Bommie Reef
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:03
Но есть вопрос о составе спс?!
Как менять состав? Или вы уже определились кто будет?
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:06
А мне нравится больше, чем предыдущий скейп. Действительно, симпатично. Так что, я тебя, Жень, поддерживаю. Молодец ты. На фото «эска»? Я в них не силён, у друга 500ка, сам на уазике. Молодец, что тут сказать, реально рад за тебя. На форуме ты один из малочисленных всегда позитивных персонажей, готовых честно рассказать и прийти на помощь. ✌️
Спасибо Дим, мне самому очень нравится, это то что я давно хотел сделать, осталось вырастить кораллы На фото была е-шка купе 400-ая, s класс я все не решусь купить и не только по причине не хватки денег.
Я всегда позитивно и просто подхожу к хобби, к форуму и в целом к людям, это мой принцип по жизни и тем более никогда не пытаюсь самоутвердиться на каком либо фоне.
- Bob, Vadim161 и mamadu это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:07
Концепт отличный! Должно получиться очень естественно и красиво.
Но есть вопрос о составе спс?!
Как менять состав? Или вы уже определились кто будет?
Тут бы эти выросли Вань
- vaniamix это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:12
Я думаю через полгода, как тут любят говорить, из воды начнут вылезать!)))Тут бы эти выросли Вань
Будем следить)
- Bala и Kyokushin это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:38
Женя на самом деле давно вынашивал такой концепт, у меня уже и форма рифа и камней для этого нарисованна, есть фото с рифа, Коля Nikolas собственноручно сделал когда погружался в море, ты прям с языка как говориться снял. И есть чертежи новой для него банки...... но как представлю себе эту возню....... Ужас! Но самое главное,- кораллы, у меня счас не плохая коллекция собралась и очень не хочется их потерять тем более сейчас такие времена что привозить из за бугра становится все сложнее и сложнее с каждым днём , поэтому пока только мечтаю об таких телодвижениях.Спасибо Дим, мне самому очень нравится, это то что я давно хотел сделать, осталось вырастить кораллы
![]()
Отправлено 25 Апрель 2018 - 23:07
Женя на самом деле давно вынашивал такой концепт, у меня уже и форма рифа и камней для этого нарисованна, есть фото с рифа, Коля Nikolas собственноручно сделал когда погружался в море, ты прям с языка как говориться снял. И есть чертежи новой для него банки...... но как представлю себе эту возню....... Ужас! Но самое главное,- кораллы, у меня счас не плохая коллекция собралась и очень не хочется их потерять тем более сейчас такие времена что привозить из за бугра становится все сложнее и сложнее с каждым днём , поэтому пока только мечтаю об таких телодвижениях.
Идею я давно вынашивал , в принципе и этот кубик я проектировал именно для такого концепта, но затупил и сделал вначале по старинке
Саш, не дергайся и подумай хорошо, разбирать риф твоего уровня это конечно серьезный и обдуманный шаг должен быть. Вариант только склеить кубик подходящий по размерам, запустить и потом переезжать, фильтруя содержимое, все эти передержки хрень полная, это я уже прошел и свое потерял.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 08:52
- Bala это нравится
Отправлено 26 Апрель 2018 - 09:45
Буммие прикольный скейп, и будет красиво в твоём аквариуме.
Песок супер, что добавили, совсем другой вид. Без песка это жёсткая ферма, а с песком кусочек моря.
Имхо.
Знаешь только чего мне жалко? Мало места под кораллы, много не посадить.
Всё будет красиво, но "малавато будет, маловато!"))
Отправлено 26 Апрель 2018 - 10:08
Женя, привет!
Буммие прикольный скейп, и будет красиво в твоём аквариуме.
Песок супер, что добавили, совсем другой вид. Без песка это жёсткая ферма, а с песком кусочек моря.
Имхо.
Знаешь только чего мне жалко? Мало места под кораллы, много не посадить.
Всё будет красиво, но "малавато будет, маловато!"))
Спасибо Паш По поводу места, превращать аквариум в склад или навал кораллов я не планирую, задача стоит именно реализовать выбранную концепцию.
- mamadu это нравится
Отправлено 26 Апрель 2018 - 10:29
Вот об этом и жалею, ты выращивать кораллы умеешь, любые, но при данном концепте колоний 20 будет, наверное.
Хотя, знаешь, в новом проекте я тоже у себя планирую колоний 20 всего, хоть и планируется пенинсула 120-140см. Но вот тоже остановил себя на мысли, что 20 крупных и красивых колоний это лучше, чем 100 всего чего и мелких. Имхо.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 12:22
Не, не склад. У тебя склада то и не было никогда, а вот красивые колонии у тебя были всегда!
Вот об этом и жалею, ты выращивать кораллы умеешь, любые, но при данном концепте колоний 20 будет, наверное.
Хотя, знаешь, в новом проекте я тоже у себя планирую колоний 20 всего, хоть и планируется пенинсула 120-140см. Но вот тоже остановил себя на мысли, что 20 крупных и красивых колоний это лучше, чем 100 всего чего и мелких. Имхо.
Вопрос количества колоний не является для меня приоритетным.
Это отлично, что много разных красивых аквариумов с различными дизайнами скейпа, люди постоянно что то выдумывают. Вот Тимофей выше показал риф, отличный же, кто то его возьмет за пример обязательно и таких примеров масса сейчас. Зайди в тему с керамикой, вот где буйство идей и концепций.
А мне хочется просто сделать свой небольшой кусочек океана у себя дома, причем сделать так, как давно планировал и что мне действительно нравится, как вижу это я и ближе к природе.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 13:45
Всегда прельщала идеа такого островка, и тут ещё больше вдохновился.... пошел перекладывать риф.
Как говорят, "дурная голова рукам ногам не дает"
- perchikbest и tipavit это нравится
Отправлено 01 Май 2018 - 04:24
Привет Жень, давно у меня лежит клипчик на тему подобного скейпа, очень вдохновляющий и как раз кстати.
- Pavel Pro и Bala это нравится
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 01 Май 2018 - 23:48
Привет Жень, давно у меня лежит клипчик на тему подобного скейпа, очень вдохновляющий и как раз кстати.
Видео конечно великолепное Леш, спасибо огромное, эх еще бы качество повыше хоть чуть чуть
Примерно такое и хочется видеть в аквариуме и пусть это будет хоть 2-3 колонии, но большой вопрос как реализовать такую стаю, т. к. она конечно добавляет эффекта и решает. Пока особо не парюсь, т. к. кораллы мелкие и собирать стаю сейчас бессмысленно по большому счету, но на перспективу наверное уберу всех хирургов, ангелов и соберу исключительно хромисов с антиасами тука.
Отправлено 02 Май 2018 - 10:48
Вот бы так организовать рыб в аквариуме. Красота!Привет Жень, давно у меня лежит клипчик на тему подобного скейпа, очень вдохновляющий и как раз кстати.
Отправлено 03 Май 2018 - 01:11
Видео конечно великолепное Леш, спасибо огромное, эх еще бы качество повыше хоть чуть чуть
Жень, не помню откуда оно у меня, давно лежит, самому идея такого скейпа очень нравится.
И я уверен, что нынешний твой скейп в перспективе пару лет, будет просто бомба.
- Bala это нравится
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 03 Май 2018 - 11:51
Ангел же был любимцем?
Он и есть На самом деле решений пока не принято ни каких по рыбному составу, но если решусь в итоге, то сделаю кардинальную смену в пользу стайных рыб для эксперимента.
Вот бы так организовать рыб в аквариуме. Красота!
В том то и вопрос Паш, как это сделать, пусть и в меньшем объеме, но какой то приемлемый аналог. У меня были и хромисы и антиасы в достаточном количестве, но именно такой стайный эффект они не давали. Да, в нечто подобное стайке они сбивались, но это просто жалкое подобие. Мне кажется слишком много конкурентов и раздражителей в виде другой рыбы, более агрессивной, большой и наглой мешали этому эффекту, а вот если все раздражители убрать, то возможно и выйдет что то интересное. Но это конечно все только мои догадки пока
Отправлено 03 Май 2018 - 12:44
Надо покурить этот вопрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных