Планирую ~Marine rainbow royal exclusive~
Отправлено 16 Май 2017 - 15:29
Отправлено 16 Май 2017 - 15:31
А как пенник себя вел при кормлении? Оседала пена в колбе?Не вижу в этом необходимости, я ничего не отключаю при внесении корма или бактерий.
Отправлено 16 Май 2017 - 15:35
Павел, а как он по-Вашему должен себя вести?А как пенник себя вел при кормлении? Оседала пена в колбе?
Отправлено 16 Май 2017 - 15:40
Это тот же самый таймер, там нет опции "пауза".подключите пенник проще к контроллеру через розеточный блок напр. apex и программируйте что угодно. любые паузы и тп
Отправлено 16 Май 2017 - 15:57
на апексе есть даже кнопки feed a, feed b и так далее - на эти кнопки можно запрограммировать любой сценарий работы оборудования... отключение/включением розеток по заданному интервалу... задержка включения и пр.
например, сначала через 10мин включается возврат, а еще после возврата через 15мин скиммер...
удобно было бы другое - например, снизить мощность пенника со 100% до 10% и через какое-то время вернуть до 100%... этого нет
Отправлено 16 Май 2017 - 15:59
По мне так проще отключить из розеткине очень понял в чем различие...
на апексе есть даже кнопки feed a, feed b и так далее - на эти кнопки можно запрограммировать любой сценарий работы оборудования... отключение/включением розеток по заданному интервалу... задержка включения и пр.
например, сначала через 10мин включается возврат, а еще после возврата через 15мин скиммер...
Отправлено 16 Май 2017 - 16:01
программированием тож честно говоря не занимался за 2 года) лениво..
Отправлено 16 Май 2017 - 16:04
Я его вообще отключаю тогда когда только мою, остальное считаю лишниммне далеко до них лазить) отключаю на айфоне все...
программированием тож честно говоря не занимался за 2 года) лениво..
Отправлено 16 Май 2017 - 16:49
По мне так проще отключить из розетки
Да, просто не забыть бы включить... Человек же не Апекс, не программный блок...А не выключать, тоже можно, но тогда полезности всякие в пену осядут частично, ну и далее..... в океан (в принципе тоже польза) Кстати, Виталий, как там Ваш ангел поживает? Что ест?
Отправлено 16 Май 2017 - 16:50
Отправлено 16 Май 2017 - 17:12
Это верно, можно и забыть при любом кормлении пена оседает и перестаёт быть действенной, поэтому весь корм не выбъет, а выбъет лишнее, что не съели да вообще частое кормление кораллов не нужно, кораллы в хорошем живом рифе поймают сами что им нужноДа, просто не забыть бы включить... Человек же не Апекс, не программный блок...А не выключать, тоже можно, но тогда полезности всякие в пену осядут частично, ну и далее..... в океан (в принципе тоже польза) Кстати, Виталий, как там Ваш ангел поживает? Что ест?
- AlexUAE это нравится
Отправлено 16 Май 2017 - 17:23
Старый риф уже давно разобран, все кораллы и рыбы сидят во временной системе, все себя чувствуют отлично, никто не умер, никто цвет не потерял, растут и ждут переезда в новую систему, а фоткать в передерживающей системе, где вид продажной витрины, не вижу смысла, новые фото будут тогда, когда все переедет в новую систему и стабилизируется.Да Виталий. Как кораллы? Общего плана давно не было. Макро новых нет?
Отправлено 16 Май 2017 - 17:28
Какие люди нервные.Павел, а как он по-Вашему должен себя вести?
Вот именно к этому я и вел.
... при любом кормлении пена оседает и перестаёт быть действенной, поэтому весь корм не выбъет, а выбъет лишнее....
Отправлено 16 Май 2017 - 17:29
Отправлено 16 Май 2017 - 17:36
Павел, а Ваш вопрос тогда к чему был, мне кажется это нормальное явление и абсолютно у всех, при внесении любого корма пенник перестаёт пенить, как минимум на 15-20 минут.Какие люди нервные.
Вот именно к этому я и вел.
Отправлено 16 Май 2017 - 17:54
Павел, а Ваш вопрос тогда к чему был, мне кажется это нормальное явление и абсолютно у всех, при внесении любого корма пенник перестаёт пенить, как минимум на 15-20 минут.
у меня к примеру, во время кормления пена становится жидкой, уж точно не оседает, а скорее поднимается выше и .... попадает в емкость для ее сбора пенника. В обычном режиме (вне кормления) грязь оседает с внутренней стороны конуса. Ну да ладно, здесь не та тема..
Отправлено 16 Май 2017 - 18:03
у меня к примеру, во время кормления пена становится жидкой, уж точно не оседает, а скорее поднимается выше и .... попадает в емкость для ее сбора пенника. В обычном режиме (вне кормления) грязь оседает с внутренней стороны конуса. Ну да ладно, здесь не та тема..
Такое тоже возможно ну в основном пена оседает и не выбрасывается в чашу, и такая реакция пенника не только на корма или бактерии, но и даже на опускание рук в аквариум
- Bob это нравится
Отправлено 16 Май 2017 - 18:08
Отправлено 16 Май 2017 - 18:11
Обычно оседает, и достаточно долго потом он в нормальный режим выходить.
А когда переливает......что то с настройками не то.
- Виталий В это нравится
Отправлено 09 Июнь 2017 - 22:27
Хороший самп, хорошая техника Рояль Эксклюзив, у нас тоже есть. Только сервис клиентский никакущий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных