Хочу рассказать во что превратилась керамика спустя три с половиной месяца после запуска.
Итак, дисплей 220 литров. Самп 90 литров.
Камням 6,5 лет. Кое-что менялось, жокупалось, выбрасывалось.....Но, в конце концов, желание иметь керамику Олега пересилило, и именно такую конструкцию, которую я хочу.
Я нарисовал Олегу (и даже наверное не Олегу, а его художнику-скульптору) эскизы в трёх проекциях с указанием всех размеров (высота-ширина-длина-расстояние от стенок...... в общем, до мелочей). И один эскиз нарисовал в аксонометрии.
Так вот, керамист-скульптор вылепил всё до мелочей..... именно как на рисунке. В общем, придраться не к чему. Как нарисовано, так и изготовлено.
Ну и по ходу пьессы запуска. Прошу не придираться к фото. Снимал на телефон, просто для себя, чтобы потом посмотреть.
Вот такое белое всё было 5 августа. https://reefcentral....bioke/?p=587976
В сампе у меня осталось примерно 10 литров боя ЖК (я думаю, ЖК правильнее мерить в литрах, нежели в килограммах). И песка в дисплее слой примерно 1 см. Конечно, в песке живность есть.
Вот примерно через одну-две недели. Это диатомовые.
Сразу оговорюсь, чтобы быть предельно честным: после загрузки керамики немного поднялись силикаты 0,17 против 0,12 (до керамики).
В это время я добавил в свете тёплого спектра. Сделал это с одной целью, - чтобы сильнее попёрли диатомовые и скушали силикаты. Ниже на фото видно, что всё стало желтее от света.
Так стало примерно через месяц-полтора. На месте диатомовых пошла зелёнка. Ура, зелёнка - "подложка" для каролины. За зелёнкой обязательно пойдёт каролина. Уже видно пятнышки каролины.