Артур86 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:03:
Согласен. В этом и будет основная функция журнала - выдергивать информацию. Не только из гуру, но и из потоков в интернете и на данном форумено информацию надо клешнями выдёргивать((((...

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:12
DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:04:
Согласен. В этом и будет основная функция журнала - выдергивать информацию. Не только из гуру, но и из потоков в интернете и на данном форуме
а что выдёргивать-то????... и от куда? .."..но и из потоков в интернете и на данном форуме..".. или я ... , или я чего-то не понимаю... .. смысл тогда затевать всю эту "бадью"?!...
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:12
Честно говоря, как то отошли от названия темы...
Чтоб нас было много...
Надо, чтоб народ (потенцальные клиенты) заробатывали нормальные деньги...
Чтоб было доступно.. нормальное оборудование, в России ничего не производится...
А Вы уже готовы журнал продавать...Кому?
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:14
Kraken сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:04:
1. Отсутствие денег на хобби.
Разумеется. Но - посмотрите на это вот под каким углом. Как можно хотеть того, о существовании чего не знаешь? Извините, я немного "поякаю", потому что, как мне кажется я - тот самый вполне обычный человек. Аквариум у меня был с детства, с небольшим перерывом на армию и студенческую бедноту. В 2000г я был на Мальдивах и впервые увидел океан, кораллы и прочее. Понравилось просто дико. Но я же - типа опытный аквариумист, я же знаю что море - это дико заморочисто и ваще капец! Конечно, идея завести море просто не рассматривалась. Был бы журнал, где всё разжевано - да я бы тут же всё и сделал как надо
Далее. Делать пугало из процесса или явления или сущности - не думаю что это хороший путь. Не все же ездят на Мазератти? Да и не всем он нужен. Можно сделать приличный и красивый МА не прибегая к самым супер-пупер компонентам и живности. Вот это - одна из задач журнала. Посмотрите раздел с фото красивых аквариумов. Там есть очень интересные фото. Например, аквариум заросший ксюхой полностью. Да - это типа беда и вообще некомильфо. Но - прикольно, красиво и палкой не убьёшь! Чем не МА как элемент интерьера? А чем он сложнее пресняка? Да ничем, даже проще!
Подытожу. Деньги - первичны, безусловно. Но когда человек сыт, одет и имеет крышу над головой, автоматом встаёт вопрос - как развлечься? Если не знать о существовании МА и о том что это просто и относительно недорого - то и не будет у человека никогда МА. До этого форума он не дойдет никогда. А если и дойдет - просто с ума сойдет от типичной для форумов ситуации где "лебедь, рак и щука" тянут по любому вопросу в разные стороны. Журнал здесь обязательно поможет!
Цитата
2. Не желание разбираться в многочисленных процессах происходящих в МА. Многие уже привыкли жить по принципу plug and play.
С одной стороны это плохо. С другой - давайте дадим простой и понятный алгоритм - раз привыкли - пусть исполняют. Вот как Николай выложил на форуме проекты создания МА и тем самым закрыл сразу тучу вопросов. То же самое можно сделать и здесь.
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:20
sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:12:
Надо, чтоб народ (потенцальные клиенты) заробатывали нормальные деньги...
Да. Согласен. Пусть будет всем счастье. Даром.
Если серьёзно. Макроэкономику и политику предлагаю не трогать вообще.
Как я уже писал выше, если чего-то не знаешь, то этого и не захочешь. Никогда. Давайте сделаем так, чтобы о МА узнало больше людей, а там - посмотрим. Если ничего не делать, то точно ничего не изменится. А если делать - может и изменится
Цитата
А Вы уже готовы журнал продавать...Кому?
Чую подвох в вопросе - типа "гад, собрался навариваться на информационном голоде людей"?
Лично я готов работать в этом проекте, как минимум приличное время, бесплатно. Потому что мне это интересно. Но - не всегда и не все вопросы получится решить нахаляву. Поэтому журнал будет вынужден тратить деньги не только на его печать и верстку. Поэтому он будет продаваться за деньги. Надеюсь что умеренные. Скажите мне - кто откажется купить красивый и полезный журнал по теме своего хобби за 200р?
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:23
sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:18:
Дудки. Думаю что не так уж много найдется людей в России, кто перечитал значительно больше по теме МА, чем я за последние 6 лет. Поэтому говорю об этом так уверенно.Народ не готов платить лишнии деньги, можно всю информацию найти в интернете...
Цитата
Безусловно это самый лучший и самый полезный форум в рунете по теме МА. Но - будь ласка, найдите мне про калий здесь, а?Артур , Вы и так присутствуете на форуме..здесь полно информации..
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:25
DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:15:
Отовсюду. Попробуйте найти на русскоязычном форуме пояснение сколько надо лить калия. А потом я покажу свою сегодняшнюю переписку. Три строчки. А потом вы скажете - боже ж мой, это ж так просто!
А - нету информации!
Дима! Есть что сказать - говори! Мы ж все тут готовы слушать А если тебе нечего сказать без "рубля"... это журналом не выправить. Как и не привлечь новую аудиторию. Новой аудитории тем более не интересно сколько калия/малия... более того, они еще и испугаются! И убегут!
Сдается мне, что пока не ясен даже круг читателей. Только не говори, что всем будет что почитать ))) Это уже есть - комсомолка
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:25
DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:20:
Лично я готов работать в этом проекте, как минимум приличное время, бесплатно. Потому что мне это интересно. Но - не всегда и не все вопросы получится решить нахаляву. Поэтому журнал будет вынужден тратить деньги не только на его печать и верстку. Поэтому он будет продаваться за деньги. Надеюсь что умеренные. Скажите мне - кто откажется купить красивый и полезный журнал по теме своего хобби за 200р?
я готов покупать информацию)))... ибо считаю что это "дорогого стоит"...))
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:30
DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:23:
Дудки. Думаю что не так уж много найдется людей в России, кто перечитал значительно больше по теме МА, чем я за последние 6 лет. Поэтому говорю об этом так уверенно.
Опять же - найдите мне на этом форуме пояснение. Простое и понятное даже школьнику - сколько и почему надо дозировать калия в МА?
Безусловно это самый лучший и самый полезный форум в рунете по теме МА. Но - будь ласка, найдите мне про калий здесь, а?
Дима, прости, но твоя уверенность играет с тобой злую шутку каждый раз. Народ не хочет уверенности. Он хочет результат. А результат ты гарантировать не могешь. Потому, что это физически невозможно. Так почему ты уверен? И в чем?
Простых и понятных пояснений нет. Есть простые и понятные строевые команды. А пояснения есть достаточные. Это процесс помощи в осознании. Т.е. во-первых, тот кому поясняют должен иметь желание разобраться, а еще как минимум считать поясняющего авторитетом.
Но парадокс в том, что тот кто желает разобраться и так разберется
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:31
Артур86 сказал(а) 29 Янв 2017 - 17:46:
ПыСы вот альманах со статьями : от Вас - по свету/ водоподготовки ; от Карена - по химии ; от СергеяЛ - по соли и составу SW ; от Полины - по рыбам ; Алексея (алхимика) - по диной, микроживности и нефото ; и ещё парочки людей, которых не буду упоминать, дабы никого не обидеть.... - куплю и подпишусь с удовольствием!)))
А Полина проголосовала за 5й пункт.
В предлагаемом виде отношение к проекту как раз в точности соответствует 2м предложениям в том самом 5м пункте.
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:31
sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:23:
Разумеется. Купить журнал - мелочь, о которой даже говорить не стоит. А завести МА - это серьёзные деньги, даже если по-минимуму. Поэтому вопрос о том - будет ли покупаться журнал - не стоит даже выеденного яйца.Дим, купить журнал это одно, а запустить море и его содержать совсем другие деньги..
Цитата
Я уверен что журнал - наилучший способ привлечения под наши знаменаДим, тогда зачем это название темы... переименовал бы на другое.. Хотите журнал про море! Опрос..
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:32
r.piontik сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:25:
Дима! Есть что сказать - говори! Мы ж все тут готовы слушать
А если тебе нечего сказать без "рубля"... это журналом не выправить. Как и не привлечь новую аудиторию. Новой аудитории тем более не интересно сколько калия/малия... более того, они еще и испугаются! И убегут!
Сдается мне, что пока не ясен даже круг читателей. Только не говори, что всем будет что почитать
))) Это уже есть - комсомолка
пусть буду выглядеть как нигилист... но и здесь не согласен... Дима всегда помогает людям, обратившимся в личке (те кто не хочет открыто).. по любому вопросу... и про калий расскажет!. и в общем доступе.. тема здесь другая....
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:35
r.piontik сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:25:
Что говорить? Про калий? А может еще про таблицу умножения рассказать? Пример про калий настолько же банальный. Но - товарищ не нашел информации ни на этом форуме, ни на соседнем. А всё почему? Потому что нигде нет простой и стройной системы. На форуме её делать не получится - это в первую очередь обсуждалка-болталка, а никак не обучалка. А вот журнал - самое то в данном случае. Почти как книга.Дима! Есть что сказать - говори!
Цитата
Плейбой, между прочим, не только голых баб печатает. Есть и карикатуры, и статьи. Чуешь о чем я ?Новой аудитории тем более не интересно сколько калия/малия...
Цитата
ВСЕМ? Мой папа вряд ли будет читать, в его-то 80 летСдается мне, что пока не ясен даже круг читателей. Только не говори, что всем будет что почитать
))) Это уже есть - комсомолка
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных