Белый песочек это очень красиво, но что ты будешь делать когда он почернеет и накопит в себе грязь?
Странно, песок у меня никогда не чернел. Уход конечно нужен будет, но я понимаю под что подписался
Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:59
Белый песочек это очень красиво, но что ты будешь делать когда он почернеет и накопит в себе грязь?
Странно, песок у меня никогда не чернел. Уход конечно нужен будет, но я понимаю под что подписался
Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:19
Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:41
Красиво конечно..... но очень рыбы стрессуют в таких декорациях, мои долго шугались, но сечас все уже заросло кораллами и эти проблемы ушли. Вылезли другие..... но ты потом с ними столкнешся.
....без песка не думаю что чище и эстетичнее.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:45
А почему убирал песок?
Сифонить будешь?
В МА как-то не принято сифонить!
Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:50
В МА как-то не принято сифонить!
..........да нет можно и даже нужно при определенных обстоятельствах....... только все это муторно и лениво. Скажу что в зрелой системе не должно возникнуть проблем с песком, он будет чистый и белый.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:52
Чище точно,....без песка не думаю что чище и эстетичнее.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:15
Чище точно,
если заложить всё дно кораллами то не менее эстетично.
Хотя песчаный пляжик тоже красиво.
.....а есть такой опыт? И есть вообще представление как и сколько нужно для этого помп течения? ......да и с расположением не все просто..... кораллы не будет сдувать?
Я вот лично пытаюсь решить эту задачу, но в одном месте все равно детрит скапливается и его приходится от туда убирать, либо бурным течением (LPS от этого не восторге)
либо сифонкой.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:16
Получится витрина магазина.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:23
Ага, ну очень эстетичная ветринка...
Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:35
В том то и дело что когда песка нет, ты контролируешь скопление детрита (сифонкой или продувкой) , когда же есть песок, то детрит постепенно проникает в глубь......а есть такой опыт? И есть вообще представление как и сколько нужно для этого помп течения? ......да и с расположением не все просто..... кораллы не будет сдувать?
Я вот лично пытаюсь решить эту задачу, но в одном месте все равно детрит скапливается и его приходится от туда убирать, либо бурным течением (LPS от этого не восторге)
либо сифонкой.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:08
Позвольте спросить, а чем ковер из зоантусов отличается от песка..детрит и туда будет попадать.. только вот сифонить такой коврик
та ещё песня...
Или не сифонить ? я конечно теоретизирую,и у меня не было ковра из зоантусов, но может у кого то есть опыт?
А вот без песка у меня была банка, вид не понравился, все равно дно как пылью покрыто, и зарастает понемногу.
Течение вроде не слабое было, но не особо помогло.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:19
Не видел не одного фото МА без песка... не похожего на свалку в магазине для продажи.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:23
Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:24
Не видел не одного фото МА без песка... не похожего на свалку в магазине для продажи.
У меня есть такое фото)
Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:26
Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:22
А почему убирал песок?
Сифонить будешь?
Песка в этом рифе не было еще. Песок был в кубике прошлом, никаких особых проблем я не испытывал с ним, был белый постоянно, не сифонил ни разу, иногда, при подмене, из угла одного мусор вычищал, в остальном песок жил своей жизнью, какие то букашки, таракашки там жили себе спокойно, со временем только веерные червяки ковром начали рости.
Красиво конечно..... но очень рыбы стрессуют в таких декорациях, мои долго шугались, но сечас все уже заросло кораллами и эти проблемы ушли. Вылезли другие..... но ты потом с ними столкнешся.
....без песка не думаю что чище и эстетичнее.
Привет Саш, да, рыбы стали более нервные, но это их проблемы
Чище точно,
Хотя песчаный пляжик тоже красиво.
Тим, если бы я хотел заселить дно кораллами, то давно бы это сделал, но именно чистый "пляжик" я хотел и сделал, собственно все в новом названии темы.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:23
Для себя я понял что дно без песка чистить надо даже чаще чем сифонить песок
Так и есть
Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:41
Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:51
Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:55
Женя , конечно же это их проблемы но..... при таком стрессе иммунитет у них падает а ты наверное понимаешь и знаешь к чему это может приводить..... крипт на пустом месте не возникает. Но это так мысли в слух.
То что песок положил это верно совершенно, я например тоже хочу песок и даже купил его, но боюсь трясти систему.
Старички у меня уже привыкшие к такому скейпу, т. к. собрал я его чуть больше месяца назад, единственный минус они привыкли клевать что то постоянно со дна, сейчас плавают немного в ступоре Также я засыпал нору диакантуса где он спал плашмя под камнем, была небольшая война за койку
А вот новичок насо конечно в стрессе, но вроде кормится и это уже хорошо, а белогрудому вообще по барабану все.
Я добавлял в три захода, по мешку 10 кг за раз, слегка промывал и аккуратно высыпал, заливал бактерии, муть немного была, но за час риф очищался, параметры мерил, вообще негатива нет, но на всякий случай заменил гфо и уголь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных