Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыбная солянка в Реутове

первый риф море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#161 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 262
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Апрель 2017 - 22:11

Во-первых, всем спасибо что откликнулись!

Во-вторых ситуация немного не такая. А вот какая:

2.1. Да, до недавнего времени (вот я писал на той неделе, что купил соду) параметры скакали очень сильно. Меня тогда еще удивляло, что акры чувствуют себя ОК - полипы выпускают, живут себе. Скакали до 0,7 в день.

2.2. Теперь по-другому: утром я меряю Alk, уже 3 дня она держится в пределах 7.0-7.3. После этого доливаю растворенную в осмосе соду (2 грамма). Сегодня утром эту операцию проводил, сейчас проверил Alk=7.3

2.3. Про резкое повышение КН в результате замен воды - понял, не вопрос.

Правильно я понимаю, что из-за сильных колебаний пошел процесс и хоть сейчас и устаканилось все, он быстро не остановится? Что делать с облетевшими? Выкинуть или пусть сидят?

#162 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 409
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Апрель 2017 - 23:11

У вас 2 грамма соды на сколько кэаш повышают?
Судя по объему, примерно на 0,5.
Я о том, что повышение на 0,5 сразу - это резковато

#163 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 23:16

На банке написано 1г/100л=0,34dKh

У меня система литров на 280, для простоты считаем 300. Соответственно 3г/300л=0,34, следовательно 2г/300л=0,22

#164 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 14:37

Ну вобщем за прошедшее время сдохли почти все акропоры. Ну как сдохли - облетели. Что с этими скелетиками делать теперь? выкинуть или они ожить еще могут?

Установил дозирующий насос, который держит Alk на уровне 7. Вопрос - когда начнут активно выжираться Mg и Ca? Как мы помним, их уровень компенсируется заменами. Просто думаю - сразу заказывать кучу емкостей и растворов под баллинг или пока погодить?

#165 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 11 Май 2017 - 22:34

Ну вобщем за прошедшее время сдохли почти все акропоры. Ну как сдохли - облетели. Что с этими скелетиками делать теперь? выкинуть или они ожить еще могут?

Установил дозирующий насос, который держит Alk на уровне 7. Вопрос - когда начнут активно выжираться Mg и Ca? Как мы помним, их уровень компенсируется заменами. Просто думаю - сразу заказывать кучу емкостей и растворов под баллинг или пока погодить?

Если кожа или кусок юбки остались, то могут ожить. Можно отфраговать живой кусочек, но если это действительно только юбка осталась, то расти будут долго.
Са уже активно выжирается. Примерно 6-7 ррм на 1 КН.
Who is John Galt?

#166 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 409
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Май 2017 - 13:12

Не расстраивайтесь, все через это проходили. Акропоры это отдельная вещь, вроде все остальное живет и растет, а они дохнут. Это просто этап развития у вас сейчас такой.

Скелеты полностью облетевшие выкидывайте конечно.

Держите ca Kh Mg как можно стабильней любыми способами, не оглядываясь на чужой опыт. Если подмен хватает, ок, обходитесь ими. Какой то равномерности или соотношения выжирания этих трех элементов нет - у меня например кальция дозируется больше чем соды, а магний улетает вообще лошадиными дозами.

В общем, тут как в "Матрице" - "ложки нет" ))

Кучу емкостей заказывайте, потому как пойдет рост или подселите СПС и поднимется потребление - будете во всеоружии.

• Mantis это нравится

#167 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:32

Держите ca Kh Mg как можно стабильней любыми способами, не оглядываясь на чужой опыт. 

:good:

Who is John Galt?

#168 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 14:21

Спасибо, парни! Я вобщем тоже не особо уже расстраиваюсь. Советы принял, расскажу о результатах. 

#169 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 15:21

Чисто для информации - айптазии таки кончились! Голодные бергии носятся по акве :)

#170 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 16 Май 2017 - 22:44

Продавать не собираетесь?

#171 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 01:00

Да я не против. Пару вот прям щас вижу. Их как вообще содержать, если вынуть из банки? Просто в банке на 1л например, как долго могут 2-3 шт. прожить?

Это я к тому, что мне их заранее придется выловить, я их только вечерами-ночами вижу.

Посмотрел повнимательнее - насчитал 4 шт.

#172 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 07:45

Их можно держать в коробке или банке, посещенной в самп, что бы температура не прыгала, и все.
Who is John Galt?

#173 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2017 - 22:38

Слушайте, отшельник один весь мозг выпил - отнял раковину у другого, а потом у одной улитки. Ему похоже раковину надо побольше. У меня есть одна, от турбо, с Мальдивов привез год назад, то есть она уже год лежит у меня дома. Сухая, не воняет.

Можно ее в банку?

#174 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 10:46

Хозяйке на заметку - перед отпуском закупил модную систему автодолива Tunze 1355. Замучился - несколько раз ловил жуткие переливы и один раз за 1 день перед отпуском. Система автодолива жутко пищала по утрам, сообщая о переливе, но перелив несмотря на двойную защиту таки происходил.

Все оказалось очень просто - так как насос у тюнзе центробежный, а шланг не очень тонкий, то происходил эффект сифона. Носик патрубка идущего в систему был слишком низко и после очередного включения из емкости автодолива все просто летело прямотеком пока уровень в емкостях не выравнивался. Решил все просто - носик через который доливается вода поднял повыше и система отлично пережила 10-дневное отсутствие

• Central Reef это нравится

#175 Виктор_SNK

Виктор_SNK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:15

Решил все просто - носик через который доливается вода поднял повыше и система отлично пережила 10-дневное отсутствие

А мне в свое время посоветовали рассифонку сделать. Разрезал шланг и вставил тройник (одна из кучи расадок, которые идут в комплекте с китайскими помпами) - при остановке насоса и подача осмоса прекращается, и его остаток в шланге возвращается в емкость.
WP_20170620_009.jpg
  • Central Reef это нравится

#176 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:24

Это хорошо, когда руки тем концом вставлены и соображалка работает. В остальных случаях, просто поднимаем носик шланга :)))

#177 Виктор_SNK

Виктор_SNK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:56

Это хорошо, когда руки тем концом вставлены и соображалка работает. В остальных случаях, просто поднимаем носик шланга :)))

А мне подъем шланга не помог. Осмос все равно бежал после остановки насоса. Уже на так, как раньше, но всё равно переливал. Позже подсказали рассифонить.

#178 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 19:12

Честно говоря даже не могу представить за счет чего в таком случае будет бежать осмос. У меня уровень конца шланга на уровне полной емкости осмоса. Но тут главное - понять что вообще происходит, у всех конфигурация-то разная, поэтому и решения разные. Я просто думал, что автодолив бракованый.

#179 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2017 - 00:42

Вобщем такая фигня - я не выдержал и купил синюю зебру в пару к своей желтой. Выдержал по заветам Карена в карантине и запустил в акву. Короче за полдня пока меня не было дома, желтая чуть не убила синюю. Не помешали этому и 2 зеркала и то, что синие вроде более агрессивные. Я конечно аквариумист неопытный, но даже представить не мог, что такое бывает. К вечеру, как я пришел с работы, синяя лежала на песке на последнем издыхании и не шевелилась. Думал сдохла, но нет. Как только желтая увидела, что синяя зашевелилась, тут же подлетела добивать. Я синюю в карантин отсадил обратно. У нее все плавники порваны и обкусаны, тело исцарапано.

Ну за 4-5 дней она в карантине оклемалась, выглядит как новенькая, ест все что даю, вот я решил ее обратно пересаживать. Поставил зеркала - желтая бьется с отражением как положено, но как только сажаешь синюю - налетает именно на нее. Синяя не просидела и минут 15 - отсадил. Хотел на время отсадить желтую, но ее не поймать.

Что делать-то? Синяя красотка неимоверная. Можно и продать, но жалко очень

Посоветовали ночью поставить зеркала, и подсадить синюю. Типа желтая первым делом увидит свое отражение и будет с ним биться, но после того, что было сегодня днем, я боюсь синяя не доживет до утра в акве

#180 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Июль 2017 - 02:04

Читал, что инициатором раздражения, в числе прочего, является запах новой рыбы. Там рекомендовали подселять новую рыбу через отсадник. Мол старые обитатели привыкнут к новичку, потом выпускать. Попробуйте, может быть поможет.

Что касается автодолива, просто нужно быть внимательнее при установке нового оборудования и не торопиться, внимательно изучать инструкцию и продумывать каждый шаг. Это наше все! :0)
  • Mantis это нравится

Темы с аналогичными тегами: первый риф, море

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: