Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Начинаю собирать светильник - мечта ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 077
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:33

зато сколько технических проблем

Я еще НЕ ПОКАЗЫВАЛ MCPCB прожектора, это всего лишь концепт, от которого мы ушли далеко. А вы уже торопитесь мне плюнуть на спину посочувствовать :lol:
  • Krang это нравится

#102 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:35

тем более конфигурация количества светильников Kessil или сборок над аквариумом примерно одинакова.

Спасибо за комплимент. Я догадываюсь что КПД диодов в Кессиле намного ниже чем у тех что применяю я, но если вы полагаете что эта разница двухкратная - что ж, я спорить не буду ;)

#103 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:42

Спасибо за комплимент. Я догадываюсь что КПД диодов в Кессиле намного ниже чем у тех что применяю я, но если вы полагаете что эта разница двухкратная - что ж, я спорить не буду ;)

Было бы интересно ваши догадки подкрепить результатами реальных измерений. Сферический конь - никому не интересен.
  • karatata это нравится

#104 elContra

elContra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:52

Ваше желание выдавать желаемое за действительное очевидно  :)

• karatata это нравится

#105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:14

Было бы интересно ваши догадки подкрепить результатами реальных измерений. Сферический конь - никому не интересен.

Господа оппоненты! Вы сначала пишете мне что для освещения аквариума Кессилов надо примерно столько же, сколько моих сборок. Не вы первые - мне так уже однажды говорил один опытный аквариумист. Еще раз подчеркну - я ничего такого не утверждал, всего лишь соглашался с вами, господа оппоненты. Но уже в следующем сообщении вы начинаете меня обвинять в том что измерений нет, что я выдаю желаемое за действительное. У вас плохо с логикой. Это у вас нет результатов измерений и даже примерного представления что будет в моем прожекторе. А я всего лишь смиренно согласился с вашим мнением. Получается странновато - не согласился - плохо. Согласился - тоже плохо. А так иногда хочется сделать людям (оппонент - он ведь тоже человек) хорошее ;) вы уж определитесь промеж собой - я должен соглашаться с вашим мнением или нет?

#106 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:25

Сравнивать более чем корректно, потому, что речь идет о сравнении света для аквариума выполненного по одной технологии, а не отдельных "лампочек".

Имеется ввиду, что разные светильники могут иметь разное распределение света. Например: "свет для аквариума выполненный по одной технологии" - газоразрядной, может иметь совершенно разное распределение, МГ - точечный ИС ( он же прожектор), а ЛЛ (Т5) - распределённый ИС.

Корректно сравнивать только светильники с примерно одинаковым светораспределением.

Может быть вы именно это и имели ввиду?

• karatata это нравится

#107 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:29

Господа оппоненты! Вы сначала пишете мне что для освещения аквариума Кессилов надо примерно столько же, сколько моих сборок. Не вы первые - мне так уже однажды говорил один опытный аквариумист. Еще раз подчеркну - я ничего такого не утверждал, всего лишь соглашался с вами, господа оппоненты. Но уже в следующем сообщении вы начинаете меня обвинять в том что измерений нет, что я выдаю желаемое за действительное. У вас плохо с логикой. Это у вас нет результатов измерений и даже примерного представления что будет в моем прожекторе. А я всего лишь смиренно согласился с вашим мнением. Получается странновато - не согласился - плохо. Согласился - тоже плохо. А так иногда хочется сделать людям (оппонент - он ведь тоже человек) хорошее ;) вы уж определитесь промеж собой - я должен соглашаться с вашим мнением или нет?

Вы кому пишите? Определитесь, прежде чем делать вывод у кого с логикой плохо ;)

Откуда у меня могут быть -" результаты измерений  вашего прожектора"?

Прожектора то ещё нет!!

А вы про логику зачем то рассуждаете :biggrin:

• karatata это нравится

#108 elContra

elContra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:31

DNK, вы опять выдаете желаемое за действительное. Никто не говорил о точном соответствии количества сборок количеству светильников. Речь шла о примерном соответствии.

#109 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:13

из всех светильников представленных на рынке, лучший(не только для беспов, но и по другим параметам), по мнению большинства людей в теме(не теоретиков без аквариума, а людей умеющих выращивать кораллы) является светильник собранный на сборках ДНК!... конечно можно сделать и лучше, но на сегодняшний день кушаем то что есть... а Дима как раз и работает над улучшением, причем открывая все карты и создавая благоприятную почву для критиканов всех мастей... ребята, прежде чем бросаться на лучшее, что есть на рынке, пожалуйста предложите хотя бы в теории, какую то модель света для МА... это ведь совсем не сложно для таких серьезных специалистов в области ледтехнологий... я не являюсь спецом по электронике, но набросать на бумажке модельку светильника который хотел бы иметь для своих любимцев, займет у меня не более 15ти минут... и она очень похожа на свет который рекламирует ДНК...
хотя Антил и никогда не представлял своего светильника на форуме, наверное критики боится(что очень правильно), я попытался собрать все кусочки инфы от него по светильнику для МА, как ему это видится... выглядит это так: много белых диодов, обязательно красные, не забыть про зеленые, разбавить желтыми и совсем немного синего, чтоб глаза не испортить... расположить их равномерно и закрыть микролинзованным пластиком задерживающим значительную часть излучения, но который должен убрать дискотеку... с этим светом все поятно, его наверное даже Каратата себе на акву не поставит, но по крайней мере человек что то предлагает :)...
а вы elContra что можете предложить, прежде чем охаивать то что еще даже не представленно?... тем более в теме, созданной для представления светильника на сборках ДНК... как я понял вы еще имеете какое то отношение к производителям светильников конкурирующей фирмы?... тогда это совсем некрасиво выглядит... ну так что, поделитесь вашим видением нужного нам света или так и будете ругать "мерседес" из окна своего "запорожца"?

• Александр Авдеев, DNK и cutmagister это нравится

#110 elContra

elContra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:46

Krang, ежели вы не поняли суть претензий, то она такова - за каждое свое слово производитель должен нести ответственность, что DNK удается слабо, потому как сначала у него "идеальный свет", после того, как его ставят перед фактом неидеальности, он дает ход назад и говорит о почти не заметных сайд-эффектах. А что будет дальше, предположить сложно :) - напрашивается вывод, о следующей версии "идеального света", еще более идеального чем предыдущий (при этом старая версия будет признана унылой)? Для меня такие слова равноценны репликам из рекламы - наш новый стиральный порошок стирает в два раза лучше прежнего!

DNK, уже почти не видно за ширмой его пустых реплик. 

Все вышесказанное не относится к его продукту - он действительно достоен (с оговорками на некоторые ньюансы технической эксплуатации). Но поведение DNK, его попытки идеализировать свой продукт исключительно в рекламных целях (хотя по факту он не является лучшим, ни уж тем более идеальным), сводят отношение обывателя к продукту до второсортного.

• vedeny, karatata и antil это нравится

#111 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:51

.............

а вы elContra что можете предложить, прежде чем охаивать то что еще даже не представленно?... тем более в теме, созданной для представления светильника на сборках ДНК... как я понял вы еще имеете какое то отношение к производителям светильников конкурирующей фирмы?... тогда это совсем некрасиво выглядит... ну так что, поделитесь вашим видением нужного нам света или так и будете ругать "мерседес" из окна своего "запорожца"?

#112 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:52

Krang, ежели вы не поняли суть претензий, то она такова - за каждое свое слово производитель должен нести ответственность, что DNK удается слабо, потому как сначала у него "идеальный свет", после того, как его ставят перед фактом неидеальности, он дает ход назад и говорит о почти не заметных сайд-эффектах. А что будет дальше, предположить сложно :) - напрашивается вывод, о следующей версии "идеального света", еще более идеального чем предыдущий (при этом старая версия будет признана унылой)? Для меня такие слова равноценны репликам из рекламы - наш новый стиральный порошок стирает в два раза лучше прежнего!

DNK, уже почти не видно за ширмой его пустых реплик. 

Все вышесказанное не относится к его продукту - он действительно достоен (с оговорками на некоторые ньюансы технической эксплуатации). Но поведение DNK, его попытки идеализировать свой продукт исключительно в рекламных целях (хотя по факту он не является лучшим, ни уж тем более идеальным), сводят отношение обывателя к продукту до второсортного.

все в этом мире относительно... я не знаю про такой закон, что производитель должен отвечать за каждое свое слово... если есть претензии то в каждом конкретном случае может решать только суд... плюс есть разница между официальной инфой от производителя и инфой полученной за бутылкой пива в кругу друзей... форум это все таки ближе к бутылке пива, чем к официальным заявлениям... я начал свой пост со слов "все в этом мире относительно", "идеальный свет" относительно других источников это правда, относительно лучшего во все времена - нет и быть не может ни у кого на этой планетке, на то он и "идеальный"... правда в том что Дима работает в нужном направлении и как и должно быть, новая версия лучше предыдущей... 
я просто не понимаю почему все нападки на ДНК?... есть куча солидных фирм выпускающих откровенное г-но и в своих рекламах утверждающих абсолютно обратное... только потому что Дима отвечает на ваши сообщения, а другие наврядли это сделают?...
я не понимаю половины из того что вы говорите о диодах, но я неплохо знаю что требуется кораллам для роста и окрашивания, мои самодельные светильники по спектру приближены к спектру сборок ДНК и то что он говорит о требованиях кораллов к свету абсолютно совпадает с моими знаниями о беспозвоночных, а здесь я считаю себя неплохим специалистом, в отличие от электроники... скажу более того, по моему мнению кораллы можно выращивать только под синим и фиолетовым светом, все остальное нужно нашим глазам... пока это моя теория, но сейчас заканчивю свет в одном фраговике(только синий и фиолетовый 390-450нм) и думаю это подтвердится...

#113 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:53

из всех светильников представленных на рынке, лучший(не только для беспов, но и по другим параметам), по мнению большинства людей в теме(не теоретиков без аквариума, а людей умеющих выращивать кораллы) является светильник собранный на сборках ДНК!...

Это можно сразу размещать в разделе юмор.  :girlhaha:   А большинство людей - это три человека, постоянно присутствующих во всех темах? Так к умеющим выращивать кораллы они вроде не относятся,  хотя аквариумы теоретически имеют, но боятся показывать. :girldrunk:  

• vedeny и antil это нравится

#114 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:01

с этим светом все понятно, его наверное даже Каратата себе на акву не поставит,...

Как знать, как знать... Пока что однозначно могу сказать только одно, единственный свет, который я себе никогда не поставлю, это свет от Дмитрия (ДНК). Даже бесплатно. :girlsigh:

• vedeny и antil это нравится

#115 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 632
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:14

Это можно сразу размещать в разделе юмор.  :girlhaha:   А большинство людей - это три человека, постоянно присутствующих во всех темах? Так к умеющим выращивать кораллы они вроде не относятся,  хотя аквариумы теоретически имеют, но боятся показывать. :girldrunk:  

Как знать, как знать... Пока что однозначно могу сказать только одно, единственный свет, который я себе никогда не поставлю, это свет от Дмитрия (ДНК). Даже бесплатно. :girlsigh:

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) .

2 штрафных балла;

Вот бы энергию выделенную на "священную войну" перевести в мирное русло...

• karatata это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#116 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:34

Все вышесказанное не относится к его продукту

Вам что-то не нравится? Это нормально. Я не червонец, чтобы всем нравится. Но что именно вам не нравится вы сформулировать не можете. А вот злопыхательством заниматься у вас получается хорошо. Потому что это куда как проще, чем делать дело. Собственно это и понятно - вы просто не знаете как сделать лучше чем уже сделано мною. Я - знаю. Та версия сборки, что есть уже сейчас, не имеет недостатков. Но можно ли сделать еще лучше? Конечно. Потому что движение к абсолютному идеалу - бесконечно. Но, подчеркну еще раз, преимущества новой версии ни в коем случае не перечеркивают достоинства текущей версии, а лежат в несколько иной плоскости. К сожалению, я не скажу пока что именно там стало лучше по одной простой причине - третья версия сборки будет представлена при открытии инетмагазина.

- он действительно достоен

Достоин чего - так и не написали. Я понимаю что трудно ;) но если уж сказали А, то говорите и Б.

поведение DNK, его попытки идеализировать свой продукт

В можете показать что можно хотя бы поставить на одну полку с моим решением? Такого продукта нет. Тогда почему я не могу позиционировать его как идеальный продукт, если недостатков нет и ничего похожего нет? Идеальный - не значит что нельзя сделать лучше. Идеальный - значит что недостатков нет и ничего лучше нет. Если вам не нравится слово "идеальный" можете заменить его на "наилучший", я не буду возражать.

#117 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:40

https://reefcentral....e-400l/?p=86121

Я рад за вас

#118 elContra

elContra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:42

DNK, Kessil лучше как ни крути. И он стоит "на полку выше" ваших сборок.

• karatata и antil это нравится

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:47

DNK, Kessil на данный момент лучше как ни крути.

Чем? Прошу конкретизировать. Иначе получится как в анекдоте.
- Армяне лучше чем грузины!
- Чем?
- Чем грузины!
(упоминания национальностей прошу считать условными)

Кстати, у меня к вам просьба - если хотите на самом деле обсудить эту тему серьезно, без дураков, давайте перестанем оффтопить. Если вы готовы к серьезному разговору на эту тему, пожалуйста откройте новый топик.

#120 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:10

karatata, ответ будет, или это тоже в юмор?

На фото фраг был Коли(NikolaS). но есть еще два, брал у парня у которого 8 т5, они и близко не стояли, но за месяц стали близки к его фрагу, думаю через месяц продам их. Так как 3 одинаковых коралла мне не нужны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных