Про корал баланс уже писал выше. Акрапора на первом фото облетела давно, ещё в марте. Сейчас юбка начала наростать.
А вверх поднялась?
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 09:18
Про корал баланс уже писал выше. Акрапора на первом фото облетела давно, ещё в марте. Сейчас юбка начала наростать.
А вверх поднялась?
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 09:21
По ней не заметно, они очень медленно растут.А вверх поднялась?
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 14:17
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:56
Я тебе говорил что препарат суперский .Замерил сегодня фосфат, динамика такая :0.17 0.14 0.09 за месяц использования - 0.08!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:42
А чем суперский препарат, если месяц от 0,17 до 0,08 уменьшает фосфат? Я, конечно, не профи, как вы оба, но фосфаты тоже понижать пришлось антифосом на железе и Био гро. Био гро понижает лучше суперского, если объективно.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:32
Ну один антифос у меня не сбивает фосфат.А чем суперский препарат, если месяц от 0,17 до 0,08 уменьшает фосфат? Я, конечно, не профи, как вы оба, но фосфаты тоже понижать пришлось антифосом на железе и Био гро. Био гро понижает лучше суперского, если объективно.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:12
Дааааа когда накопится, то фон долго вымывается.
Я тоже больше месяца по тихоньку лантаном фон снимал.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:15
Дааааа когда накопится, то фон долго вымывается.
Я тоже больше месяца по тихоньку лантаном фон снимал.
А какую дозировку использовали месяц?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:17
Ну один антифос у меня не сбивает фосфат.
У меня тоже не сбивал почти. Очень часто меняла, очень, раз в 1-2 недели, золотой антифос получался. Потом все же пошел на снижение. Потом стала лить био гро, антифос реже менять и само собой вдруг оказалось, что фосфаты в 0.00-0.09 ушли.
Я не советую, я не ты, я просто делюсь.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:34
Стесняюсь спросить
био гро это что? Бактерии?
зы нашел сам DVH BioGLO 123 Marine
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:43
Стесняюсь спросить
био гро это что? Бактерии?
Да. Пять дней по полному колпачку из трех бутылок и фосфаты в 0.00 упали.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:45
Все порываюсь купить... cтоит брать?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:52
Если для снижения фосфатов и меньшего появления налета из отчетливо видимых факторов, купи. Я не пожалела, купила уже вторую упаковку. Но у меня еще и цеолит стоит, ему не плохо, точно. Гораздо лучше продибио. И, крамольно напишу, лучше зео бак на круг получается. Но я еще иногда био мате капаю, моментами. И циано клин капаю иногда. Но это все капаю, а био гро лью без негатива, только в позитив.
Коля, извини, что в твоей теме.
Сообщение отредактировал Манюня: 05 Сентябрь 2016 - 00:55
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 01:19
А какую дозировку использовали месяц?
1\3-1\4 от дозы.
Капельницей ооочень медленно не получается, решил разбавить и капать побыстрее можно.
Капал по пол литра с паузой 2-4 дня между бутылками для более адекватного теста.
https://reefcentral....hp?CALC_ID=8893
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:52
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 00:30
Коль ,а какая альтернатива еще есть этатрону?
Если только у Антона брать, но у него с наворотами и дороговато(хоть оно того и стоит) и отреставрировать комплектуха есть.
Я заметил, что Этатроны пашут примерно года полтора, потом случается какой нибудь казус, обычно механический, движки вроде ходобельные хоть и жутко греются.
Желательно в резерве держать подмену.
Ты разбирал ее,из-за чего встала?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:55
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:08
Так вот она и встала помпа от Антона, два раза её уже ремонтировали, это третий раз. Думаю что уже в утиль. Она не включается совсем, так что ковыряться в ней мне смысла нет. Отвезу Антону посмотреть.Коль ,а какая альтернатива еще есть этатрону?
Если только у Антона брать, но у него с наворотами и дороговато(хоть оно того и стоит) и отреставрировать комплектуха есть.
Я заметил, что Этатроны пашут примерно года полтора, потом случается какой нибудь казус, обычно механический, движки вроде ходобельные хоть и жутко греются.
Желательно в резерве держать подмену.
Ты разбирал ее,из-за чего встала?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:07
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:26
В общем модные девайсы не всегда надежды бывают. Этатрон меня чем не устраивает тем что шланги у него очень не надёжные и конечно нужна регулировка протоки которую он не даст.
Сколько времени отработала помпа?
Это помпа, которая последняя ревизия?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных