Я так и понялаДа я шучу:-). Эта осенняя хандра и слякоть на всех угнетающе действуют:-) Хотя у нас на днях снега навалило как зимой, а сегодня еще и солнце выглянуло:-)

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:57
Я так и понялаДа я шучу:-). Эта осенняя хандра и слякоть на всех угнетающе действуют:-) Хотя у нас на днях снега навалило как зимой, а сегодня еще и солнце выглянуло:-)
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:19
Ну круто в гости сходила
, молодцы девчонки
. Смотри осторожней, а то у Кристины кораллы годами впитали в себя высокий тдс, как начнут тебе фонить
.
Да да, а помимо высокого ТДС еще и с неправильным оборудованием привыкли жить, так что все пропало )))))) Хотя Таня ж со мной клан, возможно и пронесет )))))))
Вот-вот!:-):-):-) Лена, а каким образом мороз на мужиков благоприятно влияет?:-)
Будут больше думать как не отморозить что нибудь, чем как на женщинах свой негатив срывать
В общем...девчонки, спасибо вам огромное.
Главное чтобы в привычку не вошло, на свой ДР по гостям мотаться
![]()
![]()
Всегда пожалуйста И не вопрос - приезжай, может еще что нарастет на подарки )))))
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:29
Я так и поняла
. У нас погода, только спать, на улицу вообще выходить нет желания.
А у нас сегодня тоже снег пошел! 1й !
Правда тает сразу Ну да при температуре +5 , чё ж ему не таять то
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 23:19
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 23:28
Поменяла водички... сделала тест.
КН-9 ( был 12)
Кальций 390 ( был 360)
Зато нитратов... под 50.... чем больше я с ними борюсь (подмены, уксус), тем их больше в аквариуме (((
Увеличила дозу уксуса и перестану филонить.. т.е. лить без пропусков )
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 05:37
видимо подмен не больших почаще.Поменяла водички... сделала тест.
КН-9 ( был 12)
Кальций 390 ( был 360)
Зато нитратов... под 50.... чем больше я с ними борюсь (подмены, уксус), тем их больше в аквариуме ((([ 3]Увеличила дозу уксуса и перестану филонить.. т.е. лить без пропусков )
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:41
В сампе есть немного хеты, но каулерпы больше. Т. к. хета рассыпалась постоянно.
Поролона нет, но периодически есть синтепон на помпе.
Вот типа керамики...может немного и осталось, надо посмотреть.
Изначально закладывала, но помню что убирала, может и завалялось. Немного боя ЖК точно есть там.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:54
В сампе есть немного хеты, но каулерпы больше. Т. к. хета рассыпалась постоянно.
Поролона нет, но периодически есть синтепон на помпе.
Вот типа керамики...может немного и осталось, надо посмотреть.
Изначально закладывала, но помню что убирала, может и завалялось. Немного боя ЖК точно есть там.
На сколько можно моему опыту доверять.
Как вариант попробовать:
- самп вычистить весь до блеска. Детрита если есть скопления их все отсифонить/вымыть/вылить. Бой Жк конечно не мыть, так продуть помой и вернуть обратно в чистый самп. Всякую типа керамику убрать вообще.
- Хеты бы конечно развести. Она как разрастается, остается плотным комком.
- ну синтепон думаю не надолго есть, муть собрать) А так вообще завести пару носков на слив в самп, что б всякое собирали. Один стирать другой ставить.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:14
Будет чем заняться на выходных
Носков не найду.
Посмотрю, что там с керамикой и осталось ли Хеты...
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:59
Всем привет!
Ну что..
Кто молодец ? Я молодец!!!
Самп почищен, керамика изъята, трава промыта... в приоритете оставлена Хета.
(фото как смогла)
+ ещё почищен фраговик от нитчатки...зубной щёткой
Ну и соответственно , новая перестройка в связи с пополнением в наших рядах.
Прополка от аквариумаот лютующей каулерпы заняла какое-то время, но при наличии 50-60 кг камней в соседнем аквариуме, этот процесс заметно ускоряется
В борьбе с нитратами я добавляла уксус с сахаром, на мою жалобу, что в моём случае это не работает, был получен ответ , что при +25 это и не будет особо работать. Температуру подняла до +26-27
Посмотрим.)
Немного фото в течении дня:
Так же со мной усердно трудилась малышка Бергия...
Не знаю КАК такое случилось, но в какой-то момент подойся уже наверно в сотый раз к аквариуму заметила её прилипшей к помпе.
Я не знаю, как она попала в самп, но была спасена.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:05
Популярное сообщение!
Знали мы конечно времена и получше, но новосёлы всегда поднимают настроение, тем более такие нарядные))))
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:29
И правда молодец)
Цвета кстати красивые, яркие)
А у тебя в сампе песочек или показалось?)
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:33
А наверху дерево круглой шапкой это что?) (счас угадаю, вопрос наверное миллион раз задавали)
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:35
Спасибо!
Да, там немножко песка...его как-то через перегородку снизу натянуло, но его там совсем чуть чуть местами и он не слёживается.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:35
А наверху дерево круглой шапкой это что?) (счас угадаю, вопрос наверное миллион раз задавали)
Обязательно угадаешь, что за шапка
А вот про вопрос...да вроде всегда узнают бытро этот коралл.
Там на фото есть он же только маленький)) рядом с кислотным бриариумом.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:53
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:54
Популярное сообщение!
Ну и немного на десерт . Актюшки красавицы)
Живут пока во фраговике, даже трогать боюсь .
Одна ну прям очень пикантная мадам
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:56
А я знаю что за шарик зелёненький на самом верху
. Тань обалденный у тебя анемончик
Да, это их последних подарочков.
Кристина похлопотала, Лена подарила...я довольная, как слоник
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных