Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Начинаю собирать светильник - мечта ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:16

karatata, ответ будет, или это тоже в юмор?

Простите, не поняла, вы меня о чем то спросили? О чем именно?

#122 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:23

Простите, не поняла, вы меня о чем то спросили? О чем именно?

вы ругаете свет dnk, я привел фото. это как ни странно под его непонятным светом

#123 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:27

вы ругаете свет dnk, я привел фото. это как ни странно под его непонятным светом

Сформулируйте пожалуйста свой вопрос, а то опять не понятно, в чем он состоит. 

#124 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:40

Полина, если надумаешь делать светильник на моих сборках, я тебе скажу небольшой хинт как убрать её совершенно полностью. Это дешево и просто. 

Дима, а можно всё-таки про этот момент подробнее. 

Как можно убрать дискотеку полностью?

Думаю, многим будет полезно.

И сразу встречный вопрос, если есть вариант избавления от дискотеки,

тем более дешево и просто, почему он не реализован?

#125 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 077
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:49

Как можно убрать дискотеку полностью?

Этот способ неоднократно описан, в том числе и на этом форуме. К сожалению, получается довольно громоздкая конструкция и при этом небольшая возможная высота подвеса. Для того чтобы дискотека стала практически незаметной даже для крайне придирчивого наблюдателя, надо взять широкую оптику и разместить сатинайс бОльшей толщины (не менее 5мм, а лучше толще) на расстоянии около 5-7см от неё, отказавшись при этом от труб - то есть куски сатинайса должны быть довольно большими, а еще лучше чтобы это был единый лист.

И сразу встречный вопрос, если есть вариант избавления от дискотеки, тем более дешево и просто, почему он не реализован?

Громоздко. Тяжело. Некрасиво. Самое же главное - подавляющее большинство людей устраивает качество светосмешения существующего решения. Для меня в данном случае мнения Карена - опытнейшего фотографа и Эгиса - опытнейшего рифовода - весят настолько много, что, положа руку на сердце, я ничего менять даже и не подумаю.

Что касается прожектора, то там светосмешение будет настолько близко к идеалу, насколько это вообще возможно.

#126 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:56

Понятно, спасибо.

Самое же главное - подавляющее большинство людей устраивает качество светосмешения существующего решения. Для меня в данном случае мнения Карена - опытнейшего фотографа и Эгиса - опытнейшего рифовода - весят настолько много, что, положа руку на сердце, я ничего менять даже и не подумаю.

Да я как бы и не прошу что-то менять.

Меня дискотека не устраивает.

Мне важно её отсутствие. Отсюда просто и вопрос.

#127 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:18

Мне важно её отсутствие. Отсюда просто и вопрос.

Даю маячок - бОльшая толщина сатинайса дает больше пользы, чем расстояние от оптики сборки. Только отмечу еще раз - только сатинайс, который имеет на поверхности рельеф типа черепицы (в лупу видно), а не шариками/волокнами/матом и обязательно двухсторонний.

#128 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 06:48

из всех светильников представленных на рынке, лучший(не только для беспов, но и по другим параметам), по мнению большинства людей в теме(не теоретиков без аквариума, а людей умеющих выращивать кораллы) является светильник собранный на сборках ДНК!...

Ваше утверждение голословно и не соответствует реальному положению дел на рынке.

Родион, Кессил, Митракс и др. давно предлагают свет для МА, который  по возможностям  превосходит пресловутые Х12 платы с диодами.

Кстати, светильники этих фирм участвуют  в разного рода конкурсах и получают награды.

Вам кто мешает участвавать в конкурсах?

Дело то беспроигрышное, как вы утверждаете.

я не являюсь спецом по электронике, но набросать на бумажке модельку светильника который хотел бы иметь для своих любимцев, займет у меня не более 15ти минут... и она очень похожа на свет который рекламирует ДНК...
хотя Антил и никогда не представлял своего светильника на форуме, наверное критики боится(что очень правильно), я попытался собрать все кусочки инфы от него по светильнику для МА, как ему это видится... выглядит это так: много белых диодов, обязательно красные, не забыть про зеленые, разбавить желтыми и совсем немного синего, чтоб глаза не испортить... расположить их равномерно и закрыть микролинзованным пластиком задерживающим значительную часть излучения, но который должен убрать дискотеку... с этим светом все поятно, его наверное даже Каратата себе на акву не поставит, но по крайней мере человек что то предлагает :)...

Вы, как обычно, всё передёргиваете.

Так что не  могу сказать спасибо за трогательную помощь в сборном образе моего светильника от "не спеца в электронике".

Жаль, что про отдельный фиолетовый (который вы почему то называете синим) вы так ничего и не поняли, или делаете вид, что не поняли.

Закон Дарвина никто не отменял, имейте в виду.

И уж скажу вам совсем по секрету, мой свет для МА Каратате наверняка понравится, хорошим и светлым людям всегда нравится приятное глазу освещение.

Тем более - что женщину, если она интуитивно чувствует опасность,  обмануть гораздо сложнее мужчины.

С извращенцами - возможно всё по другому.

Ну и что бы вас порадовать возможностью покритиковать, выложу вам фотку своего точечного источника света, который визуально не отличим ни от МГ, и даже от плазмы.

72-6-08_2013_F.jpg

72 диода размещены на площади, примерно равной площади вашей хорошо пропиаренной сборки Х12.

В светильнике применяется отражатель специальной формы и со специальным покрытием.

Проблемы отвода тепла и дискотеки решены полностью.

Единственный недостаток - световой поток настолько мощный, что в качестве оптики, не работают  пластики (даже оптические).

PS.

Со  светорассеивателями от ДНК потери светового потока более 20%.
Измерено в фотометрическом шаре.
В даташите на этот пластик указаны потери при  строго перпендикулярном падении света.
В реале это условие не выполняется, отсюда, очевидно, и дополнительные потери

• vedeny и karatata это нравится

#129 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 09:09

Сформулируйте пожалуйста свой вопрос, а то опять не понятно, в чем он состоит.

Я не отношу себя к умеющим выращивать кораллы. На фото фражик под новым светом. Вы считете что ему плохо под светом днк?

#130 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:33

Я не отношу себя к умеющим выращивать кораллы. На фото фражик под новым светом. Вы считете что ему плохо под светом днк?

Я так же не отношу себя к умеющим оценивать самочувствие фражиков кораллов, которые сама не содержала. Так что извините, ответить не смогу.

#131 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:37

что бы вас порадовать возможностью покритиковать

Я готов покритиковать конструктивно :)
1. Применение однокристальных диодов в данной конструкции ничем не оправдано и является вульгарным неоптимальным проектированием. Ну или плата сделана в позапрошлом году.
2. Расположение светодиодов кольцами не даст идеального светосмешения, вы выдаете желаемое за действительное.
3. Очень рыхлая сборка. Скорее всего технология производства MCPCB устарелая. Однако, я понимаю почему так сделано - у вас плата однослойная и ленивые инженеры :)
4. Проблемы отвода тепла без применения технологии SinkPAD не могут быть решены полностью. Собственно п.3 - отчасти является попыткой решить эту проблему, но решить её таким образом невозможно.
5. Всего три канала - неприменимо для МА.
6. Резисторы у вас там что делают? Экономим на драйверах? Но при этом делаем сборку еще более рыхлой, эффективность системы - еще ниже. Неоптимальное проектирование.

Диоды, как я понимаю, стоят XT-E? Тогда диаметр зеленого кольца будет около 75мм, а диаметр сборки по светодиодам - около 60мм. Таким образом, плотность расположения диодов на вашей сборке 72/(30*30*3,14/100)=2,5 диода на квадратный сантиметр. На моей сборке диаметр по светодиодам 36мм, имеем 12/(18*18*3,14/100)=1,18 диода на квадратный сантиметр - всего в два раза меньше. Для справки - на моем прожекторе планируется почти 4 диода на квадратный сантиметр. Это, кстати, к вопросу о дискотеке, о выдающейся плотности на вашей сборке, о хорошем термическом режиме кристаллов диодов на ней и о прочей вашей лжи. Подобных вашей, сборок на Алибабе - просто тучи.

Кстати - слабая видимость дискотеки обусловлена в данном случае не плотностью сборки, она весьма рыхлая для сборки, рассчитанной на коллиматор.

Со  светорассеивателями от ДНК потери светового потока более 20%.

Спасибо за подтверждение того что давно известно и без вас. Поясняю - заявленная эффективность вторичной оптики 0,93, светопропускание рассевающего материала 0,92. Что имеем 0,93*0,93=0,85 - это в идеале. Реально 0.8 - просто замечательный результат. Френели с подобным качеством светосмешения дают около 50%. C'est la vie :)

У меня есть еще что сказать в плане обоснованной, совершенно конструктивной критики. Критиковать, знаете ли, куда как проще, чем делать самому. Тем более критиковать дурно спроектированные продукты, построенные на основе устарелых технологий по принципу "лишь бы подешевле". Только надо ли критиковать еще тщательнее? Товарищ antil ведь даже "спасибо" не скажет. Пусть уж сам, своим умом зарабатывает деньги.
  • Александр Авдеев и Максим Мохначев это нравится

#132 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:38

karatata.... "... оценивать самочувствие фражиков кораллов, которые сама не содержала."

Зато пытаетесь "оценить"(охаить) свет для МА от сборок, не видя ИХ в глаза  :biggrin:

#133 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:45

karatata

Зато пытаетесь "оценить" свет для МА от сборок, не видя ИХ в глаза :biggrin:

Александр, мне мои глаза намного дороже, чем сомнительная радость наблюдать "феерическую" флуоресценцию.

#134 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:47

ПРО глаза :mail:  полный БРЕД.... вы часами в светильник пялитесь? :biggrin:

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:47

Александр, мне мои глаза намного дороже, чем сомнительная радость наблюдать "феерическую" флуоресценцию.

Самые далекие от реальности заблуждения - самые живучие. Например, вера в бога, сидящего где-то там на тучке и прислушивающегося к нашим молитвам.

#136 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:22

6. Резисторы у вас там что делают? Экономим на драйверах? Но при этом делаем сборку еще более рыхлой, эффективность системы - еще ниже. Неоптимальное проектирование.

скорей всего там нулевки... перемычки

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#137 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:46

Самые далекие от реальности заблуждения - самые живучие.

Вы же знаете Дмитрий, что я давно с большим интересом читаю темы про свет для МА, и честно говоря ваши, ничем не доказанные восхваления своих сборок и тем более утверждения о их полной безопасности, выглядят неубедительно.                  Я конечно не специалист, но мнения ваших оппонентов видятся мне более профессиональными. Поэтому я склонна доверять им больше. Уж извините. 

• antil это нравится

#138 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:52

... Я конечно не специалист, но мнения ваших оппонентов видятся мне более профессиональными.... 

А как может НЕ СПЕЦИАЛИСТ, иметь МНЕНИЕ о профессионализме кого-либо? :sorry:

Все доказано уже сотни раз... и понято даже "не специалистами"... :)  К сожалению не всеми. :(  

#139 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:00

Это можно сразу размещать в разделе юмор.  :girlhaha:   А большинство людей - это три человека, постоянно присутствующих во всех темах? Так к умеющим выращивать кораллы они вроде не относятся,  хотя аквариумы теоретически имеют, но боятся показывать. :girldrunk:  

Каратата, как у вас с математикой?... вы насчитали только трех спецов по кораллам?... я не говорю про тех кто спорит в темах по поводу света, а про всех кто вырастил или выращивает СПС кораллы... ни от одного из них плохого слова про свет от сборок я не слышал, даже противники лед света высказываются позитивно или вообще молчат... привести вам весь список?... но вот ярых противников сборок очень легко посчитать... 1. Антил... 2. Семен1... 3. Каратата... всего три человека и у ярых противников, на троих есть один миник для экспериментов...
ЗЫ действительно нужно в юмор :)... три человека без опыта и без аквариума с пеной у рта указывают форумчанам на недостатки сборок, которые в глаза не видели и руками не трогали... у двоих даже при большом желании не на что этими сборками светить, а третья даже за бесплатно пробовать не хочет, интересно почему?... боитесь понравится? :)...

Ваше утверждение голословно и не соответствует реальному положению дел на рынке.

Родион, Кессил, Митракс и др. давно предлагают свет для МА, который  по возможностям  превосходит пресловутые Х12 платы с диодами.

Кстати, светильники этих фирм участвуют  в разного рода конкурсах и получают награды.

Вам кто мешает участвавать в конкурсах?

Дело то беспроигрышное, как вы утверждаете.

рынок меня мало волнует, так как он не является показателем качества, потому что основными покупателями являются новички и люди слабо разбирающиеся в том, что нужно беспам... естественно они покупают разрекламированные бренды... я каждый день имею дело с этими крутыми брендами и мягко скажем - не доволен ими... тем более большинство моих клиентов спрашивают, где им купить такой свет как у меня(самопальный), так как под ним кораллы ярче и красивей... люди не разбираются в этом, но глаза то видят и голова хочет... мои утверждения в отличии от ваших, отнюдь не голословны, а подкреплены опытом... ваши подкреплены наградами, которые производители вручают сами себе для улучшения продаж... по каким параметрам вами упомянутые светильники превосходят свет от сборок?... если не ответите, то ваше утверждение голословно, я могу только сказать почему этот свет проигрывает, даже при желании трудно найти их плюсы - я не нашел не одного...
зачем мне участвовать в конкурсах? и в каких?... по МА?... так я уже научаствовался раньше и так знаю, что в своей стране я лучший... или вы предлогаете мне поменять профессию и начать изготавливать светильники?... не хочу, меня и так все устраивает :)...

Закон Дарвина никто не отменял, имейте в виду.

И уж скажу вам совсем по секрету, мой свет для МА Каратате наверняка понравится, хорошим и светлым людям всегда нравится приятное глазу освещение.

Тем более - что женщину, если она интуитивно чувствует опасность,  обмануть гораздо сложнее мужчины.

С извращенцами - возможно всё по другому.

жаль, что только у одной женщины сработала эта интуиция, остальные по вашему получается извращенцы?... посмотрите как вы начинаете свою маркетинговую компанию - "хорошим и светлым людям всегда нравится приятное глазу освещение" - значит те кому не нравится ваше предложение являются "темными и плохими"?... круто, осталось только самому себе приз дать и можно начинать массовые продажи...

72 диода размещены на площади, примерно равной площади вашей хорошо пропиаренной сборки Х12.

В светильнике применяется отражатель специальной формы и со специальным покрытием.

Проблемы отвода тепла и дискотеки решены полностью.

Единственный недостаток - световой поток настолько мощный, что в качестве оптики, не работают  пластики (даже оптические).

слова, слова, слова... доказательства в студию пожалуйста... а по фотке я вижу что у вашей сборки как минимум один существенный недостаток - нельзя настроить любой желаемый спектр, только различные аналги МГ с малыми возможностями изменений спектра... это как раз и есть главный недостаток большинства фирменных светильников... если свет делать достаточно ярким для кораллов, то мы теряем их цвет, а если мы пытаемся с помощью света окрасить наши беспы поярче, то света не хватает и большая часть диодов нами не используется вообще... 

• DNK это нравится

#140 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:18

... но вот ярых противников сборок очень легко посчитать... 1. Антил... 2. Семен1... 3. Каратата... всего три человека и у ярых противников, на троих есть один миник для экспериментов... 

Все выше написанное на 100% ПРАВЕЛЬНО...думаю не на один вопрос "теоретики" (+ сочувствующая) не дадут вразумительного ответа.

Только тройка выглядит чуть иначе.... 

1.Антил (предположительно он же Семен1)...

2.Контра (который Эль :biggrin: )

3.+ ... не специалист по свету, но специалист по плюсам.  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных