Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Апрель 2017 - 16:45

Любопытства ради можно взять пробы из разных мест. Остреопсис может локализоваться где-то, а не распространяться равномерно по всей системе. У меня один раз он держался только в сампе вдоль швов, нигде больше не было. Это облегчает его истребление.

#42 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 996
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:04

С сампа брала, смотрела в микроскоп, там эти "семечки" есть, но буквально пару штук, в самой акве много больше.

#43 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:16

Можно в дисплее свет выключить на сутки, а в сампе на это время включить. Есть шанс таким образом перетянуть значительную долю туда. Потом выключить возврат и устроить большую чистку сампа. Повторять иногда по необходимости.

#44 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:57

блин,.... похоже не такая это редкая тема... и передается из банки в банку нынче легко((((

и все таки по фито!
я купил 4 набора (наннохлоропсис и тд)

1. одна из банок диатомовые - разве мы не боремся в наших банках с диатомовыми? зачем их специально лить? если можно только фито...
2. сколько надо лить? пишут чуть ли не литрами! в этой закваске куча нитратов и фосфатов - если в банке уже живут акры то эти качели по параметрам нафиг нужны ведь....
я честно говоря вообще против каких то экстремальных противоположных действий... а то одно приводит к другому с чем мы потом боремся в другую сторону а параллельно все умирает....
пусть лучше мелкая колония дино медленно убьет банку чем я сам сделаю это своими руками внося всякую непонятную мне хрень....

итак, как вносить?

ферму я создать готов по разведению фито....

еще сегодня такую штуку увидел.... вокруг одного из кустиков акры реально надулся на весь ее размер шар какой то слизи... а сверху было похоже что он весь облеплен этими соплями....

ткани акры внутри пузыря побелели... но кажется еще не облетают тк видно "узор" на тканях....

млин... че делать то (философски)

#45 АРТЕМ УФА

АРТЕМ УФА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Artem

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:57

[1492534610433.jpg

#46 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:59

Это вполне питательные и съедобные диатомовые. Для их разведения нужен полный вариант f/2 - с силикатом натрия. Динофлагелляты на корм тоже разводят - изохризис, он нетоксичный и очень полезный. Только капризный.

Начинать кормить с небольших порций, постепенно увеличивая. Бухнуть разом несколько литров не лучшая идея. Самый лучший вариант поставить на дозатор мелкими порциями круглые сутки. Но при этом нужен холодильник. Фито при комнатной температуре либо растёт, либо загибается. Просто стоять долго не может.
Приходится выбирать из двух зол - палитоксин или лишний фосфат. Если фосфат был по нулям, то небольшая прибавка и вовсе не зло, а наоборот.
  • NorkIn и zubrikon это нравится

#47 АРТЕМ УФА

АРТЕМ УФА

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:59

Такая беда начиналось с такого же мелкого нароста, как и у вас. Добавляю фитопланктон каждый день по 200мл. Банка с сампом 250 литров, что было в начале 1492534741645.jpg потом началось 1492534771733.jpg и сейчас как первом фото

#48 АРТЕМ УФА

АРТЕМ УФА

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:01

1492534851645.jpg фито выращиваю 3 недели. Не знаю поможет пробую.

#49 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:06

Вот как надо снимать без микроскопа, чтобы никаких сомнений не оставалось:
https://www.nano-ree...olonies/?page=7
Хотя для идентификации всё равно нужен микроскоп. Кстати, так и не спросил, что там было - остреопсис или пророцентрум. Но 100% не амфидиниум.

#50 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:39

Можно в дисплее свет выключить на сутки, а в сампе на это время включить. Есть шанс таким образом перетянуть значительную долю туда. Потом выключить возврат и устроить большую чистку сампа. Повторять иногда по необходимости.

Алексей попробую сделать махинацию с сампом как Вы сказали, а вдруг и правда поможет. Думаю кораллам за один день темноты ничего не будет. Просто только начали кораллы разростаться и совсем не хочется никого терять.
  • Adv1201 это нравится

#51 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:49

И вообще всё как то странно. Часа 4 меня не было дома, сейчас смотрю, на горганарии этих " ниток- соплей" нету, на коралловой крошке тоже не вижу. Ничего не понимаю. А утром наверняка опять появятся. Может все таки перекись что то дает? Или я еще днем осмосом со спринцовки на горганарию плеснула, может я их просто согнала в другое место)))
  • Dremel это нравится

#52 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:10

Он просто мигрирует по системе. Немного ловкости рук и везенья и большую его часть можно загнать туда, где легче разделаться. Но какая-то часть будет оставаться, так что повторить придётся не раз и не два. У меня когда-то ловушкой послужил скраббер. Мыл его экран пресной водой через день в течение месяца. Плюс фито, плюс бактерии. В итоге это помогло переломить ситуацию после двух лет безнадёжной войны. Но, как оказалось, полностью его не уничтожило. Через полтора года при сильной встряске от переделки системы снова вылез и теперь пытается партизанить. Большую начальную вспышку я задавил быстро и решительно, а вот с мелкой партизанщиной всё ещё воюю.

#53 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:27

Дааа...даже не думала что эта гадость такая стойкая. После микроскопа даже желание в море купаться отпадает, столько там всяких " букашек " )))))
Завтра выключу свет в акве и оставлю включенным в сампе, посмотрим что будет.

#54 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:30

И что интересно, за 3 года я 3 раза меняла аквариум и никогда не было этой заразы, а тут просто слой крошки сняла и вуаля.
  • Krashn056 это нравится

#55 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:04

Дорого вечера. Отпишусь как обстоят дела... Война продолжается! :devil:  Раздобыла немного фито,лью ежедневно по пол литра. Вода становится мутно-зеленая на несколько часов, потом чистая. Еще раз провела чистку аквы, крошки, сифоном. Остреопсис продолжает присутствовать, вижу его и в микроскоп и на моей бедной гаргонарии. Но... как будто бы его стало меньше ( хотя может я обнадеживаю себя). Как мне советовали сделала " ловушку", кусочек синтепона прикрепила к помпе, не прошло и минуты как на нем сразу появилась эта гадость.

Фосфаты, нитраты пока не приобрела, никак нет возможности, хотя добрый человек с форума предложил немного, по 50 г. и того и другого, как будет возможность рвану за ними.

Вопрос! Куда так быстро исчезает с аквы фито?

#56 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:25

И еще вопрос. Надо ли включать уф? Есть ли от него толк в этой ситуации?

• Max2606 это нравится

#57 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:21

УФ есть смысл включать на ночь, когда динофлагелляты плавают в толще воды. Будет сдерживать рост.

Фито выбивает флотатор в основном. Часть съедают фильтраторы разные, часть оседает на камнях и с детритом, часть просто гибнет. При использовании стерилизатора лучше лить утром, когда тот выключается на день.

#58 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:43

Поняла, спасибо.

А может мне отключить флотатор на денек-другой?

• alex-pro63 это нравится

#59 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:48

Не стоит. Фитопланктоном если кормить, то регулярно, а не от случая к случаю.

#60 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:54

А сколько лучше лить фито ежедневно, на мой общий объем с сампом 480литров? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных