Помогите разобраться!
Отправлено 18 Апрель 2017 - 16:45
Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:04
Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:16
Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:57
и все таки по фито!
я купил 4 набора (наннохлоропсис и тд)
1. одна из банок диатомовые - разве мы не боремся в наших банках с диатомовыми? зачем их специально лить? если можно только фито...
2. сколько надо лить? пишут чуть ли не литрами! в этой закваске куча нитратов и фосфатов - если в банке уже живут акры то эти качели по параметрам нафиг нужны ведь....
я честно говоря вообще против каких то экстремальных противоположных действий... а то одно приводит к другому с чем мы потом боремся в другую сторону а параллельно все умирает....
пусть лучше мелкая колония дино медленно убьет банку чем я сам сделаю это своими руками внося всякую непонятную мне хрень....
итак, как вносить?
ферму я создать готов по разведению фито....
еще сегодня такую штуку увидел.... вокруг одного из кустиков акры реально надулся на весь ее размер шар какой то слизи... а сверху было похоже что он весь облеплен этими соплями....
ткани акры внутри пузыря побелели... но кажется еще не облетают тк видно "узор" на тканях....
млин... че делать то (философски)
Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:59
Начинать кормить с небольших порций, постепенно увеличивая. Бухнуть разом несколько литров не лучшая идея. Самый лучший вариант поставить на дозатор мелкими порциями круглые сутки. Но при этом нужен холодильник. Фито при комнатной температуре либо растёт, либо загибается. Просто стоять долго не может.
Приходится выбирать из двух зол - палитоксин или лишний фосфат. Если фосфат был по нулям, то небольшая прибавка и вовсе не зло, а наоборот.
- NorkIn и zubrikon это нравится
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:06
https://www.nano-ree...olonies/?page=7
Хотя для идентификации всё равно нужен микроскоп. Кстати, так и не спросил, что там было - остреопсис или пророцентрум. Но 100% не амфидиниум.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:39
Можно в дисплее свет выключить на сутки, а в сампе на это время включить. Есть шанс таким образом перетянуть значительную долю туда. Потом выключить возврат и устроить большую чистку сампа. Повторять иногда по необходимости.
Алексей попробую сделать махинацию с сампом как Вы сказали, а вдруг и правда поможет. Думаю кораллам за один день темноты ничего не будет. Просто только начали кораллы разростаться и совсем не хочется никого терять.
- Adv1201 это нравится
Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:49
- Dremel это нравится
Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:10
Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:27
Завтра выключу свет в акве и оставлю включенным в сампе, посмотрим что будет.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:30
- Krashn056 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:04
Дорого вечера. Отпишусь как обстоят дела... Война продолжается! Раздобыла немного фито,лью ежедневно по пол литра. Вода становится мутно-зеленая на несколько часов, потом чистая. Еще раз провела чистку аквы, крошки, сифоном. Остреопсис продолжает присутствовать, вижу его и в микроскоп и на моей бедной гаргонарии. Но... как будто бы его стало меньше ( хотя может я обнадеживаю себя). Как мне советовали сделала " ловушку", кусочек синтепона прикрепила к помпе, не прошло и минуты как на нем сразу появилась эта гадость.
Фосфаты, нитраты пока не приобрела, никак нет возможности, хотя добрый человек с форума предложил немного, по 50 г. и того и другого, как будет возможность рвану за ними.
Вопрос! Куда так быстро исчезает с аквы фито?
Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:25
И еще вопрос. Надо ли включать уф? Есть ли от него толк в этой ситуации?
- Max2606 это нравится
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:21
Фито выбивает флотатор в основном. Часть съедают фильтраторы разные, часть оседает на камнях и с детритом, часть просто гибнет. При использовании стерилизатора лучше лить утром, когда тот выключается на день.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:43
Поняла, спасибо.
А может мне отключить флотатор на денек-другой?
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:48
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:54
А сколько лучше лить фито ежедневно, на мой общий объем с сампом 480литров?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных