У тебя места нет.Если расширяться надумаю, то обязательно закажу )
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 23 Июль 2016 - 19:41
Отправлено 23 Июль 2016 - 19:42
У тебя места нет.
А откуда ты знаешь я про другую квартиру )
Я старый имел ввиду.А откуда ты знаешь я про другую квартиру )
Отправлено 23 Июль 2016 - 20:03
Я старый имел ввиду.
Да, сам не заменить, хотя и без носков чисто, раз в две недели собираю при подмене, но это больше от пелетс налёт
Отправлено 23 Июль 2016 - 20:36
Коля привет. А можно узнать на фото чьи банки, кроме Эгиса и Тани не мог вспомнить.....
Отправлено 23 Июль 2016 - 20:42
Вот переодически смотрю форум и понимаю что кроме пустой писанины вообще ни чего нет, ни советов ни рекомендаций и самих аквариумов. Вспоминайте какие были раньше аквариумы, девченки были фаворитами форума у них были очень крутые аквы :
Добрый вечер, Николай! Помните был на Форуме Дмитрий Герман "Krang"? Вот я раз "зашел" на его страничку "их местного сайта" и читаю ответ Дмитрия на вопрос, почему он больше ничего не пишет на Форумах о своих аквариумах. "Устал отвечать на одни и те же вопросы".
Мнение Анны "Манюня" по поводу советов: " Пусть сами нарабатывают свою базу знаний."
Видимо, одни (опытные) устали, другие (опытные) - не хотят, вот и не пишут. Да и взрослеют люди. Все уже подружились друг с другом и могут просто позвонить и пообщаться вне Форума. А может быть пропадает "задор", становится меньше времени на "писанину" и т. п.
А новички - они, как дети, полны энтузиазма и надежд.)
- alef, Abelavin и Perec это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 20:47
Добрый вечер. Тут вопрос о том что аквариумы пропадают, и я написал причину. Много флуда в темах и ни какой конкретики. Определённое время пройдёт и форум может опустеть как МА и АЛ.Добрый вечер, Николай! Помните был на Форуме Дмитрий Герман "Krang"? Вот я раз "зашел" на его страничку "их местного сайта" и читаю ответ Дмитрия на вопрос, почему он больше ничего не пишет на Форумах о своих аквариумах. "Устал отвечать на одни и те же вопросы".
Мнение Анны "Манюня" по поводу советов: " Пусть сами нарабатывают свою базу знаний."
Видимо, одни (опытные) устали, другие (опытные) - не хотят, вот и не пишут. Да и взрослеют люди. Все уже подружились друг с другом и могут просто позвонить и пообщаться вне Форума. А может быть пропадает "задор", становится меньше времени на "писанину" и т. п.
А новички - они, как дети, полны энтузиазма и надежд.)
- Манюня и Карен это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 21:21
Добрый вечер. Тут вопрос о том что аквариумы пропадают, и я написал причину. Много флуда в темах и ни какой конкретики. Определённое время пройдёт и форум может опустеть как МА и АЛ.
А Вы не допускаете мысль, что наступает момент, когда не очень хочется выставлять свои успехи ( а особенно неудачи) на показ? Вот не интересно становится мнение обывателей, а мнение коллег-товарищей Вы и так знаете. Или устали от советов, дескать надо не так, а по другому... вот у меня... вот я сделал так.... когда Вам хватает своих знаний. И приходит мысль о том, что не надо ничего показывать. Заходите раз в неделю на Форум, пробежались по темам, написали свои мысли и "вышли".
Я знаю многих людей, у которых шикарные "банки", но они лишь "читатели". Не нужна им эта "возня".) А жаль... Хотелось бы почитать их темы, но комичность ситуации в том, что я могу позвонить и спросить по конкретному вопросу.
"Жизнь" этого Форума поддерживают другие разделы, назовем их "торгующие" ), а вот общение между рифоводами - дают этому Форуму некую искру "семейности", ощущение плеча единомышленника рядом. Мы же не на симпозиуме, посвященному МА, а фактически на встрече "одноклассников"... ну как тут без "флуда"?))
Извиняюсь, за "флуд". ))
Отправлено 23 Июль 2016 - 21:28
Конечно есть в ваших словах правда, и это то и плохо. Так форумы и теряю интерес. Я в принципе о том же и писал.А Вы не допускаете мысль, что наступает момент, когда не очень хочется выставлять свои успехи ( а особенно неудачи) на показ? Вот не интересно становится мнение обывателей, а мнение коллег-товарищей Вы и так знаете. Или устали от советов, дескать надо не так, а по другому... вот у меня... вот я сделал так.... когда Вам хватает своих знаний. И приходит мысль о том, что не надо ничего показывать. Заходите раз в неделю на Форум, пробежались по темам, написали свои мысли и "вышли".
Я знаю многих людей, у которых шикарные "банки", но они лишь "читатели". Не нужна им эта "возня".) А жаль... Хотелось бы почитать их темы, но комичность ситуации в том, что я могу позвонить и спросить по конкретному вопросу.
"Жизнь" этого Форума поддерживают другие разделы, назовем их "торгующие" ), а вот общение между рифоводами - дают этому Форуму некую искру "семейности", ощущение плеча единомышленника рядом. Мы же не на симпозиуме, посвященному МА, а фактически на встрече "одноклассников"... ну как тут без "флуда"?))
Извиняюсь, за "флуд". ))
Отправлено 23 Июль 2016 - 21:46
Без красивых банок форум не умрет конечно, но интерес к нему упадет точно, как и к хобби в целом. Именно фото и рифы с сообщения Коли мотивировали меня на занятие морским аквариумом. Если бы я начинал сейчас я не знаю что получилось бы в итоге.
Антон а Вы сами почему тему не ведете?
Отправлено 23 Июль 2016 - 22:15
Без красивых банок форум не умрет конечно, но интерес к нему упадет точно, как и к хобби в целом. Именно фото и рифы с сообщения Коли мотивировали меня на занятие морским аквариумом. Если бы я начинал сейчас я не знаю что получилось бы в итоге.
Добрый вечер, Евгений! А я держал год акву и даже не знал, что есть такой Форум.) Хватало советов опытных товарищей.)
Мне тоже нравятся и фото и темы, которые есть на Форуме. И они безусловно нужны.... но ведь и на Вас "нападало" чувство раздражения на комментарии и не нужные советы. Благо, у Вас хватило терпения продолжать. Ваша тема интересна, поучительна и главное - виден результат!
Считаю, что на Форуме много интересных тем, где масса полезного и авторы всегда готовы к диалогу, за что всем авторам - Спасибо!
P.S. у меня небольшая 100-литровая банка с несколькими интересными кораллами и простым оборудованием, ничего примечательного.
Отправлено 23 Июль 2016 - 22:34
Приятно слышать что мой опыт помогает
Добрый вечер, Евгений! А я держал год акву и даже не знал, что есть такой Форум.) Хватало советов опытных товарищей.)
Мне тоже нравятся и фото и темы, которые есть на Форуме. И они безусловно нужны.... но ведь и на Вас "нападало" чувство раздражения на комментарии и не нужные советы. Благо, у Вас хватило терпения продолжать. Ваша тема интересна, поучительна и главное - виден результат!
Считаю, что на Форуме много интересных тем, где масса полезного и авторы всегда готовы к диалогу, за что всем авторам - Спасибо!
P.S. у меня небольшая 100-литровая банка с несколькими интересными кораллами и простым оборудованием, ничего примечательного.
Ждем тему.
- Bala это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 22:36
Популярное сообщение!
Чувства раздражения именно от советов я не испытывал никогда, я их умею очень хорошо фильтровать, а вот раздражение от какого то постоянного негатива в темах с редкими кораллами возникало, особенно подколы в стиле "ну что накупил теперь покажи супер кораллы и цвета", но теперь отношусь проще, т. к. люди которые это говорят как правило вообще не понимают о чем они говорят. Вот почему на забугорном РЦ я ни разу в темах не встречал подобного негатива, люди радуются, поздравляют и если дают комментарии, то по делу.
А так любая тема полезна и интересна, если не превращается в сплошной флуд. И Вам надо обязательно тему создать, даже для себя это очень интересно и полезно.
- Cezet, NikolaS, cutmagister и 4 другим это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 22:58
Чувства раздражения именно от советов я не испытывал никогда, я их умею очень хорошо фильтровать, а вот раздражение от какого то постоянного негатива в темах с редкими кораллами возникало, особенно подколы в стиле "ну что накупил теперь покажи супер кораллы и цвета", но теперь отношусь проще, т. к. люди которые это говорят как правило вообще не понимают о чем они говорят. Вот почему на забугорном РЦ я ни разу в темах не встречал подобного негатива, люди радуются, поздравляют и если дают комментарии, то по делу.
А так любая тема полезна и интересна, если не превращается в сплошной флуд. И Вам надо обязательно тему создать, даже для себя это очень интересно и полезно.
Согласен! Там действительно только позитив! Думаю в "нашем" случае - зависть душит все хорошее. Ну и ладно, пусть "подкалывают", кораллы же хуже от этого расти не будут! ) Через годик посмотрим что у кого "наросло". Кому красивые акры, кому волосы подмышкой. ))
- Kraken это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 23:26
Согласен! Там действительно только позитив! Думаю в "нашем" случае - зависть душит все хорошее. Ну и ладно, пусть "подкалывают", кораллы же хуже от этого расти не будут! ) Через годик посмотрим что у кого "наросло". Кому красивые акры, кому волосы подмышкой. ))
Как раз это и раздражает переодически. Но в любом случае я желаю всем только удачи в этом хобби и красивых рифов.
- Bob и А н т о н это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 23:39
Как раз это и раздражает переодически. Но в любом случае я желаю всем только удачи в этом хобби и красивых рифов.
Если гениальность — величие ума, то великодушие — гениальность души. Эдуард Севрус.
Отправлено 24 Июль 2016 - 01:03
Вот переодически смотрю форум и понимаю что кроме пустой писанины вообще ни чего нет, ни советов ни рекомендаций и самих аквариумов. Вспоминайте какие были раньше аквариумы, девченки были фаворитами форума у них были очень крутые аквы :
Коль, к сожалению все верно. Сейчас слишком много пустой болтовни и рассуждений, которые в итоге ни к чему не приводят. Раньше народ не имел такой разнообразности кораллов и фраги были более ценные. В строительстве определенных аквариум чуть ли не весь форум участвовал.
Помню когда начал заниматься МА и после этого поехал в Москву, так очередь была из тех, кто звал в гости, посмотреть, пообсуждать. Другая атмосфера была на форуме. И темы читались очень интересно на одном дыхании, сейчас таких единицы.
Рад, что твой аквариум и твоя темя вызывает у меня желание читать, учиться и создавать отличное море.
- Bala и Pashkoff это нравится
Отправлено 24 Июль 2016 - 04:56
Популярное сообщение!
Подпишусь под каждым словом. Дело даже не в количестве многостраничных тем с пустой болтовней - нравится проводить время в легкой непринужденной беседе, пусть развлекаются, никому не мешает, тем более что у них сложились свои компании. Жалко только, что информации полезной, от тех, кто ею бы мог делиться, все меньше и меньше, а от тех, кто мог бы к ней прислушаться все меньше и меньше желания слушать и вникать.
Никогда не понимал, когда читал фразы типа "но здесь об этом говорить не буду". Сам лично не веду свою тему про риф только потому, что долгое время после расцвета он был в состоянии упадка - мне на краю земли гораздо труднее, чем москвичам, держать его на уровне и были ошибки, на понимание которых ушло время. Но когда появлялись мысли или информация, которую считал полезной для нашего дела, всегда выкладывал на форум. Сейчас в рифе моем все отлично, но чем дальше, тем меньше хочется что-то рассказывать и показывать, когда в ответ непонимание или просто не слышат. Или говорят что нельзя... Честно сказать, отбивает желание писать что-то совершенно. Такая реакция многих старожилов понятна - писать одно и то же надоедает, но писали бы, если б от слушателей какая-то положительная реакция в ответ была.
Что интересно, с общением в личке таких проблем нет. Меня не напрягает во всех подробностях в сотый раз рассказать одно и тоже очередному человеку, задавшему вопрос в личке. Потому что знаю, раз спросил, значит заинтересован, есть шанс, что не в пустую рассказываю, может польза будет.
Форум на Логе я не читал несколько лет. В последнее время стал бегло просматривать, и мне показалось, что там совсем уже все утухло. Померещилось или правда так? Не хотелось бы, чтоб и у нас так.
- Cezet, Морской Клоун, Bala и 3 другим это нравится
Отправлено 24 Июль 2016 - 06:22
Увидел фотку своей тонны, тоже понастальгирую...
Да, были времена когда хотелось писать и делиться, сейчас не пишется и не делиться, почему так происходит сложно сказать. Вряд ли из-за количества дураков, их и раньше было много, вряд ли из-за каких-то негативных реакций... По большому счету ни чего по сути не изменилось, кроме того что основная площадка переместилась с аквалого сюда и тут все открыто занимаются коммерцией (на аквалого все скрывали коммерческую деятельность) ну и разнообразие на рынке увеличилось в разы.
Я вот сейчас строю новую аквариалку и очень убеждаю себя если не про всю аквариалку расписывать, то хотя бы про дисплейный аквариум новую тему завести
- Cezet, NikolaS, Bob и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных