Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Начинаю собирать светильник - мечта ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:31

Каратата, как у вас с математикой?... вы насчитали только трех спецов по кораллам?... я не говорю про тех кто спорит в темах по поводу света, а про всех кто вырастил или выращивает СПС кораллы... ни от одного из них плохого слова про свет от сборок я не слышал, даже противники лед света высказываются позитивно или вообще молчат... привести вам весь список?... но вот ярых противников сборок очень легко посчитать... 1. Антил... 2. Семен1... 3. Каратата... всего три человека и у ярых противников, на троих есть один миник для экспериментов...
ЗЫ действительно нужно в юмор :)... три человека без опыта и без аквариума с пеной у рта указывают форумчанам на недостатки сборок, которые в глаза не видели и руками не трогали... у двоих даже при большом желании не на что этими сборками светить, а третья даже за бесплатно пробовать не хочет, интересно почему?... боитесь понравится? :)...
и так знаю, что в своей стране я лучший...

Да можете высказываться  в мой адрес сколько угодно, хоть поодиночке, хоть все вместе, всегда приятно пообщаться с уважающими себя и других людьми. Меня ваши откровения ну совсем никак не трогают. Чего нельзя сказать о вас, столько значения придаете моей скромной персоне, что даже сама удивляюсь. Слабовата значит позиция то, если даже мнение всего одной женщины, пусть даже оно по вашему ошибочное, навело столько шороху в ваших нестройных рядах. А считать я прекрасно умею и ничего не боюсь, так что за меня не переживайте, пожалуйста.

п. с. выражение "я лучший", судя по всему любимое у сборкопродвигателей

#142 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:44

Можно, думаю, уже и списочек составить, хотя-бы тех форумчан кто сделал, делает (заказал, купил) свет для МА на сборках.

Таких наберется уже не 3, а тридцать...а сколько еще не "сидящих", не "зареганых" и не :mail:  на этом форуме... :)

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 077
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:46

karatata, я чрезвычайно рад тому факту что у меня именно такие оппоненты. Было бы куда как хуже, если бы среди них были Олег Дубинский, Карен Санамян, Эгис, Дима Krang и другие уважаемые люди. Думаю что если бы они показали хоть каплю яда, который льют в мою сторону три вышеупомянутых товарища, я бы даже не стал заниматься этим делом. Однако, картинка проста до безобразия и Дима её кристально отрисовал. Александр, в свойственном ему правдорубском стиле ;) все расставил по своим местам. Добавить нечего. Разве что сказать спасибо вам что вы - оппоненты - у меня именно такие. Я вас буду беречь. Вы уникальные.

Кому-то может показаться что я подозрительно добр по отношению к оппонентам? Причина банальна и для её понимания советую прочесть коротенький рассказ Сергея Лукьяненко "ВЕЧЕРНЯЯ БЕСЕДА С ГОСПОДИНОМ ОСОБЫМ ПОСЛОМ" http://rusf.ru/lukian/books/posol.htm
  • Krang это нравится

#144 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:13

Да можете высказываться  в мой адрес сколько угодно, хоть поодиночке, хоть все вместе, всегда приятно пообщаться с уважающими себя и других людьми. Меня ваши откровения ну совсем никак не трогают. Чего нельзя сказать о вас, столько значения придаете моей скромной персоне, что даже сама удивляюсь. Слабовата значит позиция то, если даже мнение всего одной женщины, пусть даже оно по вашему ошибочное, навело столько шороху в ваших нестройных рядах. А считать я прекрасно умею и ничего не боюсь, так что за меня не переживайте, пожалуйста.

п. с. выражение "я лучший", судя по всему любимое у сборкопродвигателей

а вы так и не поняли почему вас склоняют?... причина проста - вы одна из трех, из меньшинства, причем очень маленького, а меньшинство всегда цепляют... было бы много противников сборок вас бы и не заметили... 
я знаю, что считать вы умеете, поэтому и спросил как вы пришли такой цифре, у меня результат на порядок от вашего отличается...

ЗЫ я не отношу себя к сборкопродвигателям, просто сборки совпадают с моим видением света для кораллов и мне нравится как Дима подходит ко всем вопросам связанным с их созданием, у меня похожий подход к работе - делай хорошо или не делай совсем!... 
это не выражение "я лучший", я это просто знаю, как знают это большинство рифоводов в нашей стране и за это я беру не маленькие деньги, тут как раз люди голосуют своими кровными без маркетинговых трюков с моей стороны и без моего участия в различных конкурсах по МА...
кстати вы забыли сказать что многих сборкопродвигателей зовут Дима, наверное карма у нас такая :)...

ЗЫЫ Дима спасибо за ссылку на рассказ :)... всегда нравился Лукьяненко, тем более знаком с ним лично, оч интересный человек...

• неритина это нравится

#145 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:25

1. Применение однокристальных диодов в данной конструкции ничем не оправдано и является вульгарным неоптимальным проектированием. Ну или плата сделана в позапрошлом году.

Многокристальный (монохромный) диод даст после оптики  более яркое = лучшеразличимое пятно ( с чем собственно и идёт борьба) , их применение оправдано элементарными знаниями оптики.

А вот отсутствие знаний, и приводит к вульгарному неоптимальному проектированию, господин самодельщик.

2. Расположение светодиодов кольцами не даст идеального светосмешения, вы выдаете желаемое за действительное.

Ой ли?

Вот для этого и нужны знания.

Я уже говорил про отражатель специальной формы и со специальным покрытием.

Идею я вам уже подарил, с расчётами вы уж как нибудь сами.

Вам, как  знатоку альбедо более 100%, думаю будет полезно.

3. Очень рыхлая сборка. Скорее всего технология производства MCPCB устарелая. Однако, я понимаю почему так сделано - у вас плата однослойная и ленивые инженеры :)

"Рыхлая" или не "рыхлая " -  к оптике это отношение не имеет.

Плотность диодов выбрана по оптическим соображениям.

Почему именно так - думайте сами.

С подарками хватит.

4. Проблемы отвода тепла без применения технологии SinkPAD не могут быть решены полностью. Собственно п.3 - отчасти является попыткой решить эту проблему, но решить её таким образом невозможно.

Технологией прямого теплового контакта термопада диода с металлом МРСВ обладает не только фирма SinkPAD.

Неужели не знали?

Да и заказ на  SinkPADе не только вам одному доступен.

5. Всего три канала - неприменимо для МА.

Специально для вашего уровня подготовки показал площадки под пайку.

Их 12. На один канал нужно 2 площадки.

Далее осилите сами?

Если нет, пригласите своих шустрых инженеров.

6. Резисторы у вас там что делают? Экономим на драйверах? Но при этом делаем сборку еще более рыхлой, эффективность системы - еще ниже. Неоптимальное проектирование.

Вы - кладезь пёрлов.

Если вы считаете, что резисторы в том форм-факторе предназначены для стабилизации тока, то они засветятся ярче светодиодов.

Спросите у Кирасо. Он догадался.

Кстати - слабая видимость дискотеки обусловлена в данном случае не плотностью сборки, она весьма рыхлая для сборки, рассчитанной на коллиматор.

Это, наверное ваш главный пёрл за сегодня ( хотя как знать).

Почитайте в инете, что означает слово "Коллиматор",

прежде чем мне давать такой идиотический совет по использованию коллиматора для моего источника света, я же не лазер делаю.

Спасибо за подтверждение того что давно известно и без вас. Поясняю - заявленная эффективность вторичной оптики 0,93, светопропускание рассевающего материала 0,92. Что имеем 0,93*0,93=0,85 - это в идеале. Реально 0.8 - просто замечательный результат. Френели с подобным качеством светосмешения дают около 50%. C'est la vie :)

Вы как всегда не внимательны.

Вторичную оптику я не снимал и не измерял.

Более чем - 20% потери светового потока даёт ваш рассеиватель, почему - я уже написал.

У меня есть еще что сказать в плане обоснованной, совершенно конструктивной критики. Критиковать, знаете ли, куда как проще, чем делать самому. Тем более критиковать дурно спроектированные продукты, построенные на основе устарелых технологий по принципу "лишь бы подешевле". Только надо ли критиковать еще тщательнее? Товарищ antil ведь даже "спасибо" не скажет. Пусть уж сам, своим умом зарабатывает деньги.

Про мой ум не беспокойтесь, я идиотические пёрлы не допускаю.

Да и не критикуя я вас, так - развлекаюсь над человеком "который закрыл" столько законов физики в угоду своей коммерческой деятельности.

А вот вашу уму - элементарные знания не повредили бы.

• vedeny и karatata это нравится

#146 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:28

Самые далекие от реальности заблуждения - самые живучие. Например, вера в бога, сидящего где-то там на тучке и прислушивающегося к нашим молитвам.

Бог послал шведских учёных, которые опубликовали результаты своих исследований.

• vedeny это нравится

#147 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:35

а вы так и не поняли почему вас склоняют?... причина проста - вы одна из трех, из меньшинства, причем очень маленького, а меньшинство всегда цепляют...

ЗЫ я не отношу себя к сборкопродвигателям, просто сборки совпадают с моим видением света для кораллов и мне нравится как Дима подходит ко всем вопросам связанным с их созданием, у меня похожий подход к работе - делай хорошо или не делай совсем!... 

Я прекрасно понимаю зачем вы меня, как вы выразились, цепляете. Только вот смысла в этом не вижу никакого. И даже если бы я была вообще одна, это бы мне никак не помешало высказывать свое мнение. А уж нравится оно кому или нет, это каждый решит для себя сам. Я не претендую на истину в последней инстанции. И кстати, именно для выражения согласия с мнением и существуют пресловутые лайки, которым некоторыми придается слишком большое значение.

Я раньше не относила себя к противникам сборок, до момента, пока нападки сборкопродвигателей не стали уже слишком активными, просто сборки не совпадают с моим видением света для кораллов и уж совершенно точно мне не нравится как Дмитрий (ДНК) подходит ко всем вопросам связанным с их продажей. У меня другой подход - говори и делай честно, или не говори и не делай совсем.

• antil это нравится

#148 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:40

..............

Про мой ум не беспокойтесь, я идиотические пёрлы не допускаю.

Да и не критикуя я вас, так - развлекаюсь над человеком "который закрыл" столько законов физики в угоду своей коммерческой деятельности.

А вот вашу уму - элементарные знания не повредили бы.

За "... идиотические пёрлы..." можно и "жалобу" ткнуть. :dontknow:

А ЧТО сами :mail:  :fool: , надо хоть прочесть сначала...."А вот вашу уму ..."  :biggrin:

#149 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:40

Я - тоже Дима и тоже рифовод.:D
Просто для информации сфотографировал чип от Orphek.
Размер у него что-то типа 25×25 (раскручивать не буду, чтоб померять точно)
1379500818433.jpg

#150 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:50

рынок меня мало волнует, так как он не является показателем качества, потому что основными покупателями являются новички и люди слабо разбирающиеся в том, что нужно беспам... естественно они покупают разрекламированные бренды... я каждый день имею дело с этими крутыми брендами и мягко скажем - не доволен ими...

Вы же сами заявили, что светильники на сборках Х12 - лучшее, что есть на рынке.

А теперь заявляете что "рынок вас мало волнует".

Наверное сообразили, что  приведённые для примера бренды обладают большими возможностями, чем сборки самодельщика.

Поясню: у Радиона 8 каналов VS 6ти каналов Х12, а диодов на его(Радиона) сборке 21 шт. VS 12 шт Х12

У Митраса - 10 каналов и т.д.

жаль, что только у одной женщины сработала эта интуиция, остальные по вашему получается извращенцы?... посмотрите как вы начинаете свою маркетинговую компанию - "хорошим и светлым людям всегда нравится приятное глазу освещение" - значит те кому не нравится ваше предложение являются "темными и плохими"?... круто, осталось только самому себе приз дать и можно начинать массовые продажи...

Вынужден вас разочаровать, ничего продавать по теме МА на форуме в мои планы не входит.

То что я делаю для своего развлечения - дорого получается и продукт не массовый.

слова, слова, слова... доказательства в студию пожалуйста... а по фотке я вижу что у вашей сборки как минимум один существенный недостаток - нельзя настроить любой желаемый спектр, только различные аналги МГ с малыми возможностями изменений спектра... это как раз и есть главный недостаток большинства фирменных светильников... если свет делать достаточно ярким для кораллов, то мы теряем их цвет, а если мы пытаемся с помощью света окрасить наши беспы поярче, то света не хватает и большая часть диодов нами не используется вообще... 

Любое сочетание цветов между шестью независимыми 12 разрядными каналами вас устроит?

А какие доказательства вы хотите видеть?

• vedeny и karatata это нравится

#151 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:53

antil, я понимаю, что вам писать то, что не имеет никакого отношения к фактической реальности - не привыкать. Поэтому я не буду разбирать весь ваш поток сознания, а покажу как вы мелко плаваете только на примере первого вопроса. Если захотите дальнейших моих консультаций - велкам в личку, поговорим о цене.

Многокристальный (монохромный) диод даст после оптики  более яркое = лучшеразличимое пятно

Насчет яркости после оптики. Яркость определяется пространственным распределением излучения.
Смотрим распределение излучения для одиночного диода XT-E:
XT-E.jpg
Теперь для него же, но монохромного:
RB.jpg
Как видите, распределение излучения именно у монохромного диода по площади светового пятна более равномерное.
А теперь для четырехкристального светодиода:
second.jpg
Хотите знать какого именно? См. первый абзац моего послания.

А вообще - если вы знаете кто упер технологию у SinkPAD, давайте настучим на них, может быть нас даже наградят ;) посмертно :lol:

#152 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:54

Я - тоже Дима и тоже рифовод.:D
Просто для информации сфотографировал чип от Orphek.
Размер у него что-то типа 25×25 (раскручивать не буду, чтоб померять точно)
attachicon.gif1379500818433.jpg

привет тезка:)... ну и как ты доволен Orphek?... это наверное единственный из известных брендов, который я не крутил... или с ним та же засада, что и с остальными - имитировать полуденное солнце на мелководье легко, а вот сделать типа глубоководный свет для наблюдения  флоуресенции нельзя или он слишком слабый получается?... света вообще хватает?...

ЗЫ когда в гости заедешь?:)... 

#153 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:59

Поясню: у Радиона 8 каналов VS 6ти каналов Х12, а диодов на его(Радиона) сборке 21 шт. VS 12 шт Х12

Любое сочетание цветов между шестью независимыми 12 разрядными каналами вас устроит?

Вы вообще не понимаете о чем идет речь, когда рассматривается свет для МА. Сделать до 256 независимых каналов управления - это задача, которая решается стандартными средствами. Ну и что? Толку-то от этого?

Чтоб точно более не возвращаться к этой теме - на 12х сборке находится 10 разновидностей диодов.

#154 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:02

Привет, Димыч. Я просто уверен, что именно за чипами будущее. Своим светильником пока доволен, но прошло слишком мало времени (2 недели только). Что-то сказать можно будет только через пол-года.;)

А по теме могу сказать, что на вас всех нужно вылить по ведру холодной воды.:D

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#155 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:08

Да.... с 8-10тью каналами для МА "Радиона" и "Митраса" наш "эксперт", явно, "не в ту степь"...  :)

#156 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:20

antil, я понимаю, что вам писать то, что не имеет никакого отношения к фактической реальности - не привыкать. Поэтому я не буду разбирать весь ваш поток сознания, а покажу как вы мелко плаваете только на примере первого вопроса. Если захотите дальнейших моих консультаций - велкам в личку, поговорим о цене.

ДНК, спасибо за оценку моей деятельности.

Я вот до сих пор не могу привыкнуть к вашему альбедо более 100%, и с этим придётся учиться жить.

К делу:

Монохромный - значит одноцветный.

Вы, не понимая сути этого явления, зачем то выставили графики, с какого перепугу?

Используя микросборку из, допустим 4-х близко расположенных кристаллов одного цвета, вы увеличиваете эффект дискотеки. И наоборот, если вы разнесёте эти кристаллы равномерно по плате ИС и перемешаете с кристаллами других цветов, эффект дискотеки уменьшается.

Всё ещё не понятно?

Маячок: Кессил это использует, стараясь как более равномернее перемешать свои диоды, не кучкуя их, как вы предлагаете со своими многокристальными корпусами

• vedeny это нравится

#157 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:21

Меня особенно умиляет использование диода amber на фирменных светильниках. Наверняка это любимый диод antil'а. Как же я без него-то на своей сборке, просто ужас, не жЫсть, а сплошной стресс. Пойду поем :)
  • неритина это нравится

#158 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:37

Вы вообще не понимаете о чем идет речь, когда рассматривается свет для МА. Сделать до 256 независимых каналов управления - это задача, которая решается стандартными средствами. Ну и что? Толку-то от этого?

Ну уж куда мне до вашего понимания.

Изучайте, господин самодельщик на сытый желудок, сахар полезен для умственной деятельности:

http://ecotechmarine...dion-xr30w-pro/

http://www.reefs.com...tras-led-light/

А на счёт амбера - напоминаю вам, это диод от Эгиса, вашего же друга.

Или не друг он вам уже?

• karatata это нравится

#159 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:46

karatata.... "... оценивать самочувствие фражиков кораллов, которые сама не содержала."

Зато пытаетесь "оценить"(охаить) свет для МА от сборок, не видя ИХ в глаза  :biggrin:

Так покажите нам, что получается ?

• karatata это нравится

#160 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:49

Вы же сами заявили, что светильники на сборках Х12 - лучшее, что есть на рынке.

А теперь заявляете что "рынок вас мало волнует".

Наверное сообразили, что  приведённые для примера бренды обладают большими возможностями, чем сборки самодельщика.

вы снова прикалываетесь или в самом деле не в курсе, что в любой области лидер продаж на рынке и лучший бренд это всегда два разных товара... рынок меня мало волнует, потому что лидеры рынка это лидеры продаж, а не лучшие по качеству... середнячков я предпочту оставить любителям и начинающим, для себя выбераю лучшее, а оно никогда не занимает лидирующее положение по многим причинам... надеюсь для вас это не новость, просто вы опять попробовали передернуть и как обычно не прошло...

и зачем мне все эти каналы если настроив свет по своему вкусу я обнаруживаю, что его мне недостаточно по яркости, а большая часть диодов не работает или работает на 5%... за что деньги заплачены?... что бы все это понять и осознать вам нужно перейти из теоретиков в практики, а то так и будете нас развлекать своими теоретическими выкладками, мало кому полезными...  

Вынужден вас разочаровать, ничего продавать по теме МА на форуме в мои планы не входит.

То что я делаю для своего развлечения - дорого получается и продукт не массовый.

ну и слава богу, ваши деньги будут в сохранности...

А какие доказательства вы хотите видеть?

кроме многоканальности нужно еще и правильные диоы на сборке иметь, что бы не переплачивать деньги за ненужные...

доказательства вы уж сами решите какие, ваши слова звучат неправдоподобно:

В светильнике применяется отражатель специальной формы и со специальным покрытием.

Проблемы отвода тепла и дискотеки решены полностью.

потрудитесь объяснить как и почему, иначе это просто слова...

• DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных