Устроили, но хочу Т5 попробовать. Благо, самодельный светильник недорого выходит.

Защитное стекло для светильника
Отправлено 02 Март 2017 - 19:31
Стоял поликарбонат на светильнике, брызги и капли попадали. Помутнения более чем за год не замечено.
Стояло оргстекло у знакомого на лампе Т5 8х39, за год стало мутным и тусклым от света и соли.
Отправлено 02 Март 2017 - 19:39
Кусок оргстекла лежит на аквариуме вниз прогнулся как линза.
Светит фемто, диоды закрыты тоже чем то типа того. Вообще не изменилось.
Есть видимо стойкие к уф...
Отправлено 02 Март 2017 - 21:09
Протирать нужно или мыть иногда ))Стояло оргстекло у знакомого на лампе Т5 8х39, за год стало мутным и тусклым от света и соли.
Полировать акрил легче легкого, шуруповерт, насадка полировочная (поролон и мех) , зубная паста и несколько минут времени.
- carolyne это нравится
Отправлено 02 Март 2017 - 21:47
Протирать нужно или мыть иногда ))
Полировать акрил легче легкого, шуруповерт, насадка полировочная (поролон и мех) , зубная паста и несколько минут времени.
Осадочные вещества впитанные из капель и брызг полировка "выковыряет"?
Отправлено 02 Март 2017 - 21:49
Вам отвечу просто, либо вы не интересуетесь, а вечно пытаетесь уличать других.Осадочные вещества впитанные из капель и брызг полировка "выковыряет"?
Так вот мой ответ - пробуйте!
Отправлено 02 Март 2017 - 21:50
Походу оно разное бывает
Кусок оргстекла лежит на аквариуме вниз прогнулся как линза.
Светит фемто, диоды закрыты тоже чем то типа того. Вообще не изменилось.
Есть видимо стойкие к уф...
Любое оргстекло пропускает видимый свет также хорошо как и свет 400нм светодиодов, которые ультрафиолетом не являются.
Отправлено 02 Март 2017 - 21:54
Вам отвечу просто, либо вы не интересуетесь, а вечно пытаетесь уличать других.
Так вот мой ответ - пробуйте!
Пробовать убрать впитанные осадки можно только с если у вас паста с наночастицами и полировальный круг из материала с наноуглеродными трубками.
Отправлено 02 Март 2017 - 21:58
Не на гнетайте там, где все просто.Пробовать убрать впитанные осадки можно только с если у вас паста с наночастицами и полировальный круг из материала с наноуглеродными трубками.
Откуда там впитаные частицы? Тогда бы из акрила не делали ничего для морского аквариума!
Во вторых, любые вкраления мелкие полировка не убирает ни с какого материала, поверхность сначала подготовить нужно - выровнять, а уже потом полировать это вообще.
Отправлено 02 Март 2017 - 22:02
Лучшие Т5е сетильники ATI power module имеют защитное 4mm.Помните, что из-за весьма рассеянного светораспределения от линейных ламп, много света потеряется на преломлении и полном переотражении от защитного стекла.
Теперь просто смотрим как под ними растут кораллы и думаю, что все вопросы отпадут сами собой что там отражается.
Отправлено 02 Март 2017 - 23:06
Ну не от нагрева же...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных