Отзывы, вопросы, предложения, замечания по биокерамики от Qudvin
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 18:49
- raynk это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 23:53
Керамика от Олега показала себя (на мой взгляд) очень хорошо.
На момент съемки видео рифу на керамике исполнилось 2 года.
Таким он был сразу после установки керамики в акву:
А такой он стал после 2-х лет жизни в акве (снято на стадии заката):
PS
ИМХО. Живые камни я настоятельно рекомендую не убирать из системы совсем.
Я часть ЖК почистил и переместил в самп, так система и рестарт пережила спокойней и стабильность только выросла.
Через пару месяцев обрастания низшими конечно были (ведь был перезапуск), боролся зубной щеткой, но потом все пришло в норму.
- Qudvin, demin и Дмитрий87 это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 00:03
На видео в стадии заката вообще не видно, какой стала керамика после 2х лет жизни аквариума?
Лучше-бы фото для сравнения с первым.
- Артур это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 00:08
На видео в стадии заката вообще не видно, какой стала керамика после 2х лет жизни аквариума?
Лучше-бы фото для сравнения с первым.
Свет уже потух в акве. Завтра сделаю.
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 14:38
Вот мой риф на керамике через 2 года.
Извиняйте, плотность кораллов не позволяет увидеть всю декорацию полностью, но думаю тенденция понятна.
На телефон лучше снять не получается.
- Qudvin и demin это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 15:14
Вот мой риф на керамике через 2 года.
Извиняйте, плотность кораллов не позволяет увидеть всю декорацию полностью, но думаю тенденция понятна.
На телефон лучше снять не получается.
Отличный результат Андрей!
Очень приятно, что наша работа приносит такие отличные результаты, конечно благодаря навыкам и умению аквариумиста!))
Отправлено 11 Март 2020 - 20:09
Мне кажется он похож на вашу шоколадку для чалиса. Олег, а могли бы вы наладить изготовление таких пластин? Интересно, сколько они бы стоили.
Отправлено 11 Март 2020 - 20:30
Добрый вечер Лев!
Мы как раз плотно работаем над этим вопросом.
И даже есть несколько вполне рабочих образцов, думаю в ближайшее время мы уже сможем показать и предложить вполне достойный продукт с такими же характеристиками как и у Серы.
По цене сейчас не могу точно сказать, но однозначно, что будет меньше чем серовские.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 11 Март 2020 - 20:31
Отправлено 11 Март 2020 - 20:37
А Ваша плита фонить при подаче со2 в пресной банке не будет ?
Чем именно, она по вашему может фонить?
Или Серовские фонят и чем именно?
Мне это действительно интересно.
Отправлено 11 Март 2020 - 23:16
Предположу, что при подаче СО2 такая плитка начинает работать по принципу кальциевого реактора- поднимается РН, кальций, магний-то, что выделяется при растворении крошки в реакторе.
Отправлено 12 Март 2020 - 10:32
Предположу, что при подаче СО2 такая плитка начинает работать по принципу кальциевого реактора- поднимается РН, кальций, магний-то, что выделяется при растворении крошки в реакторе.
Полностью этот эффект нельзя исключать, но по своим физико-химическим свойствам состав материала керамика и коралловая крошка совершенно разные материалы и если СО2 будет как то взаимодействовать с керамикой, то это будет настолько мизерный показатель, что брать его во внимание, а тем более в расчёт, нет совершенно никакого смысла.
Отправлено 12 Март 2020 - 10:40
Отправлено 12 Март 2020 - 11:19
Отправлено 12 Март 2020 - 16:19
Олег, только просьба. Если будите делать как сипоракс - цилиндрики полые, мне бы очень хотелось пластинки как на фото. Толщиной около 2-х см и, скажем 15 на 15 см или даже 20 на 20 см. Думаю, для вас их проще сделать из вашей керамики чем мелкие цилиндрики.
Уже заказано и что то сделано из оборудования и оснастки, для производства такого рода продукции. Планируем выпускать и в полых цилиндрах и в пластинах, а так же возможно и под заказ по индивидуальным размерам заказчика.
Пока всё же думаю рано говорить о полноценном производстве, пока не обкатаем состав и технологию этого материала и не проведём полный анализ т.е. как будет себя вести в аквариумной системе этот новый субстрат.
Отправлено 12 Март 2020 - 19:09
Планируем выпускать и в полых цилиндрах и в пластинах
Прикидывали уже, какого диаметра поры получаются?
Отправлено 12 Март 2020 - 19:47
Прикидывали уже, какого диаметра поры получаются?
Максимальные примерно 3мм и меньше. На самом деле будет наверно два вида пористых материала и поры будут разной конфигурации и размеров в зависимости от состава и технологии. Когда уже определимся какой будет лучший, тот и оставим для производства, а если оба пройдут по своим характеристикам, то оставим оба, будет выбор. А пока работы ещё много, но свет в конце тоннеля уже виден))
Отправлено 13 Апрель 2020 - 12:39
Отправлено 13 Апрель 2020 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных