Все правильно крутится, вверх поднимаю - по поверхности волну гонит. Одман зрения однако
Ну значит обман зрения
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:17
Все правильно крутится, вверх поднимаю - по поверхности волну гонит. Одман зрения однако
Ну значит обман зрения
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:23
Ну когда на колесо машины смотришь тоже иногда кажется что оно вдруг стало в другую сторону крутиться. Щас. Вот тут получше может видно.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:35
а по мне так... она в разные стороны там крутится))) Тем самым раскачивая воду...
Не.. разве не видно, что импульсами включается-отключается, и идет волна... в Jaobao точно так-же.
А в разные, это на других режимах так.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:44
Вот тут получше может видно.
Да! Вот так совсем понятно) Просто ксюху и бреариум втягивает во входящую решетку, поэтому и казалось, что не туда дует...
А так, давно уже слежу за Вашей темой, аква - супер!
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:44
Год спустя, обзавёлся наконец тестами на магний и кальций. Сегодня пришли. Протестил.
плотность 1,023
рН 7,4 (!)
Кн 8,0
нитрат 2,5
фосфат 0,03
Са 410
Мg 1290
Подмена была в воскресенье, сделаю послезавтра очередную подмену. Хочу проверить параметры до и после подмены. Но уже щас видно что и кальций и магний занижен, да?
Наверное можно уже начинать потихоньку что нибудь капать?
А рН как повышать? Раньше вроде 7,8 показывал стабильно теперь чётко 7,4.
Наверное именно от таких параметров коралина стала местами белеть. Фавитес не растет абсолютно. Стал тоже как то бледнеть. Прочитал что такое с ним бывает когда ему много света - убрал его на самый низ. Но кажется внизу ему тоже не особо нравится.
Ну и из самого грустного... седня выловил из норки дохлого бычка. . Два дня не показывался. До этого никаких признаков - был активен , ел как всегда. Позавчера сразу обратил внимание - не вышел на кормление, вчера тоже. А сегодня стал в норки заглядывать, смотрю - а он там кверху брюхом плавает... Тушка целая, никаких пятен или повреждений, даже погрызть не успели. Одно радует - нашел и вытащил. Если б начал где то под камнями разлагаться, испытание моей системы на прочность было бы еще то.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 00:38
Жалко бычка.может он старенький был?Дим,а ты его адресно кормил или как?у меня просто жена каждый раз адресно его кормит. прикольный он такой, сидит в норке своей важный, выплывет на середину и зависнет.Год спустя, обзавёлся наконец тестами на магний и кальций. Сегодня пришли. Протестил.
плотность 1,023
рН 7,4 (!)
Кн 8,0
нитрат 2,5
фосфат 0,03
Са 410
Мg 1290
Подмена была в воскресенье, сделаю послезавтра очередную подмену. Хочу проверить параметры до и после подмены. Но уже щас видно что и кальций и магний занижен, да?
Наверное можно уже начинать потихоньку что нибудь [ 3] капать?
А рН как повышать? Раньше вроде 7,8 показывал стабильно теперь чётко 7,4.
Наверное именно от таких параметров коралина стала местами белеть. Фавитес не растет абсолютно. Стал тоже как то бледнеть. Прочитал что такое с ним бывает когда ему много света - убрал его на самый низ. Но кажется внизу ему тоже не особо нравится.
Ну и из самого грустного... седня выловил из норки дохлого бычка.. Два дня не показывался. До этого никаких признаков - был активен , ел как всегда. Позавчера сразу обратил внимание - не вышел на кормление, вчера тоже. А сегодня стал в норки заглядывать, смотрю - а он там кверху брюхом плавает... Тушка целая, никаких пятен или повреждений, даже погрызть не успели. Одно радует - нашел и вытащил. Если б начал где то под камнями разлагаться, испытание моей системы на прочность было бы еще то.
20170927_193223.jpg
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 19:11
Дим, сочувствую. Такое, увы, бывает...
Еще такого брать будешь?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 22:29
кормил всегда адресно. сначала наедался клоун, потом и до бычка долетало.Жалко бычка.может он старенький был?Дим,а ты его адресно кормил или как?у меня просто жена каждый раз адресно его кормит. прикольный он такой, сидит в норке своей важный, выплывет на середину и зависнет.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 22:31
Да планирую...Дим, сочувствую. Такое, увы, бывает...
Еще такого брать будешь?
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 03:16
кормил всегда адресно. сначала наедался клоун, потом и до бычка долетало.
Щас задумался, может 1 раз в день кормить это мало ? День гранулы день артемия. Лопал всегда охотно.
Я думал, все минимум 2 раза в день кормят. Кто-то 3-4. Утром сушка, вечером артемия - у меня так. Но сомневаюсь, что бычок от голода умер...
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:46
Кто это?
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:50
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 23:07
Да червь. только я так по видео понял, что он там не 1. под плашкой 1 маленький и слева у зонтов еще 1. итого 3 вместе с этим толстым.Кто это?
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 00:17
Классное видео ! Это огненный червь.
Спасибо!
Год морю, 1й раз увидел!
Как я понимаю - полезная тварь?
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 00:18
Да червь. только я так по видео понял, что он там не 1. под плашкой 1 маленький и слева у зонтов еще 1. итого 3 вместе с этим толстым.
Мне кажется это один, длинный. Под плашкой не вижу, может смотрю не туда?
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 07:56
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 10:36
У меня в минике такие товарищи только ещё рыбу не расталкивают усами... когда время кормёжки наступает)))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 11:02
Ух ты! А я думала, ты прикалываешься. Первый раз за год огненный - это круто. Какие они у тебя скромняшки, однако!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 16:27
Ух ты! А я думала, ты прикалываешься. Первый раз за год огненный - это круто. Какие они у тебя скромняшки, однако!
я пару раз видел мельком кончик, подумал - о какая прикольная офиурка!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных