Ну не думаю, что это конкуренция. Это все же не форум.
Да и потом, любая конкуренция повод для возможного сотрудничества.
Только для начала нужно им (конкурентом) стать А не просто помечтать об этом
))
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:19
Ну не думаю, что это конкуренция. Это все же не форум.
Да и потом, любая конкуренция повод для возможного сотрудничества.
Только для начала нужно им (конкурентом) стать А не просто помечтать об этом
))
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:24
Предлагаю пойти по проторенному пути и выпустить для начала электронную версию журнала.
Идея, может быть, и хорошая. Но лично мне неинтересная. Если затея с бумажным журналом провалится и вдруг возникнет с электронной, я может быть ему и помогу. Умеренно. Но не более того. Потому что мне электронная версия не более чем умеренно интересна.
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:28
Только еще момент. Мы о каких профессионалах? В прямом значении это любой человек обладающий профессией и получающий за нее деньги. Т.ч. любой, даже нерадивый аквариумный барыга уже профессионал. По определению. А вот экспертов недостает. Это точно.
Вообще "морской аквариумист" не может быть "профессионалом", так как нет такой профессии. Есть хобби морская аквариумистика. Может быть опытный любитель.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:32
Может быть опытный любитель.
Согласен. Но это может быть и человек, для которого одна из областей МА является предметом профессиональной или даже научной деятельности. Вот такой товарищ и будет приглашенным экспертом. Чтобы потом не "торчали электрические столбы в фильме про средневековье"
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:38
а корректно ли вообще, в данном случае, словосочетание - " опытный любитель"?... слишком утрировано... напр: фотограф, может быть профессиональным (опытным)... а может быть - любителем (новичком).... тоже - хобби.. тоже, без специального образования... но тем не менее)))...
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:39
Идея интересная. Для любого издания главное- это интересная информация. На английском много статей, которые можно было бы перевести. Это обеспечило бы наполняемость материалом на первых порах.
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:40
Идея интересная. Для любого издания главное- это интересная информация. На английском много статей, которые можно было бы перевести. Это обеспечило бы наполняемость материалом на первых порах.
авторское право....
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:43
а корректно ли вообще, в данном случае, словосочетание - " опытный любитель"?...
Нет конечно, не корректно, как и "аквариумист-профессионал". Как эту степень профессионализма определить. SPS вырастил, но нефотсентетиков загубил. Профессионал?
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:44
да и нагло: тупо перести статью и напечатать на русском языке... надо сначала проверить на опыте, и дать рецензию... работает или нет... НЕ НА ОДНОЙ СИСТЕМЕ.... ))))
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:46
На английском много статей, которые можно было бы перевести. Это обеспечило бы наполняемость материалом на первых порах.
Их уже много, переведенных
Наполняемость - это хорошо. Но на мой вкус лучше отдать 30 страниц под фотки кораллов, если какой-либо выпуск журнала будет иметь проблемы с наполняемостью, чем печатать материалы-пустышки, которые так любят печатать в том же Coral. Журнал глянцевый. Даже местами красивый, но 80% материалов - просто ни о чём.
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:46
Нет конечно, не корректно, как и "аквариумист-профессионал". Как эту степень профессионализма определить. SPS вырастил, но нефотсентетиков загубил. Профессионал?
вот это совсем друг дело!! ))... и я о том же)))... кто наденет "ленту"?!?..)))
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:48
надо сначала проверить на опыте, и дать рецензию... работает или нет... НЕ НА ОДНОЙ СИСТЕМЕ.... ))))
Напоминаю - будет редколлегия, а также приглашенные эксперты.
Самое главное о чем не надо забывать - в большинстве случаев ничего не нужно проверять, достаточно простых школьных знаний. Сегодня меня спросил один товарищ в скайпе - а сколько надо дозировать калия? Элементарно удалось показать что нисколько
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:49
кто наденет "ленту"?!?..)))
Редколлегия. Кто войдет в редколлегию? Вопрос немного преждевременный, кмк.
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:53
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:54
Их уже много, переведенных
Наполняемость - это хорошо. Но на мой вкус лучше отдать 30 страниц под фотки кораллов, если какой-либо выпуск журнала будет иметь проблемы с наполняемостью, чем печатать материалы-пустышки, которые так любят печатать в том же Coral. Журнал глянцевый. Даже местами красивый, но 80% материалов - просто ни о чём.
не могу уйти, с данного обсуждения))))... печатать, для новичков, о влиянии фосфатов на переизбыток света (напр), для новичков?.. смешно)))... были предложения о статьях для идентификации кораллов?... ок!.. напр. акры - вообще глупо((((... извините за прямоту.... регулярные выпуски к этому и "скатятся", к "глянцевости"... почему именно Coral?.. МА тоже печатают... но не видел ажиотажа ... хотя и с Димой не разговаривал на эту тему, но могу предположить... хотя бы из ситуаций, которые наблюдал в МА...
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:57
Напоминаю - будет редколлегия, а также приглашенные эксперты.
Самое главное о чем не надо забывать - в большинстве случаев ничего не нужно проверять, достаточно простых школьных знаний. Сегодня меня спросил один товарищ в скайпе - а сколько надо дозировать калия? Элементарно удалось показать что нисколько
новичку (прости Господи) калий вообще не нужен!... для начала нужно научиться удерживать параметры более доступные и важные ( не надо утрировать) - нитрат, фосфат,Рн, Кн и Са... ну может и магний... ИМХО...
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:02
Это хорошоне могу уйти, с данного обсуждения))))
Конечно смешно. Это все равно что сказать голодному что в море есть рыба. А вот научить этого голодного где и как ловить рыбу - совсем другое дело.... печатать, для новичков, о влиянии фосфатов на переизбыток света (напр), для новичков?.. смешно)))...
А кто говорит про акры? Мы однажды с Юдаковым в моём аквариуме открыли новую криптокорину. Неизвестный науке видбыли предложения о статьях для идентификации кораллов?... ок!.. напр. акры - вообще глупо((((...
То есть вы хотели сказать к бестолковости? Отнюдь - у нас есть возможность использовать данный ресурс. Это ОЧЕНЬ много. Такой возможности нет ни у кого в России.извините за прямоту.... регулярные выпуски к этому и "скатятся", к "глянцевости"...
Я его больше всех читал.почему именно Coral?..
А нафига он нужен в печатном виде, если он есть в сканах на сайте производителя?! Это - просто беда для журнала. Надо четко понимать что именно ты делаешь - глянец или интернет-журнал.МА тоже печатают...
Иначе и быть не могло. Две самые весомые причины я описал выше.но не видел ажиотажа ...
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:03
Редколлегия. Кто войдет в редколлегию? Вопрос немного преждевременный, кмк.
... да дело не в том, кто войдёт... дело в том кто "достоин" и что дадут... что греха таить (прости Господи), тот же Эгис, которого все восхваляют и благодарят - вот много(очень много) перечитал тем с его сообщениями... не могу сказать что "прям открыл глаза"((((... Эгис - да, крут!!!!!... но информацию надо клешнями выдёргивать((((... Прости Господи!....
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:03
Вы уже материал для журнала начали готовить?новичку (прости Господи) калий вообще не нужен!... для начала нужно научиться
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:04
Нехватка информации это не основной фактор сдерживающий развитие МА. Его сдерживают всего два фактора.
1. Отсутствие денег на хобби. В этом случае человек либо покупает всё китайское и потом может сильно разочароваться(тут как повезёт), либо начинает копить на фирменное оборудование, процесс может затянуться и интерес постепенно пропадает.
2. Не желание разбираться в многочисленных процессах происходящих в МА. Многие уже привыкли жить по принципу plug and play.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных