... дырка!
Да, я специально посмотрел в начале темы на лампу. Та же... Вы имеете ввиду производителя или эта лампа с самого начала запуска, именно, как световой элемент, которая ни разу не менялась за время эксплуатации?
Просто мне показалось, что в самом начале свет, судя по фото, был "синее".
Отправлено 31 Январь 2018 - 19:10
Вот и мне так кажется! Я там немножко лукавил - слегка добавлял синевы в редакторе телефона. Но всё равно свет стал не тот. Лампа в светильнике была в эксплуатации ровно год после запуска. Потом поменял на новую. Разницы после замены не увидел никакой!
Вас понял. Не настаиваю.. просто мысли...
Для ЛЛ Т5, которые используются в "классических" светильниках - срок замены 6-ть месяцев. Особо "терпеливые" ждут и 8-мь, но люминофор (покрытие внутренней стенки колбы лампы) постепенно выгорает и даже после 3-х месяцев, видна разница между свечением новой "синей" лампы и б/у, если поставить их рядом. Посему - лучше, на мой взгляд, менять раз в 6-ть месяцев.
Вы пишите, что не заметили разницы - не спорю, "глазами" это действительно трудно увидеть. Но зооксантеллы в тканях кораллов это почувствуют и морфы Вам скажут "спасибо".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных