Отправлено 28 Апрель 2013 - 16:55
Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:22
Совершенно спокойно можно отключить минут на 15 - а их достаточно Когда рыба появится - потом только перед включением стоит обязательно следить, чтоб никто в него не сунул свой любопытный нос не вовремя.
Если этот один кустик и пара улиток - вся живность пока в аквариуме, мне кажется, в любом случае, нет смысла растирать сушку и бросать на весь аквариум...
Можно, например, просто капельку той же сушки (не растирая особо) при выключенном течении под водой отпустить над ксюхой. Если она согласится это есть... Улитки сами прокормятся в принципе и вообще без этого - или подберут оставшиеся кусочки...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:45
Яна спасибо большое за развернутый ответ, теперь все встало на свои места. А фильтр ФЗН-3 надо на максимальную мощность включать?чем больше течение тем лучше?В небольших объемах всегда отключаю фильтр при кормлении, потому что иначе никакой корм никогда не успевает долететь до дна или, хотя бы, быть в большинстве пойманным рыбой до того, как его затащит в фильтрацию.
Совершенно спокойно можно отключить минут на 15 - а их достаточно Когда рыба появится - потом только перед включением стоит обязательно следить, чтоб никто в него не сунул свой любопытный нос не вовремя.
Если этот один кустик и пара улиток - вся живность пока в аквариуме, мне кажется, в любом случае, нет смысла растирать сушку и бросать на весь аквариум...
Можно, например, просто капельку той же сушки (не растирая особо) при выключенном течении под водой отпустить над ксюхой. Если она согласится это есть... Улитки сами прокормятся в принципе и вообще без этого - или подберут оставшиеся кусочки...
Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:45
В 64 литрах если рядом с заборной трубкой то засасывает, а если в некотором растоянии то уже нет)
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:57
В 64 литрах если рядом с заборной трубкой то засасывает, а если в некотором растоянии то уже нет)
В 30 очень много успевает затянуть. А течение чем больше тем лучше?
Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:30
Зависит от населения. Мягкота любит умеренное ламинарное течение.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:40
Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:48
Я не очень понимаю, а кого вы кормите в новом аквариуме? Улиток? Или ксению?
Я думаю, кормлением пустого месячного аквариума вы можете себе создать много проблем.... Я еще понимаю, спустя пару месяцев, когда первая рыбка появится и то, без фанатизма, иначе в маленьком объеме проблемы не заставят себя долго ждать (знаю по себе). Я бы посоветовала вообще кормами сейчас не пользоваться.
- WILL это нравится
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:53
Аквариуму(кубик 30 литров,фильтр ФЗН-3) уже 4 недели, из живности улитки маленький кустик Ксении. Кормлю раз в три дня, растерев несколько гранул сухого корма.большинство корма сразу засасывает Фильтр ФЗН - 3, следовательно вопрос:нужно ли при кормлении в маленькой 30 литровой баночке отключать фильтр?на какое время его можно отключать не боясь навредить?
А чем можно навредить?) Конечно нужно отключать фильтр, на время кормежки. Я отключаю примерно на 20-30 мин. Рюкзаком (ФЗН-3) не возможно создать сильное течение, некоторые даже ставят доп. течение. Так что на МАХ регулятор
Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:00
А чем можно навредить?)
Ну по логике, если потреблять корм не кому, значит его остатки так или иначе будут накапливаться и в камнях и в песке, это дополнительная ненужная нагрузка на незрелую систему. Какой в этом смысл?
Вот маленький отрывок из статьи Рэнди Холмса-Фарли "Фосфаты и математика" (http://www.advanceda...012/3/chemistry)
".....бОльшая часть фосфора, вносимого с кормами, в конечном итоге окажется в аквариумной воде в виде фосфата. Будь то 95% или 35%, результат все равно следующий: корма значительно увеличивают концентрацию фосфата в воде"
".... much of the phosphorus added to a reef aquarium in the form of foods ultimately ends up in the water as phosphate. Whether that portion getting into the water is 95% or 35% won't substantially impact the conclusions below that foods add a very large amount of phosphate."
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:12
Ну по логике, если потреблять корм не кому, значит его остатки так или иначе будут накапливаться и в камнях и в песке, это дополнительная ненужная нагрузка на незрелую систему. Какой в этом смысл?
Я думаю сколько человек кидает, тем более раз в три дня, вряд ли будет от этого вред в любом случае мелочь всякая в камне это все соберет
Но я лично бы не кормил )
Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:21
Уже выше ответила.. И ссылку на статью дала.
Скажу больше, я своими кормежками едва не угробила всю живность в годовалом минике такого же объема как у топикстартера (почти все выжили, потому что вовремя переехали в больший объем). Так что мое убеждение - не кормите, пока есть такая возможность.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 00:44
Лера А тебя не тянуло срочно начать кормить все что угодно - как только море появилось? )
В целом, конечно - у еды должен быть потребитель и лучше пусть не хватит на всех, чем останется и разложится. Шквальным перекормом добравшегося до баночки с кормом ребенка был угроблен- и оченьбыстро - не один аквариум.
Но, думаю, если чуть-чуть (действительно чуть-чуть) покормить ту же ксюху ничего плохого не будет. Хотя я совсем не уверена, что она соблазнится на сушку.
У меня ж тоже Яша был, и сейчас фраговик мандаринкин 30-ка, и едоков много, и кормила и кормлю всех от пуза - и никто не угробился... Подмены, антифос и т.д....
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2013 - 01:09
Я дорвался до корма... Точнее сразу двух. jbl корал флюид и Prey корал енерджайзер.... + хлопья для рыбы. Не могу остановиться.... ((( Зоосы так восхитительно едят прей, что кормлю по 2-3 раза в день. Длится это 3 дня. Сколько ждать до коллапса?
Ксения известный индикатор (мне так говорили) она своим поведением предупредит о ухудшении воды до уровня - Х?
Если в аквариуме планируются только зоосы, рикардеи и грибы, какой уровень и соотношение нитрат\фосфат необходимо поддерживать?
Если в фильтре только бой жк, его нужно отключать? кажется фракция корма им не задерживается...
Пенник работающий от компрессора дает хоть что то?
Очень актуальные для меня вопросы.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 01:37
Я б не стала ждать коллапса по этой причине, если нет СПС и налажена система денитрификации - любым способом, есть что-то антифосное, есть подмены периодические - или комбинация этого. Не хочется утверждать - но в моих не было никогда проблем, вызванных перекормом - если только фестал ночью не бегали друг у друга попросить..
Ксении - у некоторых растут как сорняк, у некоторых - не растут никак - но, при этом, независимо от ее поведения - остальные жильцы могут и часто чувствуют себя прекрасно. Т.е., полагаю, что параметры, необходимые для успешного роста ксении совсем не являются настолько необходимыми для всех и ее состояние может в общем случае использоваться как критерий "качества воды". Так же, как нулевой фосфат хорош далеко не всем...
Рики - какие, юмы? В целом - по ним же все видно... В ноль бы не стремилась увести нитрат с фосфатом. Имхо - самые правильные параметры - те, к которым адаптировались жители и система держит равновесие и нагрузку.
Иногда попытка улучшить что-то в спокойном аквариуме, особенно, резко, приводит к обратному от желаемого результату и расколбасу по системе.. Но это только мнение
Фильтр я б отключала при условии, что в него летит много корма иначе... Мне кажется, в маленьком объеме оно просто и удобнее намного, особенно, при адресном кормлении. А криминала не вижу никакого, в том, чтоб "поставить" течение хоть на полчаса - по крайней мере, делаю это каждый день третий год.. в 200-ке - не отключаю и, когда она появилась после опыта только с меньшими объемами, поняла, что разлет корма по банке очень отличается. В 200-ке его начинает гонять, а не тащит сразу в водозаборник - рыба носится довольная и ловит.
- Silver Moss это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2013 - 02:01
Спасибо.
Про рик я имел ввиду нечто другое. Если учесть, что в аквариуме будут только зоосы, юмы, флориды и дискоактинии, то очевидно, что стремиться к обнулению фосфата и нитрата не имеет смысла. Все эти животные любят "грязную водичку". То есть для их содержания есть определенный оптимальный уровень нитрат\фосфат, йод и т д.
Смею предположить, что при условии кормления и добавления микро элементов, подмены имеет смысл делать реже 1 раза в неделю. В случае, если макроэлементы не превышают допустимый уровень. При этом я хочу добиться максимальной скорости роста и деления колоний зоосов и коралломорфов.
Возможно я рассуждаю исходя из опыта "травника". Держим по редфилду нитрат\фосфат 10\1, больше света, больше СО2 и наблюдаем как все прет!
Можно ли такую аналогию провести по отношению к зоосам и рикам?
Отправлено 29 Апрель 2013 - 03:11
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:21
Лера А тебя не тянуло срочно начать кормить все что угодно - как только море появилось? )
.
Ян, так я же именно потому и написала, что своими "срочно кормить все что есть" я свой миник и доконала. Не за день не за два, понятное дело, но все мои проблемы были результатом именно ненужной кормежки. Какое-то время система справляется, но все равно наступает момент, когда надо все вынуть и выкинуть.
Давай не будем забывать, что у миников кроме как за счет подмен механизмов экспорта по сути нет. И если по маленькой крошечке сушки два раза в неделю будет оставаться где-то под камешками или в тихом месте на песочке, то через пару месяцев у тебя будет такое количество разлагающейся органики, что никакие подмены не помогут.
Я ооочень люблю процесс кормежки и кораллов, и рыбок, и анемонов. Потому и назрела у меня так быстро необходимость переезда из мини в объем побольше и с техникой.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:31
Механизмы экспорта - ну почему, не всегда нет - зависит от комплектации конкретной банки.
А разве подмены исключены по какой-то причине? Никогда не пыталась держать миник без периодических подмен или без водорослевичка-скиммера и т.д...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:39
Всетаки очень интересно, насколько спасает скимер работающий на деревянном распылителе... Показатель производительности - количество скимата? Пол стакана н 2 недели (100гр мл.) это нормально?
Темы с аналогичными тегами: Кормление
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
«Спящие» яйца ракообразных — новая веха в разведении рыб?Автор News , 19 янв 2023 Arcatia tonsa, C-Feed и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Поведение новой рыбы в банкеАвтор Artaroki , 03 окт 2019 хепатус, кормление |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Jorunna funebrisАвтор Izsak , 13 окт 2015 содержание, кормление и 1 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
DIY Длинная пипетка для адресного кормления LPS и мягкотыАвтор prikolno , 24 фев 2015 пипетка, Two Two Little Fishies и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Бычок-валансьенн жемчужный (Valenciennea sexguttata) кормлениеАвтор crazywhite , 07 янв 2015 бычок, валаньсенн, содержание и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных