вот так выглядят ЛПСы
Отправлено 15 Июль 2017 - 21:38
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 15 Июль 2017 - 21:44
Бром точно нет, йод пробовал и добавлять и долго не добавлять, одинаковый результат. сейчас немного совсем лью для зоантусов
В основном все подменами
Отправлено 15 Июль 2017 - 21:53
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 15 Июль 2017 - 22:11
Замечен никто не был, да и у всех акропор примерно одинаковый симптом - концы с самого кончика начинают шелушиться и далее вниз. выглядит как потертость, как будто шкуркой тирануло
Отправлено 15 Июль 2017 - 22:29
Отправлено 15 Июль 2017 - 22:30
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 16 Июль 2017 - 00:05
То есть то, что по тесту Маринлаб в вашей воде барий, медь, йод, бром, стронций попали в красную зону таблицы, Вы считаете ничего не значит? Причём (поправьте меня, если ошибаюсь) они точно на краях диапазонов обозначенных цветными полосами - не значит ли это, что возможно ширины измеряемого диапазона, присущего оборудованию лаборатории не хватило, а на самом деле содержание этих элементов в воде ещё более катастрофическое?
Отправлено 16 Июль 2017 - 00:29
То, что йод добавляли я понял, Вы уверены, что добавляли достаточное количество? Впрочем если кроме него ещё три элемента, тем более медь, зашкаливают(да и калий), ещё и дефицит брома возможно не безразличен кораллам, плюс завышены нитрат и фосфат - тогда не понимаю, зачем ещё другие причины причины гибели надо искать.
Отправлено 16 Июль 2017 - 03:06
То есть то, что по тесту Маринлаб в вашей воде барий, медь, йод, бром, стронций попали в красную зону таблицы, Вы считаете ничего не значит? Причём (поправьте меня, если ошибаюсь) они точно на краях диапазонов обозначенных цветными полосами - не значит ли это, что возможно ширины измеряемого диапазона, присущего оборудованию лаборатории не хватило, а на самом деле содержание этих элементов в воде ещё более катастрофическое?
Посмотрите результаты тестов другим людей
например https://reefcentral....estov/?p=551492
медь и барий у всех отклонен от "нормы marine lab"
Барий особо значения в рифе иметь не должен, да и не расходуется он так
А в данный момент (сегодня сделал тесты) нитрат 5 фосфат 0,5
а вот по стронцию надо узнать
Отправлено 16 Июль 2017 - 04:22
Да-да, и дальше Сергей объясняет, что его акры облазят исключительно из-за передоза по фтору .
У него к тому же меди конечно больше, чем у Вас, зато бария меньше; остальные элементы не сравнивал, не суть у кого чего меньше/ больше, думается значим факт отклонений от NSW при сходных проблемах.
Отправлено 16 Июль 2017 - 11:55
Медь там у всех примерно в этих количествах.
Отправлено 18 Июль 2017 - 07:19
Отправлено 18 Июль 2017 - 09:09
Вот и я 2 раза спросил, ответа не последовало, может соль отстой, а мы тут гадаемИ все же, что за соль?
Отправлено 18 Июль 2017 - 14:23
Отправлено 18 Июль 2017 - 15:36
Отправлено 18 Июль 2017 - 17:40
У меня тоже с аквафорест были подобные проблемы, мне посоветовали сменить сольизначально была аквафорест ( около полутора лет), когда начались проблемы сделал подмену 80% blue treasure, цвета кораллов улучшились, но проблемы остались, потом сделал еще раз 80% подмену аквафореста. Сейчас аквафорест
Отправлено 19 Июль 2017 - 07:36
Отправлено 19 Июль 2017 - 10:54
Отправлено 20 Июль 2017 - 06:32
Как оказалось ... уже и опыты ставили.. вот сейчас прочёл....
Я бы ещё в сторону увелчения течения смотрел бы. Облеты снизу бывают при слабом течении ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных