Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2815

#841 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июль 2016 - 08:32

..,
Я вот сейчас строю новую аквариалку и очень убеждаю себя если не про всю аквариалку расписывать, то хотя бы про дисплейный аквариум новую тему завести :)

Михаил, уж заставь себя расписать дисплей от поклейки стёкол, до расстановки кораллов и живности.
Это всегда интересно для всех!

#842 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июль 2016 - 09:36

*
Популярное сообщение!

Как мне кажется на форум приходят люди, чтобы узнать "как начать?". Финансовые возможности и плюс развитие рынка МА увеличили количество хоббистов. Пришел, узнал, ушел - вот основная проблема. Вот пока человек находится в стадии "узнавать" он держится на форуме. У каждого свой предел "узнать" и мало людей у которых есть интерес к развитию и понимание того что " чем больше ты знаешь, тем меньше ты знаешь". Кто-то устает писать, кто то устает доказывать, кто то боится писать о своих трудностях и неудачах, кто то боится что зглазят его успех и тд и тп. Но всегда остаются люди которых интересно читать, их мысли , их фото и даже фото не дисплеев привлекают внимание.
Кстати, читая старые темы , видно и как старожилы ругались и спорили, доказывали и не меньше чем сейчас это происходит сейчас на форуме, просто каждый из них сейчас выбрал свой путь в МА и придерживается его.
Новички пошли другие, слушают друг друга только потому, что у них одинаковые аквариумы, а не по результату. Приходит другое поколение людей, кто воспитывался уже в другой среде, где Я стало важнее чем МЫ. От того и разница в понимании и авторитетах.
Но на форуме всегда интересно читать о том как модернизируется системы успешных рифов, применяются новые технологии, а так же как выбрасываются потом в топку новые технологии и тд и тп.
Всегда приятно читать информацию , которой делятся форумчане. Нравится читать об успехах и пытаешься понять в чем успех, также нравится читать и о неудачах, чтоб понять что было не так и понять причины на раней стадии неудач, а не позлорадствовать.
Хотелось бы на форуме читать мнения форумчан, из опыт, и о новинках в развитии МА с объяснениями, но не инновационных и революционных, а о новинках в тенденциях МА с подробным описанием, по больше о кораллах и их поведении, о рыбах и их поведении, новое оборудование, обзоры и тд. В некоторых журналах это есть, но опять же нет одного журнала, нужно читать несколько журналов по МА.
Еще раз подчеркну, что форум это площадка для общения, пусть иногда с сорами, руганью, спорами, извинениями если он живой, то без этого никуда. Просто нужно уметь прощать обиды и двигаться дальше.
А вот от старожил хочется как минимум видеть фотографии их рифов, хотя бы ежегодные как это делает Андрей ака Platax на форуме АЛ, как это делал Миша Петров, как это делает Коля aka NicolaS , Женя aka Bala и другие.
Такие фото как минимум стимулируют двигаться вперед и нас, новичков!

#843 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 454
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Июль 2016 - 09:42

Всего 2 страницы назад я уже писал, что данная ветка о конкретном аквариуме.

Ещё раз напоминаю об этом всем и с разговорами о судьбах мира прошу переместиться в соответствующие разделы.

Николай (NikolaS), в случае существенного ухода разговора в сторону следует или обратиться ко мне для разделения веток, а не потворствовать дальнейшему оффтопику. Расширенные технические полномочия в собственных ветках как раз даны пользователям для поддержания порядка в их ветках. Ветка об аквариуме это не личная "курилка" на любые темы. Т.е., как ни парадоксально, разведена именно как раз та самая "писанина" о которой все сокрушаются, вместо "предоставления полезной информации".

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#844 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Август 2016 - 23:38

Сейчас применяю постоянно. Носка одного на 4 дня хватает. В сампе чистота!

Коль, привет.

Какие носки используешь? И как стираешь или чистишь?

Я какое-то время  плотный, белый, похож чем-то на войлочный  носок использовала(на ебее покупала), оч. удобно. Но, через пару месяцев, стирай-не стирай, промывай-не промывай его... забился намертво и вода в нем поднималась до края сампа, хорошо, что не перелилась в какой-то момент, случайно заметила. Носок пришлось снять.

Есть ли смысл ставить менее плотный, не знаю.

#845 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 16 Август 2016 - 23:50

Коль, привет.

Какие носки используешь? И как стираешь или чистишь?

Я какое-то время  плотный, белый, похож чем-то на войлочный  носок использовала(на ебее покупала), оч. удобно. Но, через пару месяцев, стирай-не стирай, промывай-не промывай его... забился намертво и вода в нем поднималась до края сампа, хорошо, что не перелилась в какой-то момент, случайно заметила. Носок пришлось снять.

Есть ли смысл ставить менее плотный, не знаю.

Привет Аня. Это самые обычные фильтровальные носки . Стираю их в стиралке 2 часа при 90 гр.

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#846 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Август 2016 - 23:52

Привет Аня. Это самые обычные фильтровальные носки . Стираю их в стиралке 2 часа при 90 гр.

Я в стиралке боюсь, что остатки порошка или ополаскивателя попадут с отсеков самой машины. Зря боюсь?

#847 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 Август 2016 - 23:59

Я в стиралке боюсь, что остатки порошка или ополаскивателя попадут с отсеков самой машины. Зря боюсь?

Я что - то вроде носков, точнее мешки для угля стираю хозяйственным мылом. Хорошо помогает. 

#848 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Давно обещал сделать небольшой фото отчет после месячного применения (Coral Balance). К сожалению фото при первом применении оказались все смазанные, а вот эти последние:

Прикрепленные изображения

• DSC04823.jpg
  • DSC04841.jpg
  • DSC04885.jpg
  • DSC04888.jpg
  • DSC04889.jpg
  • DSC04890.jpg
  • DSC04887.jpg
  • DSC04900.jpg
  • DSC04901.jpg
  • DSC04934.jpg
  • DSC04935.jpg
  • DSC04939.jpg
  • DSC04942.jpg
  • DSC04943.jpg
  • DSC04949.jpg
  • DSC04952.jpg
  • DSC04954.jpg
  • DSC04957.jpg
  • DSC04962.jpg
  • DSC04979.jpg

• Александр Авдеев, Юля, Кузнецов Михаил и 16 другим это нравится

#849 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:11

Очень красивые фотографии!

Николай,а не подскажите какой сейчас у Вас свет? 

#850 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:13

Свет я не менял, все тот же.

#851 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:47

Свет я не менял, все тот же.

МГ 3 шт и 4 Т5  :) Отвечу за Колю.

#852 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:48

МГ 3 шт и 4 Т5 :) Отвечу за Колю.

Спасибо большое, я уже нашёл:)

#853 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:55

Николай подскажите как опытный рифер, У вас в системе используется уголь? Если да то какой, сколько и как часто Вы его меняете? Спасибо.

#854 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 15:08

Николай подскажите как опытный рифер, У вас в системе используется уголь? Если да то какой, сколько и как часто Вы его меняете? Спасибо.

Уголь на данный момент не используется, антифос тоже не применяется. В работе КР, КМ, реактор пелетц.Из добавок корал баланс, Са, Мг.

#855 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 926

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 01:04

Николай, а фосфаты по прежнему высокие? Или не измерял?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#856 tangens

tangens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 04:00

У меня аквариум 120х70 55 - высота. Все стекла 12мм. Переднее - экстра клир (без свинца). Аквариум римлес, по периметру дна стяжка. Дно из одного слоя. На переднем стекле образовалос не большое пузо. Поэтому советую клеить из 15мм стекла, дно из целого куска, швы шириной 6, 8мм. Аквариум нужно установить на столешницу покрытую листом пенопласта 15-20мм. Перед заливкой воды нужно дать постоять пустым хоня бы 10-15 дней (зависит он типа силикона). В общем если без стяжек сверху, то только из 15мм стекла! Если со стяжками то из 12мм.

#857 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 427
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 07:57

Коля привет! Ну и как корал баланс? 

На первом фото акрапора снизу умирает? 

• NikolaS это нравится

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#858 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 09:02

Николай, а фосфаты по прежнему высокие? Или не измерял?

Сейчас фосфат 0.14
  • Карен это нравится

#859 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 09:03

У меня аквариум 120х70 55 - высота. Все стекла 12мм. Переднее - экстра клир (без свинца). Аквариум римлес, по периметру дна стяжка. Дно из одного слоя. На переднем стекле образовалос не большое пузо. Поэтому советую клеить из 15мм стекла, дно из целого куска, швы шириной 6, 8мм. Аквариум нужно установить на столешницу покрытую листом пенопласта 15-20мм. Перед заливкой воды нужно дать постоять пустым хоня бы 10-15 дней (зависит он типа силикона). В общем если без стяжек сверху, то только из 15мм стекла! Если со стяжками то из 12мм.

Это информация для кого? Темы перепутали?

#860 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 09:05

Коля привет! Ну и как корал баланс?
На первом фото акрапора снизу умирает?

Про корал баланс уже писал выше. Акрапора на первом фото облетела давно, ещё в марте. Сейчас юбка начала наростать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: