Дмитрий сорри.
Да не вопрос!
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:39
Дмитрий сорри.
Да не вопрос!
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:37
Помимо паразитов на и внутри плашек нежелательное воздействие на состав воды может оказывать цемент/песок/гравий и тд( неизвестно какого качества) , а также остатки ржавчины от проволоки для крепления плашек на решетках в море.
Очень часто на плашке, на которой приехал коралл под юбкой коралла ржавый налет.Не знаю что это, возможно клей какой-то, не факт что хорошего качества.
Но главное конечно зачем отрывают коралл от субстрата это внимательный осмотр и профилактические ванны от паразитов и их кладок.
Вопрос по отделению фрагов кораллов от плашек/камней. (чтоб не залазить со своим в чужую тему перенес сюда)
Когда отрываешь коралл от плашки , часто он довольно-таки прочно на ней сидит и приходится крепко держать его за "тельце" у основания, вероятно повреждая при этом сам коралл.
Кроме того часто коралл отрывается от плашки/камня вместе с тем , чем он был приклеен клей/цемент.
Как всё-таки правильнее - руками отрываем/отламываем от плашки /камня или лучше аккуратно спилить фраг чуть выше места склейки?
И хотелось бы узнать кто какие средства применяет для купания . Достаточно ли одного CoralRx? Действительно ли лучше чуть увеличить концентрацию уменьшив время пребывания в ванне.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 15:49
Я отфраговываю корал от плашки следующим образом: беру одной рукой за плашку, другой рукой кусачками откусываю коралл, при этом пытаюсь поймать отвалившуюся часть очень аккуратно, чтобы она не сломаласьВопрос по отделению фрагов кораллов от плашек/камней. (чтоб не залазить со своим в чужую тему перенес сюда)
Когда отрываешь коралл от плашки , часто он довольно-таки прочно на ней сидит и приходится крепко держать его за "тельце" у основания, вероятно повреждая при этом сам коралл.
Кроме того часто коралл отрывается от плашки/камня вместе с тем , чем он был приклеен клей/цемент.
Как всё-таки правильнее - руками отрываем/отламываем от плашки /камня или лучше аккуратно спилить фраг чуть выше места склейки?
И хотелось бы узнать кто какие средства применяет для купания . Достаточно ли одного CoralRx? Действительно ли лучше чуть увеличить концентрацию уменьшив время пребывания в ванне.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:12
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:05
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 16:36
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:04
Смола слева... а какую зарядил смолу то???
Надуманное счастье МА ... хотя думаю, все-же, псевдоНоль
в любом случае лучше, чем 11...
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:37
Александр, наверное вызову улыбку, но не знаю. На форуме немцы дали ссылку.Смола слева... а какую зарядил смолу то???
Надуманное счастье МА... хотя думаю, все-же, псевдоНоль
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:38
Чем кормите?Покормил сегодня ЛПСы, и был приятно удивлен. Моя бласта полгода как живёт у меня, 4 головы и ни в какую расти не хотела. Хотя стоит всегда надутая и пушистая.
А тут после трапезы мадам приподняла свои юбки, и там, в глубине обнаружил несколько маленьких головок! Минимум 5 штук! Растёт хулиганка!20171008_164841.jpg
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:40
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:45
Mischbettharz. смешанный слой смолыСмола слева... а какую зарядил смолу то???
Надуманное счастье МА... хотя думаю, все-же, псевдоНоль
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 18:00
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 18:49
Зависит от отбора осмоса и качества смолы...
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 11:40
Покормил сегодня ЛПСы, и был приятно удивлен. Моя бласта полгода как живёт у меня, 4 головы и ни в какую расти не хотела. Хотя стоит всегда надутая и пушистая.
А тут после трапезы мадам приподняла свои юбки, и там, в глубине обнаружил несколько маленьких головок! Минимум 5 штук! Растёт хулиганка!20171008_164841.jpg
Дима... вот , если бы не твоя тяга заглядывать порой под юбки...
Сейчас при кормёжке тоже обнаружила новый полипчик у бластомуссы )))
Приятно... а то у меня 100 лет в аквариуме ничего дельного не росло
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 11:37
0 не на долго с таким большим тдс после мембраны
Зависит от отбора осмоса и качества смолы...
Прошел всего месяц моей радости от "чистой" воды. И вот сегодня ТДС показывает 1-2. Жесть какаято....
Думаю наверное надо было после мембраны разветвление с краном сделать, чтоб "хвосты" до смолы сливать.
Кстати зеленые водоросли , как нитка только пучками росла и не длинная, за этот месяц ушли в небытие. Совсем.
Остался лишь один камень , густо покрытый зелёным пушком. Но вроде тоже стал редеть.
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 11:48
Принцесса чуствует себя , как мне кажется, неплохо. С удовольствием лопает артемию. Уже заметно подросла.
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 16:38
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 17:15
Краб лопает отлично))
Может он и нитку съест?
Насчёт тдс, 1-2 это я думаю вполне ещё норм. Вот 10 это уже надо думать.
Так же не стоит исключать погрешность тдс метра. У меня то 0 то 1. Причем раньше показывал чаще 1. А тут 0 стал показывать.
Не заметил, чтобы активно нитку поедал, но щиплет что-то с камней без остановки. И мне кажется, что стомателл лопает, как деликатес..
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 13:07
Краб лопает отлично))
Может он и нитку съест?
Насчёт тдс, 1-2 это я думаю вполне ещё норм. Вот 10 это уже надо думать.
Так же не стоит исключать погрешность тдс метра. У меня то 0 то 1. Причем раньше показывал чаще 1. А тут 0 стал показывать.
Наверное шланги промылись
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных