Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

Опрос: Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея! (39 пользователей проголосовало)

Как вам идейка?

1. Ура! Давно пора! Готов активно помочь процессу! (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

2. Идея хорошая. Может и помогу чем по-мелочи. (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Фиг его знает... Посмотрю что из этого получится. (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

4. Неинтересно, но пробуйте - дело ваше. (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

5. Фигня какая-то. Никому это не нужно. Я против! (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

Голосовать

#41 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:19

Ну не думаю, что это конкуренция. Это все же не форум.

Да и потом, любая конкуренция повод для возможного сотрудничества. 

Только для начала нужно им (конкурентом) стать ;) А не просто помечтать об этом :)))

• Svkomov это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#42 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 052
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:24

Предлагаю пойти по проторенному пути и выпустить для начала электронную версию журнала.

Идея, может быть, и хорошая. Но лично мне неинтересная. Если затея с бумажным журналом провалится и вдруг возникнет с электронной, я может быть ему и помогу. Умеренно. Но не более того. Потому что мне электронная версия не более чем умеренно интересна.

#43 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:28

Только еще момент. Мы о каких профессионалах? В прямом значении это любой человек обладающий профессией и получающий за нее деньги. Т.ч. любой, даже нерадивый аквариумный барыга уже профессионал. По определению. А вот экспертов недостает. Это точно.

Вообще "морской аквариумист" не может быть "профессионалом", так как  нет такой профессии. Есть хобби морская аквариумистика. Может быть опытный любитель. 

• assa_ju это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#44 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:32

Может быть опытный любитель. 

Согласен. Но это может быть и человек, для которого одна из областей МА является предметом профессиональной или даже научной деятельности. Вот такой товарищ и будет приглашенным экспертом. Чтобы потом не "торчали электрические столбы в фильме про средневековье" ;)

• Kraken и Артур86 это нравится

#45 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:38

а корректно ли вообще, в данном случае, словосочетание - " опытный любитель"?...  слишком утрировано... напр: фотограф, может быть профессиональным (опытным)... а может быть - любителем (новичком).... тоже  - хобби.. тоже, без специального образования... но тем не менее)))...

#46 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:39

Идея интересная. Для любого издания главное- это интересная информация. На английском много статей, которые можно было бы перевести. Это обеспечило бы наполняемость материалом на первых порах. 

#47 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:40

Идея интересная. Для любого издания главное- это интересная информация. На английском много статей, которые можно было бы перевести. Это обеспечило бы наполняемость материалом на первых порах. 

авторское право.... ;)

#48 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:43

а корректно ли вообще, в данном случае, словосочетание - " опытный любитель"?...  

Нет конечно, не корректно, как и "аквариумист-профессионал". Как эту степень профессионализма определить. SPS вырастил, но нефотсентетиков  загубил. Профессионал? 

• Артур86 это нравится

#49 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:44

да и нагло: тупо перести статью и напечатать на русском языке... надо сначала проверить на опыте, и дать рецензию... работает или нет... НЕ НА ОДНОЙ СИСТЕМЕ.... ))))

#50 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:46

На английском много статей, которые можно было бы перевести. Это обеспечило бы наполняемость материалом на первых порах. 

Их уже много, переведенных ;)

Наполняемость - это хорошо. Но на мой вкус лучше отдать 30 страниц под фотки кораллов, если какой-либо выпуск журнала будет иметь проблемы с наполняемостью, чем печатать материалы-пустышки, которые так любят печатать в том же Coral. Журнал глянцевый. Даже местами красивый, но 80% материалов - просто ни о чём.

• Starcomputer это нравится

#51 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:46

Нет конечно, не корректно, как и "аквариумист-профессионал". Как эту степень профессионализма определить. SPS вырастил, но нефотсентетиков  загубил. Профессионал? 

вот это совсем друг дело!! ;) ))... и я о том же)))... кто наденет "ленту"?!?..))) 

• Kraken это нравится

#52 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:48

надо сначала проверить на опыте, и дать рецензию... работает или нет... НЕ НА ОДНОЙ СИСТЕМЕ.... ))))

Напоминаю - будет редколлегия, а также приглашенные эксперты.

Самое главное о чем не надо забывать - в большинстве случаев ничего не нужно проверять, достаточно простых школьных знаний. Сегодня меня спросил один товарищ в скайпе - а сколько надо дозировать калия? Элементарно удалось показать что нисколько :)

#53 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:49

кто наденет "ленту"?!?..))) 

Редколлегия. Кто войдет в редколлегию? Вопрос немного преждевременный, кмк.

#54 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:53

Даю важную информацию. Она на самом деле очень важна, поэтому выделяю цветом.

Уже есть один волонтёр и есть один спонсор.

Кому интересно, кто голосовал за первый пункт - не стесняйтесь стучаться в личку.

#55 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:54

Их уже много, переведенных ;)

Наполняемость - это хорошо. Но на мой вкус лучше отдать 30 страниц под фотки кораллов, если какой-либо выпуск журнала будет иметь проблемы с наполняемостью, чем печатать материалы-пустышки, которые так любят печатать в том же Coral. Журнал глянцевый. Даже местами красивый, но 80% материалов - просто ни о чём.

не могу уйти, с данного обсуждения))))... печатать, для новичков, о влиянии фосфатов на переизбыток света (напр), для новичков?.. смешно)))... были предложения о статьях для идентификации кораллов?... ок!.. напр. акры - вообще глупо((((... извините за прямоту.... регулярные выпуски к этому и "скатятся", к "глянцевости"... почему именно Coral?.. МА тоже печатают... но не видел ажиотажа ... хотя и с Димой не разговаривал на эту тему, но могу предположить... хотя бы из ситуаций, которые наблюдал в МА...

#56 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:57

Напоминаю - будет редколлегия, а также приглашенные эксперты.

Самое главное о чем не надо забывать - в большинстве случаев ничего не нужно проверять, достаточно простых школьных знаний. Сегодня меня спросил один товарищ в скайпе - а сколько надо дозировать калия? Элементарно удалось показать что нисколько :)

новичку (прости Господи) калий вообще не нужен!... для начала нужно научиться удерживать параметры более доступные и важные ( не надо утрировать) - нитрат, фосфат,Рн, Кн и Са... ну может и магний... ИМХО... 

#57 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:02

не могу уйти, с данного обсуждения))))

Это хорошо :)

... печатать, для новичков, о влиянии фосфатов на переизбыток света (напр), для новичков?.. смешно)))...

Конечно смешно. Это все равно что сказать голодному что в море есть рыба. А вот научить этого голодного где и как ловить рыбу - совсем другое дело.
Применительно к вопросу о фосфатах. Новичкам надо дать совсем немного базовых представлений о том что происходит в аквариуме. В частности объяснить что и здесь тоже ничто не есть яд и ничто не есть лекарство - всё дело в дозе :) Касаемо фосфатов - шельмовать их не нужно, они должны быть. Но - в незначительном количестве. Только и всего :)

были предложения о статьях для идентификации кораллов?... ок!.. напр. акры - вообще глупо((((...

А кто говорит про акры? Мы однажды с Юдаковым в моём аквариуме открыли новую криптокорину. Неизвестный науке вид :)

извините за прямоту.... регулярные выпуски к этому и "скатятся", к "глянцевости"...

То есть вы хотели сказать к бестолковости? Отнюдь - у нас есть возможность использовать данный ресурс. Это ОЧЕНЬ много. Такой возможности нет ни у кого в России.

почему именно Coral?..

Я его больше всех читал.

МА тоже печатают...

А нафига он нужен в печатном виде, если он есть в сканах на сайте производителя?! Это - просто беда для журнала. Надо четко понимать что именно ты делаешь - глянец или интернет-журнал.

но не видел ажиотажа ...

Иначе и быть не могло. Две самые весомые причины я описал выше.
Да и, между нами, мальчиками, как глянец журнал МА не супер. Можно и нужно делать лучше.

#58 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:03

Редколлегия. Кто войдет в редколлегию? Вопрос немного преждевременный, кмк.

... да дело не в том, кто войдёт... дело в том кто "достоин" и что дадут... что греха таить (прости Господи), тот же Эгис, которого все восхваляют и благодарят - вот много(очень много) перечитал тем с его сообщениями... не могу сказать что "прям открыл глаза"((((... Эгис - да, крут!!!!!... но информацию надо клешнями выдёргивать((((... Прости Господи!....

• nord это нравится

#59 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:03

новичку (прости Господи) калий вообще не нужен!... для начала нужно научиться

Вы уже материал для журнала начали готовить? ;) Как я писал - желающие поволонтёрить - в личку :)

#60 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:04

Нехватка информации это не основной фактор сдерживающий развитие МА. Его сдерживают всего два фактора.

1. Отсутствие  денег на хобби. В этом случае человек либо покупает всё китайское и потом может сильно разочароваться(тут как повезёт), либо начинает копить на фирменное оборудование, процесс может затянуться и интерес постепенно пропадает.

2.  Не желание разбираться в многочисленных процессах происходящих в МА. Многие уже привыкли жить по принципу plug and play.

• assa_ju и Артур86 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных