Замучился с нитчаткой и бриопсисом. При том, что тесты показывают нули по фосфатам и нитратам урожай водорослей приходится собирать регулярно.
Ребята из "MARINEKRAFT" передали для тестирования пробную разработку.
1. Культура бактерий. На бутылке написано "Bacteria C" - "Смесь поликультуры бактерий, ферментов, питания для поддержки азотного цикла .......". Поскольку мне нужно не поддерживать азотный цикл, а ускорить его с целью выведения органики из воды, то дозировка иная, чем указано - 10 мл в сутки.
2. Дополнительное питание для бактерий. На бутылке собственно ничего не написано, кроме "MARINEKRAFT" и наклейки для всяких надписей. Я так понимаю это "внутренняя" тара
Состав питания точно не знаю, но ацетат там присутствует в изрядной дозе (если судить по запаху). Дозировка от 2 до 5 мл в сутки на мои 500 л.
Ну будем посмотреть ![]()
Для контроля выбран уголок аквариума, сильно заросший водорослями (я туда не дотягиваюсь дабы прополоть). Исходное фото экспериментального участка прилагается.
Вся остальная территория аквариума гораздо менее заросшая (благодаря прополке) и контроль будет визуальным, но по возможности объективным ![]()
Удачи мне ![]()