Перейти к содержимому

Open

Фотография

Отзывы, вопросы, предложения, замечания по биокерамики от Qudvin

Биокерамика от Qudvin Живое общение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 646

#281 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 994
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 02 Июль 2019 - 11:43

Улдис Привет!

Предложение отличное и очень рациональное!

Что то подобное мы уже делаем, но под наш продукт.

Карниз накладной-винтовой.

Длина 30-32см, ширина 6см. по 14плашкомест, плашки идут в комплекте.

Размеры примерные, но где то в этих пределах.

Матераиал болта и гайки полиамид, полностью инертный материал к морской воде.

Используется как полка для фрагов, а так же как дополнительный элемент для основных наших декорации.

Полиамидный болт карниза вставляется в отверстие под плашку на основной декорации и карниз установлен.post-14-0-75259000-1553869826_thumb.jpg post-14-0-31239800-1553869859_thumb.jpg post-14-0-03685700-1553869884_thumb.jpg

Пример использования и установки карниза на небольшой декорации.

post-14-0-19489700-1553869908_thumb.jpg post-14-0-36346000-1553869922_thumb.jpg

Конечно тут этот карниз больше адаптирован под полки для фрагов, но при желании можно конечно использовать и для отдельной материнской колонии.

Есть в планах изготовить по принципу полок на магнитном креплении такого рода кронштейны как отдельные элементы, на которые можно сажать большие материнские "кусты" кораллов.

Но вот как сделать такого рода карнизики, что бы было удобно их крепить к горкам из ЖК пока об этом не думал, конечно можно их приклеивать как ты предложил, но не каждый это сможет сделать правильно, а хотелось бы более универсальный вариант, что бы это было удобно и быстро для каждого.

• DNK, alex-pro63, Григорий и еще 1 это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#282 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Июль 2019 - 12:01

Карниз - огонь!

Какой примерно вес выдерживает в воде, если поставить на самую дальнюю позицию?

• Qudvin это нравится

#283 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 02 Июль 2019 - 13:27

Да, вот это очень удачна. Даже начал подумивать о реконструкций. А нельзя ли эти отдельные рoга делать какби не прямой форми а чуть пахоже на ветки дерева - одно две разветвения , и отверстия для пляшех не так плотна - это даст возможность ево сделать менше диаметра, а вот в эти 3-4 места по всей длине можна поставить как корал так и адаптивную ножку на ~ 5сентиметров каторую можна повернуть где хочетса. Попробую нарисовать  Адптивная ножка может крепитса ключом а не винтом - то есть ево винимать можна толька в одной позиций - в всех остальных она там будет держатса, Я конешна незнаю на сколька это всё усложняет или на сколька возможна, я проста думаю об соверешенном конструкторе скелета рифа
IMG-20190702-132302.sized.jpg

• Qudvin и Andrys это нравится

#284 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Июль 2019 - 13:40

Да, это пожалуй интересный вариант создания воздушного рифа.

#285 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 13:43

*
Популярное сообщение!

Карниз - огонь!

Какой примерно вес выдерживает в воде, если поставить на самую дальнюю позицию?

Аж самому стало интересно))

А эксперименты я люблю, вот и провёл такой эксперимент.

Тут у нас есть тоже экспериментальная сборная декорация с плашкоместами, вставили в одно из плашкомест наш карнизик и на самый край привязали полную полутора литровую бутылку с водой.

И это на воздухе, результат на фото))

DSC_0635.JPG DSC_0636.JPG

#286 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 14:00

Кстати Олег, предложение от Mongoose ещё хорошо тем, что будет очень удобно содержать разную ползучую мягкоту, например Ксению, Клавулярию, Корнулярию и т.д., т. к. будет легко контролировать их рост, если к примеру надоела, можно будет просто снять и продать это колено, а на её место купить у Вас новое. А с обычной горкой из керамики этот номер не прокатит, т. к. блины-вставки подогнаны к основной стойке.
  • Qudvin, DNK, Григорий и еще 1 это нравится

#287 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 14:10

В варианте крепления с ключом это уже будет невозможна, так как наверна в той позиций обезательна чтота будет рости--- хмм а может эта позиция может бить как раз на самой дальней точка - там всегда можна её винимать . Ну вся нагрузка тоже небудет падать толька на ключ, рог уже будет держатса в такое гнезду если оно хотяби сентиметра глубины и входит плотна. Одним словом головоломка, ну думаю может бить очень даже практичной.

#288 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 14:13

Да, места соединения нужно будет продумать, чтобы можно было легко эти колени снимать.

#289 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Июль 2019 - 14:46

Если соединение не резьбовое делать, а на шестигранных штифтах-оно и проворачиваться не будет, и разнимаеться легко.
  • Andrys это нравится

#290 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:14

Шестеграник будет с очень большим градусом поворачивания, а иногда это нада пару градусов. Я так подумал, и мне кажетса там вовсе ничево ненада мудрить - сажаетса как и пляшки, випадать изза плеча тяжести толька в одну сторону и глубоким посадочным местом он неможет а фиксироватса чтоб неповернулса течением может проста кусочком "пластелина" , которий отлетит если приложить чуть больше усилий, "пластелином" можна и угол в плоскости поправить. Мне кажетса есть ешо один плюс такому конструктору - он легче транспортируетса, ну и само по себе система модульная , можна по кусочку прибавлять. Как уже више на фото Олега видна.

#291 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:17

Пластилин это колхоз ИМХО.

#292 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:22

Большой градус-это если готовое изделие. А если будет продаваться kit из ветки и посадочного места-его сажаем на эпоксидку в том положении, в каком нужно.

• Mongoose это нравится

#293 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:35

Посадочное место типа вот такого:
_20190702_153522.JPG

#294 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:43

Пластилин это колхоз ИМХО.

Незнаю, я к нему так привик что кажетса самий эластичный дополнительный материал к строению рифа. Им ненада ничево мастерить в таком случи, проста делаетса зёрнышко , оно ставляетса в месту пляшки а на нём сажаетса рог - всё как уже било, проста рог щас закреплён, если ево нада винимать , с небольшим усилием поворачиваем ево и винимаем. зёрнышко эпоксидки толька нада ставить на замоченую поверхность , по другому он может слишком харашо зацепитса за пори керамики.

#295 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:44

Кстати Олег, предложение от Mongoose ещё хорошо тем, что будет очень удобно содержать разную ползучую мягкоту, например Ксению, Клавулярию, Корнулярию и т.д., т. к. будет легко контролировать их рост, если к примеру надоела, можно будет просто снять и продать это колено, а на её место купить у Вас новое. А с обычной горкой из керамики этот номер не прокатит, т. к. блины-вставки подогнаны к основной стойке.

Это ДА.

А вот насчёт вставных камней мы уже сейчас постарались стандартизировать замки крепления и при желании можно в замок на стелле вставить другой камень с другой формой и размером.

В варианте крепления с ключом это уже будет невозможна, так как наверна в той позиций обезательна чтота будет рости--- хмм а может эта позиция может бить как раз на самой дальней точка - там всегда можна её винимать . Ну вся нагрузка тоже небудет падать толька на ключ, рог уже будет держатса в такое гнезду если оно хотяби сентиметра глубины и входит плотна. Одним словом головоломка, ну думаю может бить очень даже практичной.

Этот карниз можно как просто вставить болтом в гнездо плашкоместа, держится достаточно надёжно, так и зафиксировать гайкой. Тут уже на выбор и предпочтения самого аквариумиста

Если соединение не резьбовое делать, а на шестигранных штифтах-оно и проворачиваться не будет, и разнимаеться легко.

Это конечно так, но в наших изделиях, мы хотим соблюсти практичность, универсальность и какой то стандарт, как для нас (закупка комплектующих) так и для наших клиентов.

Большой градус-это если готовое изделие. А если будет продаваться kit из ветки и посадочного места-его сажаем на эпоксидку в том положении, в каком нужно.

Кит набор, согласен, но если клиенту уже надо что то разбавлять, заливать и прочие такого рода манипуляции в массовую продажу это не пойдёт, не поймут, не оценят. Основной покупатель не будет этого делать, ему надо, получил, быстро собрал и поставил.

#296 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 17:23

Да, вот это очень удачна. Даже начал подумивать о реконструкций. А нельзя ли эти отдельные рoга делать какби не прямой форми а чуть пахоже на ветки дерева - одно две разветвения , и отверстия для пляшех не так плотна - это даст возможность ево сделать менше диаметра, а вот в эти 3-4 места по всей длине можна поставить как корал так и адаптивную ножку на ~ 5сентиметров каторую можна повернуть где хочетса. Попробую нарисовать  Адптивная ножка может крепитса ключом а не винтом - то есть ево винимать можна толька в одной позиций - в всех остальных она там будет держатса, Я конешна незнаю на сколька это всё усложняет или на сколька возможна, я проста думаю об соверешенном конструкторе скелета рифа
IMG-20190702-132302.sized.jpg

Кстати, что то подобное уже есть у нас в разработке, но не сделали до конца, показывать и рассказывать не буду пока, но судя по твоему направлению мышления, думаю такой вариант тебе понравится)) Там степень свободы в регулировки конфигурации конструкции будет практически не ограниченной.

• Mongoose это нравится

#297 Sanyaman.VKO

Sanyaman.VKO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370
  • Меня зовут:Aleksandr

Отправлено 04 Июль 2019 - 16:31

Керамику получил))) 5+++
Буду брать ещёIMG_20190704_162705__01.jpg IMG_20190704_162710.jpg IMG_20190704_162651__01.jpg IMG_20190704_162714.jpg
  • Qudvin это нравится

#298 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 19:11

Спасибо Александр за отзыв, рад что всё понравилось!

Конечно обращайтесь, мы всегда на связи))

• Sanyaman.VKO это нравится

#299 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 09 Июль 2019 - 16:11

Керамику получил))) 5+++
Буду брать ещёattachicon.gifIMG_20190704_162705__01.jpgattachicon.gifIMG_20190704_162710.jpgattachicon.gifIMG_20190704_162651__01.jpgattachicon.gifIMG_20190704_162714.jpg

Олег, мне кажется или действительно пористость увеличилась? За последние годы что то изменилось в составе керамики? Можно ее сделать чуть темнее?

#300 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 16:43

Олег, мне кажется или действительно пористость увеличилась? За последние годы что то изменилось в составе керамики? Можно ее сделать чуть темнее?

Это фактура такая), пористость керамики и остальной технологический процесс производства мы стараемся выдерживать уже по отработанной технологии. 

А вот кстати пористость у полусферок немного меньше, это сделано для увеличения веса, но она и там присутствует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных