Остальные это ЛПС ?
Они имеют свойство терпеть ....а потом устанешь уговаривать их )))
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 16:14
Остальные это ЛПС ?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 16:20
Остальные это ЛПС ?
ну да, лпс, зонты, спсов нету
температура постоянно 25.5-26.0 не выше не ниже. с запуска такая . кН 8.0-8.5
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 16:26
Вот я и спросила, а сейчас так же..? Нет сбоя?
Сжаться это нормально для них, но как-то затянулся момент((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 15:50
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:05
Было такое, главное чтобы не на долго она это делала... говорят это она может воду так менять.Вчера высовывала пару щупалок. Потом опять спрятала.
Все остальные стоят довольные...
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:07
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:20
на еду реагирует?
у меня так сворачиваются только когда еду ловят... может ей свет не нравится?
обычно, если что-то не то с водой, то они наоборот из себя ее всю "выплевывают", становятся маленькими и тонкими
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:25
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:47
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:24
Актиния стала подавать признаки жизни. Неделю была полностью в закрытом состоянии. Спустя эту неделю стала открываться - сначала по чуть чуть , процентов на 20 откроется, потом смотришь - опять закрыта. Сейчас вроде стоит открытая, но не полностью, не как раньше. Где-то на половину только.
Причину вижу только одну. С месяц назад стал питательную добавку и аминки от Ред Си.
Лил половину от рекомендуемой нормы. Где то через две недели актиния закрылась. Лить прекратил. Сделал подмену 20%. Актиния не отреагировала. После 2й подмены стала выглядывать. Сегодня сделал третью подмену 20%.
Реально других обьяснений нет.....
Кстати место не меняла . Чуть чуть только сдвинулась вбок. Щас опять на своём месте. По ней как и раньше постоянно ползают креветки-секси. Только раньше, когда актиния стояла раздутая и довольная, она на креветосов никак не реагировала. Теперь от каждого их прикосновения слегка сжимается. Итак не открыта полностью , еще эти её беспокоят
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:33
Сделал тесты, нитрат и фосфат абсолютный ноль! Один клоун видать никак не справляется. надо срочно пару рыбасов добавлять.
рН 7,4
кН 8,0
Са 430
Мg 1320
Не могу понять почему такой рН! Читал, что если баланс между Са и Мг выдержан 1:3 , и кН не падает то рН должен сам отрегулироваться...
Хотя может тест врет , завтра придёт электронный рНметр. Посмотрим.
Кстати и в свежезасоленной воде тест показывает только 7,7. а на банке стоит 8,2-8,5.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:55
Ну да, н/ф по нулям, рН ниже плинтуса - "Отравился пирожком" (С)
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:12
Ну да, н/ф по нулям, рН ниже плинтуса - "Отравился пирожком" (С)
по рН , надеюсь всё таки тест шалит - завтра отчитаюсь, а вот н/ф да....
у меня они как то были 5-10 / 0,03-0,05
решил при подменах добавлять чуть бактерий , остались еще после запуска - БактоБленд от ФМ. Лил уж совсем по чуть чуть. А как увидел нули такие - сразу прекратил. Но вот уже с месяц так все по нулям и стоит!
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:06
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:07
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:42
Рефрактометр калибруется не осмосом, а дистиллятом или соленой водой. Точный рецепт надо искать по форуму, недавно встречала его.
ок, поищу. спс!
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:43
Эх... Мне бы ваши параметры воды))))
Видимо у меня перенаселение.
Приветствую Дмитрий.
А ph какой будет? Хановский?
Не, рН от Салиферта. Капельный., Завтре электронный придёт - посмотрим
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 23:46
У меня в теме Влад писал рецепт. Берём 36.5г соли и заливаем их 980г воды. Дозу можно увеличить для уменьшения погрешности. Соль можно использовать столовую.ок, поищу. спс!
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 09:35
Популярное сообщение!
36,5 г поваренной соли доливаем до 1кг водойУ меня в теме Влад писал рецепт. Берём 36.5г соли и заливаем их 980г воды. Дозу можно увеличить для уменьшения погрешности. Соль можно использовать столовую.
Если что напутал в теме точно было.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных