karatata, ответ будет, или это тоже в юмор?
Простите, не поняла, вы меня о чем то спросили? О чем именно?
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:16
karatata, ответ будет, или это тоже в юмор?
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:23
вы ругаете свет dnk, я привел фото. это как ни странно под его непонятным светом
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:27
вы ругаете свет dnk, я привел фото. это как ни странно под его непонятным светом
Сформулируйте пожалуйста свой вопрос, а то опять не понятно, в чем он состоит.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:40
Полина, если надумаешь делать светильник на моих сборках, я тебе скажу небольшой хинт как убрать её совершенно полностью. Это дешево и просто.
Дима, а можно всё-таки про этот момент подробнее.
Как можно убрать дискотеку полностью?
Думаю, многим будет полезно.
И сразу встречный вопрос, если есть вариант избавления от дискотеки,
тем более дешево и просто, почему он не реализован?
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:49
Этот способ неоднократно описан, в том числе и на этом форуме. К сожалению, получается довольно громоздкая конструкция и при этом небольшая возможная высота подвеса. Для того чтобы дискотека стала практически незаметной даже для крайне придирчивого наблюдателя, надо взять широкую оптику и разместить сатинайс бОльшей толщины (не менее 5мм, а лучше толще) на расстоянии около 5-7см от неё, отказавшись при этом от труб - то есть куски сатинайса должны быть довольно большими, а еще лучше чтобы это был единый лист.Как можно убрать дискотеку полностью?
Громоздко. Тяжело. Некрасиво. Самое же главное - подавляющее большинство людей устраивает качество светосмешения существующего решения. Для меня в данном случае мнения Карена - опытнейшего фотографа и Эгиса - опытнейшего рифовода - весят настолько много, что, положа руку на сердце, я ничего менять даже и не подумаю.И сразу встречный вопрос, если есть вариант избавления от дискотеки, тем более дешево и просто, почему он не реализован?
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:56
Понятно, спасибо.
Самое же главное - подавляющее большинство людей устраивает качество светосмешения существующего решения. Для меня в данном случае мнения Карена - опытнейшего фотографа и Эгиса - опытнейшего рифовода - весят настолько много, что, положа руку на сердце, я ничего менять даже и не подумаю.
Да я как бы и не прошу что-то менять.
Меня дискотека не устраивает.
Мне важно её отсутствие. Отсюда просто и вопрос.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:18
Даю маячок - бОльшая толщина сатинайса дает больше пользы, чем расстояние от оптики сборки. Только отмечу еще раз - только сатинайс, который имеет на поверхности рельеф типа черепицы (в лупу видно), а не шариками/волокнами/матом и обязательно двухсторонний.Мне важно её отсутствие. Отсюда просто и вопрос.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 06:48
из всех светильников представленных на рынке, лучший(не только для беспов, но и по другим параметам), по мнению большинства людей в теме(не теоретиков без аквариума, а людей умеющих выращивать кораллы) является светильник собранный на сборках ДНК!...
Ваше утверждение голословно и не соответствует реальному положению дел на рынке.
Родион, Кессил, Митракс и др. давно предлагают свет для МА, который по возможностям превосходит пресловутые Х12 платы с диодами.
Кстати, светильники этих фирм участвуют в разного рода конкурсах и получают награды.
Вам кто мешает участвавать в конкурсах?
Дело то беспроигрышное, как вы утверждаете.
я не являюсь спецом по электронике, но набросать на бумажке модельку светильника который хотел бы иметь для своих любимцев, займет у меня не более 15ти минут... и она очень похожа на свет который рекламирует ДНК...хотя Антил и никогда не представлял своего светильника на форуме, наверное критики боится(что очень правильно), я попытался собрать все кусочки инфы от него по светильнику для МА, как ему это видится... выглядит это так: много белых диодов, обязательно красные, не забыть про зеленые, разбавить желтыми и совсем немного синего, чтоб глаза не испортить... расположить их равномерно и закрыть микролинзованным пластиком задерживающим значительную часть излучения, но который должен убрать дискотеку... с этим светом все поятно, его наверное даже Каратата себе на акву не поставит, но по крайней мере человек что то предлагает...
Вы, как обычно, всё передёргиваете.
Так что не могу сказать спасибо за трогательную помощь в сборном образе моего светильника от "не спеца в электронике".
Жаль, что про отдельный фиолетовый (который вы почему то называете синим) вы так ничего и не поняли, или делаете вид, что не поняли.
Закон Дарвина никто не отменял, имейте в виду.
И уж скажу вам совсем по секрету, мой свет для МА Каратате наверняка понравится, хорошим и светлым людям всегда нравится приятное глазу освещение.
Тем более - что женщину, если она интуитивно чувствует опасность, обмануть гораздо сложнее мужчины.
С извращенцами - возможно всё по другому.
Ну и что бы вас порадовать возможностью покритиковать, выложу вам фотку своего точечного источника света, который визуально не отличим ни от МГ, и даже от плазмы.
72 диода размещены на площади, примерно равной площади вашей хорошо пропиаренной сборки Х12.
В светильнике применяется отражатель специальной формы и со специальным покрытием.
Проблемы отвода тепла и дискотеки решены полностью.
Единственный недостаток - световой поток настолько мощный, что в качестве оптики, не работают пластики (даже оптические).
PS.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 09:09
Сформулируйте пожалуйста свой вопрос, а то опять не понятно, в чем он состоит.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:33
Я не отношу себя к умеющим выращивать кораллы. На фото фражик под новым светом. Вы считете что ему плохо под светом днк?
Я так же не отношу себя к умеющим оценивать самочувствие фражиков кораллов, которые сама не содержала. Так что извините, ответить не смогу.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:37
Я готов покритиковать конструктивночто бы вас порадовать возможностью покритиковать
Спасибо за подтверждение того что давно известно и без вас. Поясняю - заявленная эффективность вторичной оптики 0,93, светопропускание рассевающего материала 0,92. Что имеем 0,93*0,93=0,85 - это в идеале. Реально 0.8 - просто замечательный результат. Френели с подобным качеством светосмешения дают около 50%. C'est la vieСо светорассеивателями от ДНК потери светового потока более 20%.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:38
karatata.... "... оценивать самочувствие фражиков кораллов, которые сама не содержала."
Зато пытаетесь "оценить"(охаить) свет для МА от сборок, не видя ИХ в глаза
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:45
karatata
Зато пытаетесь "оценить" свет для МА от сборок, не видя ИХ в глаза
Александр, мне мои глаза намного дороже, чем сомнительная радость наблюдать "феерическую" флуоресценцию.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:47
ПРО глаза полный БРЕД.... вы часами в светильник пялитесь?
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:47
Самые далекие от реальности заблуждения - самые живучие. Например, вера в бога, сидящего где-то там на тучке и прислушивающегося к нашим молитвам.Александр, мне мои глаза намного дороже, чем сомнительная радость наблюдать "феерическую" флуоресценцию.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:22
6. Резисторы у вас там что делают? Экономим на драйверах? Но при этом делаем сборку еще более рыхлой, эффективность системы - еще ниже. Неоптимальное проектирование.
скорей всего там нулевки... перемычки
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:46
Самые далекие от реальности заблуждения - самые живучие.
Вы же знаете Дмитрий, что я давно с большим интересом читаю темы про свет для МА, и честно говоря ваши, ничем не доказанные восхваления своих сборок и тем более утверждения о их полной безопасности, выглядят неубедительно. Я конечно не специалист, но мнения ваших оппонентов видятся мне более профессиональными. Поэтому я склонна доверять им больше. Уж извините.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:52
... Я конечно не специалист, но мнения ваших оппонентов видятся мне более профессиональными....
А как может НЕ СПЕЦИАЛИСТ, иметь МНЕНИЕ о профессионализме кого-либо?
Все доказано уже сотни раз... и понято даже "не специалистами"... К сожалению не всеми.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:00
Это можно сразу размещать в разделе юмор.
А большинство людей - это три человека, постоянно присутствующих во всех темах? Так к умеющим выращивать кораллы они вроде не относятся, хотя аквариумы теоретически имеют, но боятся показывать.
![]()
Ваше утверждение голословно и не соответствует реальному положению дел на рынке.
Родион, Кессил, Митракс и др. давно предлагают свет для МА, который по возможностям превосходит пресловутые Х12 платы с диодами.
Кстати, светильники этих фирм участвуют в разного рода конкурсах и получают награды.
Вам кто мешает участвавать в конкурсах?
Дело то беспроигрышное, как вы утверждаете.
Закон Дарвина никто не отменял, имейте в виду.
И уж скажу вам совсем по секрету, мой свет для МА Каратате наверняка понравится, хорошим и светлым людям всегда нравится приятное глазу освещение.
Тем более - что женщину, если она интуитивно чувствует опасность, обмануть гораздо сложнее мужчины.
С извращенцами - возможно всё по другому.
жаль, что только у одной женщины сработала эта интуиция, остальные по вашему получается извращенцы?... посмотрите как вы начинаете свою маркетинговую компанию - "хорошим и светлым людям всегда нравится приятное глазу освещение" - значит те кому не нравится ваше предложение являются "темными и плохими"?... круто, осталось только самому себе приз дать и можно начинать массовые продажи...
72 диода размещены на площади, примерно равной площади вашей хорошо пропиаренной сборки Х12.
В светильнике применяется отражатель специальной формы и со специальным покрытием.
Проблемы отвода тепла и дискотеки решены полностью.
Единственный недостаток - световой поток настолько мощный, что в качестве оптики, не работают пластики (даже оптические).
слова, слова, слова... доказательства в студию пожалуйста... а по фотке я вижу что у вашей сборки как минимум один существенный недостаток - нельзя настроить любой желаемый спектр, только различные аналги МГ с малыми возможностями изменений спектра... это как раз и есть главный недостаток большинства фирменных светильников... если свет делать достаточно ярким для кораллов, то мы теряем их цвет, а если мы пытаемся с помощью света окрасить наши беспы поярче, то света не хватает и большая часть диодов нами не используется вообще...
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:18
... но вот ярых противников сборок очень легко посчитать... 1. Антил... 2. Семен1... 3. Каратата... всего три человека и у ярых противников, на троих есть один миник для экспериментов...
Все выше написанное на 100% ПРАВЕЛЬНО...думаю не на один вопрос "теоретики" (+ сочувствующая) не дадут вразумительного ответа.
Только тройка выглядит чуть иначе....
1.Антил (предположительно он же Семен1)...
2.Контра (который Эль )
3.+ ... не специалист по свету, но специалист по плюсам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных