Года два наверное не больше. Это из первых.Сколько времени отработала помпа?
Это помпа, которая последняя ревизия?
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:44
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:56
Вот и Антонова помпа тоже 2 года оттарабанила.
Самое надежное получается иметь две помпы,НО не сильно дорогих, первая встала-поставил вторую!
А еще лучше 3шт.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:16
Сереж, и проездной!Вот и Антонова помпа тоже 2 года оттарабанила.
Самое надежное получается иметь две помпы,НО не сильно дорогих, первая встала-поставил вторую!
А еще лучше 3шт. [ 38]
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:01
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:45
Это помпа версия 1.0. купленная Николаем с рук. Я ему уже говорил, что ее нужно похоронить с почестями. Ей почти три года непрерывной работы без замены шлангов и механики. Грелась первая модель больше, чем надо. От этого и проблемы. Внутри банально пересох весь пластик изоляции. Нынешняя ревизия - версия 6.2. еле теплая, на заказных моторах. Честно говоря, кроме этой помпы, по электронике особо и не приносили их в ремонт. Больше механика. То в шланге улитка, то крышку сломают, то блок питания утопят...Сколько времени отработала помпа?
Это помпа, которая последняя ревизия?
Но думаю и эту помпу как нибудь оживить можно. Но это некрофилия уже какая-то...
- Bob это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:51
Сереж, и проездной!
Абонемент, Паша. ))
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 07:39
Вечного ни чего нет. Она меня в принципе полностью устраивала. Попробуем оживить, новую врядли я такую куплю, нет возможности.Вот и Антонова помпа тоже 2 года оттарабанила.
А еще лучше 3шт.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 07:39
Хоронить нельзя! А работать на КР кто будетЭто помпа версия 1.0. купленная Николаем с рук. Я ему уже говорил, что ее нужно похоронить с почестями. Ей почти три года непрерывной работы без замены шлангов и механики. Грелась первая модель больше, чем надо. От этого и проблемы. Внутри банально пересох весь пластик изоляции. Нынешняя ревизия - версия 6.2. еле теплая, на заказных моторах. Честно говоря, кроме этой помпы, по электронике особо и не приносили их в ремонт. Больше механика. То в шланге улитка, то крышку сломают, то блок питания утопят...
Но думаю и эту помпу как нибудь оживить можно. Но это некрофилия уже какая-то...
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:43
На кальциевый реактор надо ставить специальную версию "помпа автомат КР". Она полностью управляет реактором, потому что имеет встроенный контроллер Ph и управляющую розетку для СО2. И еще там много защитных механизмов от аварий реактора, окончания газа и тд. Тут уже не вопрос стоимости "какая помпа этатрон или регулируемая", а вопрос отслеживания аварийных случаев с KH в банке при работе реактора и его точности поддержания и "нетвратимости" поступления.Хоронить нельзя! А работать на КР кто будет
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:44
уже решили о покупке новой версии!На кальциевый реактор надо ставить специальную версию "помпа автомат КР". Она полностью управляет реактором, потому что имеет встроенный контроллер Ph и управляющую розетку для СО2. И еще там много защитных механизмов от аварий реактора, окончания газа и тд. Тут уже не вопрос стоимости "какая помпа этатрон или регулируемая", а вопрос отслеживания аварийных случаев с KH в банке при работе реактора и его точности поддержания и "нетвратимости" поступления.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:46
уже решили о покупке новой версии!
Правильный выбор. Очень четко держит КН .
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:48
Вариантов нет других, а здесь все проверено уже.Правильный выбор. Очень четко держит КН .
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:52
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:26
С этой помпой реактор превращается в биллинг только я ни как не могу понять, почему моему аквариуму хватает протоки 270мл. Ведь это очень мало...
Превращается в "баллинг" - поправил. Костя потому что концентрация раствора очень высокая. А у тебя видимо потребление слабое, у меня уже 500 протока. Ноя убавил сейчас до 480 так как Са перевалил за 500 а КН в районе 7.6
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:28
Превращается в "баллинг" - поправил. Костя потому что концентрация раствора очень высокая. А у тебя видимо потребление слабое, у меня уже 500 протока. Ноя убавил сейчас до 480 так как Са перевалил за 500 а КН в районе 7.6
Скорее всего так и есть, вроде рост есть, может кустики маленькие и им не так много надо...
Совсем недавно у тебя была протока существенно меньше...
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:40
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:49
У меня протока стояла 1000
Те помпы немного по другому работали
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:52
С этой помпой реактор превращается в биллинг только я ни как не могу понять, почему моему аквариуму хватает протоки 270мл. Ведь это очень мало...
Николай, извини, что в твоей теме спрашиваю, просто в ней собрались те люди, аквариумы которых мне нравятся, и за чьими темами я слежу.
Так вот, вопрос к Константину и ко всем остальным: какой pH держите в реакторе?
Пытаюсь найти для себя правильное соотношение pH/протоки через реактор для оптимального растворения крошки. В теории все понятно, хотелось бы узнать, что на практике у кого получилось? Можно в личку, чтобы не засорять эту тему. Заранее спасибо.
P.S. Помпу от Антона обязательно куплю, но в чуть отдаленной перспективе.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:53
У меня протока стояла 1000
Коля на новой по другому все.Главное то что очень точно держит и протоку и уровень рН в реакторе за счет обратной связи. А мозги в помпе позволяют избегать кривых значений так как рН контролируется в узком коридоре. И конечно КН еще бы замкнуть на контроллер было бы вообще супер.
Те помпы немного по другому работали
Вообще по другому. У меня уровень рН в реакторе 6.32 сейчас.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:54
У меня РН в реакторе 6.Николай, извини, что в твоей теме спрашиваю, просто в ней собрались те люди, аквариумы которых мне нравятся, и за чьими темами я слежу.
Так вот, вопрос к Константину и ко всем остальным: какой pH держите в реакторе?
Пытаюсь найти для себя правильное соотношение pH/протоки через реактор для оптимального растворения крошки. В теории все понятно, хотелось бы узнать, что на практике у кого получилось? Можно в личку, чтобы не засорять эту тему. Заранее спасибо.
P.S. Помпу от Антона обязательно куплю, но в чуть отдаленной перспективе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных