Добрый вечер!
Осталась почти целая помпа, там есть ротор и ось. Вот только сколько они будут добираться до Вас.
Прибыло в сортировочный центр
22 октября 2016, 20:34 236960, Калининград
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:24
Добрый вечер!
Осталась почти целая помпа, там есть ротор и ось. Вот только сколько они будут добираться до Вас.
Прибыло в сортировочный центр
22 октября 2016, 20:34 236960, Калининград
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:47
Давай обновление выставлай, ждем
. А хризю и в пустом то аквасе хрен поймаешь
.
Пока вот так... бардак )))
Починю помпу и расставлю уже согласно течению.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:59
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:07
Бедная Бленька
А я... как же я ? )))
Я ж красоты ради ((((
Вот убрала рыб..для спокойствия, чтобы расставлять кораллы спокойно и куда захочу.
А то они мне Лептострею два раза закинули в рикордею, что не прошло бесследно(((( . Хотя она стояла на плашке между камней и вполне устойчиво.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:17
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:47
Что есть то есть (((
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:31
Нашла картинку на сайте продавца...... вот у меня такая звездочка... написано
Fromia SPP
Кто подскажет... они большие растут?
Звездочка просто прелесть, аж завидно.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:35
Дмитрий... так и у Вас будет, просто немного позже )
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 20:49
Не знаю... понятно или нет по этому фото..
.... но вот примерно такие песчаные дюны ждут меня вечером дома...
Вид с боку... с другой стороны.. тишь и гладь...а тут живёт щелкун...
Привет, это так крабик копает? А у тебя камни на песке стоят? Что то мне за мою горку стало страшно, подроют - не развалится?
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:51
Да... с поведением простых грибочков я знакома...
![]()
Мини коврик... у меня тоже не бегун... пока по скорости всех опережают маянки в Акваэльке..
Не буду создавать новой темы.. с вашего позволения размещу немного фото Акваэля тут...чтобы было понятно о чём речь... в последнее время света вроде маловато.. но в целом никто не жалуется...
Хотя нет... вру...большой красный грибок отцепился от камня... наверно в поисках места получше.. ну и соответственно был перекинут в Бленьку.
Маяны как берёзы.... кому не нравится.. уползли поближе к свету... как Ксения...
47a9311e01d5.jpg
4506f9f5feb6.jpg
Копия a20ccfddb3d7.jpg
Копия ad567ffd1a71.jpg
А как они ползают? Я думал их приклеивают к камням или к круглым таким плашкам? А как вообще их тогда просто на камень ставят/ложат? И они там должны закрепиться, если понравится? Чем брать, руками или пинцетом? Сорри, столько вопросов. Нуб и есть нуб.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:02
Привет, это так крабик копает? А у тебя камни на песке стоят? Что то мне за мою горку стало страшно, подроют - не развалится?
Дмитрий, копал креветка-щелкун.
А про то, как стоят камни на тот момент можно уже и не вспоминать
Чем брать, руками или пинцетом?
В теории можно и руками, но у каждого своя непереносимость.
Ползают как ? Нормально... раздувают ногу и как на подушке по камням ))) Это что касается маянок и Актиний.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:11
Сделала я тесты...
И что-то грусть прям
И подмены последнее время делала неплохие, последняя правда дней 10 назад была.
PO4- 0.1 ( это единственный показатель который порадовал... обычно 0,25)
Са- 360 !!!
Mg- 1170
И уж совсем непонятно откуда такой КН -12
Или я что-то сделала неправильно или как-то всё совсем криво и грустно.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:52
Только подмены.
И последнее время соль Аквафорест , которая рыбная, простая.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 09:56
Только подмены.
И последнее время соль Аквафорест , которая рыбная, простая.
Глянуть бы ее параметры при засолке
Аквафорест заявляет:
S.G : 1,024
Temp: 24
Mg – 1280 mg/l
Ca – 380 mg/l
K – 320 mg/l
dKH – 9,0
pH – 8,2
Так что удивляться низким не стоит. Тем более что потребители у вас присутствуют)
А вот "да такой КН -12" я б тест на всякий проверил и замер повторил и корректность теста.
ЗЫ: Макроводрослей случайно никаких не растет?
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:34
Так что удивляться низким не стоит. Тем более что потребители у вас присутствуют)
Ваша правда
Что-то у меня в памяти другие параметры были.
ЗЫ: Макроводрослей случайно никаких не растет?
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:48
каулерпа не сказывается на кальций и Кн)
Вот если б халимеда, можно было бы ее заподозрить)
А так видимо соль либо балинг понемногу.
Хотя я подмены раз в неделю по 10% делал, но у меня все-равно медленно но верно падал кальций и кн. Хотя соль пользовал редси про и рифкристалс)
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:56
Соль собралась менять и скорее всего на Риф Кристал.
И судя по всему это раньше надо было сделать ((((
Вадим, ещё раз спасибо, что напомнили мне про параметры используемой соли .... теперь понятно откуда ноги растут
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:00
Соль собралась менять и скорее всего на Риф Кристал.
И судя по всему это раньше надо было сделать ((((
Вадим, ещё раз спасибо, что напомнили мне про параметры используемой соли .... теперь понятно откуда ноги растут
Да пожалуйста, обращайтесь)))
Переходите плавно, старайтесь больших подмен с новой солью избегать, скакнут параметры, у меня так акры осыпались, хотя всем остальным по моему, по барабану было)
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:07
Да, про то, что не стоит делать резких движений я помню..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных