Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

Опрос: Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея! (39 пользователей проголосовало)

Как вам идейка?

1. Ура! Давно пора! Готов активно помочь процессу! (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

2. Идея хорошая. Может и помогу чем по-мелочи. (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Фиг его знает... Посмотрю что из этого получится. (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

4. Неинтересно, но пробуйте - дело ваше. (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

5. Фигня какая-то. Никому это не нужно. Я против! (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

Голосовать

#61 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 036
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:04

Артур86 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:03:

но информацию надо клешнями выдёргивать((((...

Согласен. В этом и будет основная функция журнала - выдергивать информацию. Не только из гуру, но и из потоков в интернете и на данном форуме :)

#62 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:05

DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:03:

Вы уже материал для журнала начали готовить? ;) Как я писал - желающие поволонтёрить - в личку :)

Извините!!!.. перегнул((((

• DNK это нравится

#63 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:12

DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:04:

Согласен. В этом и будет основная функция журнала - выдергивать информацию. Не только из гуру, но и из потоков в интернете и на данном форуме :)

а что выдёргивать-то????... и от куда? .."..но и из потоков в интернете и на данном форуме..".. или я ... , или я чего-то не понимаю... :banghead: .. смысл тогда затевать всю эту "бадью"?!...

#64 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:12

Честно говоря, как то отошли от названия темы...

Чтоб нас было много...

Надо, чтоб народ (потенцальные клиенты) заробатывали нормальные деньги...

Чтоб было доступно.. нормальное оборудование, в России ничего не производится...

А Вы уже готовы журнал продавать...Кому?

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:14

Kraken сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:04:

1. Отсутствие  денег на хобби.

Разумеется. Но - посмотрите на это вот под каким углом. Как можно хотеть того, о существовании чего не знаешь? Извините, я немного "поякаю", потому что, как мне кажется я - тот самый вполне обычный человек. Аквариум у меня был с детства, с небольшим перерывом на армию и студенческую бедноту. В 2000г я был на Мальдивах и впервые увидел океан, кораллы и прочее. Понравилось просто дико. Но я же - типа опытный аквариумист, я же знаю что море - это дико заморочисто и ваще капец! Конечно, идея завести море просто не рассматривалась. Был бы журнал, где всё разжевано - да я бы тут же всё и сделал как надо :)

Далее. Делать пугало из процесса или явления или сущности - не думаю что это хороший путь. Не все же ездят на Мазератти? Да и не всем он нужен. Можно сделать приличный и красивый МА не прибегая к самым супер-пупер компонентам и живности. Вот это - одна из задач журнала. Посмотрите раздел с фото красивых аквариумов. Там есть очень интересные фото. Например, аквариум заросший ксюхой полностью. Да - это типа беда и вообще некомильфо. Но - прикольно, красиво и палкой не убьёшь! Чем не МА как элемент интерьера? А чем он сложнее пресняка? Да ничем, даже проще!

Подытожу. Деньги - первичны, безусловно. Но когда человек сыт, одет и имеет крышу над головой, автоматом встаёт вопрос - как развлечься? Если не знать о существовании МА и о том что это просто и относительно недорого - то и не будет у человека никогда МА. До этого форума он не дойдет никогда. А если и дойдет - просто с ума сойдет от типичной для форумов ситуации где "лебедь, рак и щука" тянут по любому вопросу в разные стороны. Журнал здесь обязательно поможет!

Цитата

2.  Не желание разбираться в многочисленных процессах происходящих в МА. Многие уже привыкли жить по принципу plug and play.

С одной стороны это плохо. С другой - давайте дадим простой и понятный алгоритм - раз привыкли - пусть исполняют. Вот как Николай выложил на форуме проекты создания МА и тем самым закрыл сразу тучу вопросов. То же самое можно сделать и здесь.

• mamadu и Kraken это нравится

#66 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:15

sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:12:

Честно говоря, как то отошли от названия темы...

Чтоб нас было много...

я пишу со стороны новичка, ибо журнал для нас и заявлен...)

#67 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:15

Артур86 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:12:

и от куда? 

Отовсюду. Попробуйте найти на русскоязычном форуме пояснение сколько надо лить калия. А потом я покажу свою сегодняшнюю переписку. Три строчки. А потом вы скажете - боже ж мой, это ж так просто! :) А - нету информации!

#68 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:18

Народ не готов платить лишнии деньги, можно всю информацию найти в интернете...

Артур , Вы и так присутствуете на форуме..здесь полно информации..

#69 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:19

DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:14:

Подытожу. Деньги - первичны, безусловно. Но когда человек сыт, одет и имеет крышу над головой, автоматом встаёт вопрос - как развлечься?

Пирамида Маслоу :) . Ну да, с этим не поспоришь.

The wisdom of the crowd has its limits

#70 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:20

sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:12:

Надо, чтоб народ (потенцальные клиенты) заробатывали нормальные деньги...

Да. Согласен. Пусть будет всем счастье. Даром.

Если серьёзно. Макроэкономику и политику предлагаю не трогать вообще.

Как я уже писал выше, если чего-то не знаешь, то этого и не захочешь. Никогда. Давайте сделаем так, чтобы о МА узнало больше людей, а там - посмотрим. Если ничего не делать, то точно ничего не изменится. А если делать - может и изменится ;)

Цитата

А Вы уже готовы журнал продавать...Кому?

Чую подвох в вопросе - типа "гад, собрался навариваться на информационном голоде людей"? ;)
Лично я готов работать в этом проекте, как минимум приличное время, бесплатно. Потому что мне это интересно. Но - не всегда и не все вопросы получится решить нахаляву. Поэтому журнал будет вынужден тратить деньги не только на его печать и верстку. Поэтому он будет продаваться за деньги. Надеюсь что умеренные. Скажите мне - кто откажется купить красивый и полезный журнал по теме своего хобби за 200р?

• mamadu и Kraken это нравится

#71 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:23

sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:18:

Народ не готов платить лишнии деньги, можно всю информацию найти в интернете...

Дудки. Думаю что не так уж много найдется людей в России, кто перечитал значительно больше по теме МА, чем я за последние 6 лет. Поэтому говорю об этом так уверенно.

Опять же - найдите мне на этом форуме пояснение. Простое и понятное даже школьнику - сколько и почему надо дозировать калия в МА? 

Цитата

Безусловно это самый лучший и самый полезный форум в рунете по теме МА. Но - будь ласка, найдите мне про калий здесь, а?

#72 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:23

Дим, купить журнал это одно, а запустить море и его содержать совсем другие деньги..

Дим, тогда зачем это название темы... переименовал бы на другое.. Хотите журнал про море!  Опрос.. 

#73 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:24

sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:18:

это к чему?))... если конечно это мне адресовано ...

#74 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:25

DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:15:

Отовсюду. Попробуйте найти на русскоязычном форуме пояснение сколько надо лить калия. А потом я покажу свою сегодняшнюю переписку. Три строчки. А потом вы скажете - боже ж мой, это ж так просто! :) А - нету информации!

Дима! Есть что сказать - говори! Мы ж все тут готовы слушать ;) А если тебе нечего сказать без "рубля"... это журналом не выправить. Как и не привлечь новую аудиторию. Новой аудитории тем более не интересно сколько калия/малия... более того, они еще и испугаются! И убегут!

Сдается мне, что пока не ясен даже круг читателей. Только не говори, что всем будет что почитать :)))) Это уже есть - комсомолка ;) 

• sikoko12 и nord это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#75 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:25

DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:20:

Лично я готов работать в этом проекте, как минимум приличное время, бесплатно. Потому что мне это интересно. Но - не всегда и не все вопросы получится решить нахаляву. Поэтому журнал будет вынужден тратить деньги не только на его печать и верстку. Поэтому он будет продаваться за деньги. Надеюсь что умеренные. Скажите мне - кто откажется купить красивый и полезный журнал по теме своего хобби за 200р?

я готов покупать информацию)))... ибо считаю что это "дорогого стоит"...))

#76 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:30

DNK сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:23:

Дудки. Думаю что не так уж много найдется людей в России, кто перечитал значительно больше по теме МА, чем я за последние 6 лет. Поэтому говорю об этом так уверенно.

Опять же - найдите мне на этом форуме пояснение. Простое и понятное даже школьнику - сколько и почему надо дозировать калия в МА? 

Безусловно это самый лучший и самый полезный форум в рунете по теме МА. Но - будь ласка, найдите мне про калий здесь, а?

Дима, прости, но твоя уверенность играет с тобой злую шутку каждый раз. Народ не хочет уверенности. Он хочет результат. А результат ты гарантировать не могешь. Потому, что это физически невозможно. Так почему ты уверен? И в чем? :)

Простых и понятных пояснений нет. Есть простые и понятные строевые команды. А пояснения есть достаточные. Это процесс помощи в осознании. Т.е. во-первых, тот кому поясняют должен иметь желание разобраться, а еще как минимум считать поясняющего авторитетом. 

Но парадокс в том, что тот кто желает разобраться и так разберется ;)

• assa_ju и odin. это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#77 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 713

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:31

Артур86 сказал(а) 29 Янв 2017 - 17:46:

ПыСы вот альманах со статьями : от Вас - по свету/ водоподготовки  ; от Карена - по химии ; от СергеяЛ - по соли и составу  SW ; от Полины - по рыбам ; Алексея (алхимика) - по диной, микроживности и нефото ; и ещё парочки людей, которых не буду упоминать, дабы никого не обидеть.... - куплю и подпишусь с удовольствием!)))

А Полина проголосовала за 5й пункт.

В предлагаемом виде отношение к проекту как раз в точности соответствует 2м предложениям в том самом 5м пункте.

#78 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:31

sikoko12 сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:23:

Дим, купить журнал это одно, а запустить море и его содержать совсем другие деньги..

Разумеется. Купить журнал - мелочь, о которой даже говорить не стоит. А завести МА - это серьёзные деньги, даже если по-минимуму. Поэтому вопрос о том - будет ли покупаться журнал - не стоит даже выеденного яйца.

Цитата

Дим, тогда зачем это название темы... переименовал бы на другое.. Хотите журнал про море!  Опрос..

Я уверен что журнал - наилучший способ привлечения под наши знамена :) Ты знаешь способ лучше? С удовольствием выслушаю.

#79 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:32

r.piontik сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:25:

Дима! Есть что сказать - говори! Мы ж все тут готовы слушать ;) А если тебе нечего сказать без "рубля"... это журналом не выправить. Как и не привлечь новую аудиторию. Новой аудитории тем более не интересно сколько калия/малия... более того, они еще и испугаются! И убегут!

Сдается мне, что пока не ясен даже круг читателей. Только не говори, что всем будет что почитать :)))) Это уже есть - комсомолка ;)

пусть буду выглядеть как нигилист... но и здесь не согласен... Дима всегда помогает людям, обратившимся в личке (те кто не хочет открыто).. по любому вопросу... и про калий расскажет!. и в общем доступе.. тема  здесь другая....

#80 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:35

r.piontik сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:25:

Дима! Есть что сказать - говори!

Что говорить? Про калий? А может еще про таблицу умножения рассказать? Пример про калий настолько же банальный. Но - товарищ не нашел информации ни на этом форуме, ни на соседнем. А всё почему? Потому что нигде нет простой и стройной системы. На форуме её делать не получится - это в первую очередь обсуждалка-болталка, а никак не обучалка. А вот журнал - самое то в данном случае. Почти как книга.

Цитата

Новой аудитории тем более не интересно сколько калия/малия...

Плейбой, между прочим, не только голых баб печатает. Есть и карикатуры, и статьи. Чуешь о чем я ?

Цитата

ВСЕМ? Мой папа вряд ли будет читать, в его-то 80 лет :) Но - всем "морякам" будет чего почитать. Я тебе по секрету скажу - ты сам туда напишешь кое-что, если дело до дела дойдёт ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных