Ничего себе...
Щелкуна не видно и не слышно...бычок на страже.... роют ))))
Отправлено 23 Май 2013 - 10:33
Ничего себе...
Щелкуна не видно и не слышно...бычок на страже.... роют ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 23 Май 2013 - 12:02
А песчаные делятся???
Не слышала о таком не разу.... Может, их не одна нужна для размножения... Вот когда будет их у меня 2-3 штуки, посмотрим...
Вообще только одни раз слышала от аквариумиста о размножении звезд, не Астеринок в аквариуме. Говорил, синие, (не Линкия) красивые, названия не знает, но размножались...
Отправлено 23 Май 2013 - 12:15
Да... у меня знакомый тоже купил.... подождём посмотрим ))))))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 23 Май 2013 - 12:23
Не помню... но вроде уже спрашивала...
Уголь, что шёл в комплекте засыпать или нет???
Отправлено 23 Май 2013 - 23:58
Отправлено 24 Май 2013 - 09:16
Яна, добрый день...
Уж добралась... так добралась... Спасибки...
По звездям... в ближайшее время пока буду "любоваться" астеринками.... оставшимися в 30 литрах жить...
С красной наверно поспешила... всё таки не устаканился ещё аквариум, случай представился вот и купила красотульку...
По офиуркам.... может и закину когда.... пользы ради, а пока боюС... За информацию спасибо... взято на заметку...
По свету...да... сейчас по определяюсь и что-нибудь придумаю. Может возьму пару сборок у DNK...может поищу готовое решение...
По углю...... пока думаю он там не к чему.... сыпать не буду.
А в целом...аквариум...цветёт и пузыриться... надеюсь скоро перестанет. Пенник вроде понял чего от него хотят.... пенит...)
Живность и кораллы в норме, кроме саркафитона и ещё одного... но сарк ко мне попал закрытым... сейчас ему не лучше... и не хуже... стоит молча.
Добавила в воду "вкусняшек" ... на первой страничке фото бутылочек. Грядут выходные.... сделаю тесты...
Отправлено 24 Май 2013 - 09:31
А... угри...? Ну хочется чего-нибудь эдакого...
В ближайшем ко мне магазине по теплу стали появляться интересные вариантики...
вот посмотрела на пескаря синего, правда пишут, что агрессивный... надо почитать отзывы.. http://www.reefshop....lue-Gudgeon/929
и на коврики http://www.reefshop....ium-Frags/133/2
Отправлено 24 Май 2013 - 12:38
Таня, привет. Хотя ты спросила не у меня, я тебе тоже отвечу, с червями все просто. Привозишь, помещаешь в аквариум, если в мягкой трубке то смотришь с какой стороны он вылезет, и ищешь ему место в камнях, так чтоб трубочку туда засунуть, а веерок чтобы красиво развевался. А если в кальцевой трубке то тоже ищешь место, чтобы установить трубку. И все. И еще, в магазине обрати внимание, кто смелее всех открывается, бывают черви пугливые, бывают смелее. И еще в случае необходимости мягкую трубку можно немного подрезать, только аккуратно.
Отправлено 24 Май 2013 - 12:43
Татьяна...здравствуй....
... спасибо за ответ...
.. и хорошо, что тут...будет в копилке...я потом уже сообразила, что тут надо было спросить..
А то я в магазине как-то смотрела... и даже побоялась покупать...а червь был такой большой...ярко красный...
Отправлено 24 Май 2013 - 12:47
Надо было брать . Я вообще обожаю червяков веерных, они такие красивые и совершенно беспроблемные. Так что если еще попадется бери не раздумывая, а уж мы если чего подскажем. Мне вон красный мой в кальциевой трубке когда попался, я его сразу купила, хотя он был великоват для 30, зато теперь в самый раз. А таких червей больше нет.
Отправлено 24 Май 2013 - 12:49
Да... и того в магазине больше нет...((((
Кстати... у меня один из камней... весь в маленьких красных веерках...а они растут???
Отправлено 24 Май 2013 - 12:50
Вроде как нет. У меня во всяком случае не растут.
Отправлено 24 Май 2013 - 14:06
Отправлено 24 Май 2013 - 14:12
А червяки не прирастают разве со временем ??? А как те...что из песка торчат... отличаются чем-то... или это одни и те же?
Отправлено 26 Май 2013 - 02:35
Отправлено 26 Май 2013 - 13:19
Популярное сообщение!
Процесс прирастания наблюдала у себя в банке во всей красе.
Сначала, при покупке, присадила как обычно на песок, придавила камушком. Тогда мне кажется я поняла (для себя), как веерные черви стоят свои домики - собирают строительный материал (взвесь) на веер, и втягивая его в трубку, "отжимают" содержимое на стенки трубки. За час наблюдений, червяк раза четыре такое проделывает, при этом постоянно вращается вокруг своей оси. Похожим способом я отжимаю кисточки от краски.
С течением времени червяк трубку нарастил так, что добрался до стекла, ну а там чего уж - перебрался на стекло. Теперь видно как он внутри своей трубки перемещается и уже не возникает обманчивого впечатления, что трубочка и веер - это какой-то экзотический цветок (а ведь гости в этом уверены: "ой, смотри, какая лилия морская!" )
Отправлено 26 Май 2013 - 14:16
Ничего себе....))) Красота!!!! Заочно вступаю в группу любителей червяков!!!!
У меня вопрос... когда делать первую подмену ??? Пока только доливала....
Отправлено 28 Май 2013 - 06:26
Отправлено 28 Май 2013 - 09:14
Зверья...
2 оцеляриса
1 мандаринка
1 бычок
1 хризиптера
2 креветки
1 отшел
3 улитки
Вроде всё )))
Краба ещё не переселила...
Водичку засолила....если не поздно вернусь... поменяю...да и пенник хотела помыть...
Кто как часто его моет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных