красиво, все аккуратно так))) не то что у меня)Установил Kamoer X4, пока ничего не подключал, так как баллинг рано, еще осталось фильтр кипящего слоя поставить, ног тоже рано пока))). Установлю его на одну помпу с холодильником наверное, и в принципе все.
Текущий статус сампа
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 28 Июль 2017 - 19:30
- Kyokushin и Nikbat это нравится
Отправлено 28 Июль 2017 - 19:33
красиво, все аккуратно так)))
Спасибо
- PinkSky это нравится
Отправлено 29 Июль 2017 - 19:57
Блин, ловля зайцев то еще занятие!
В 15 часов вылезли пастись на одном камне 4 штуки. Я думаю отлично, часов в 18 двоих сниму для Димы.
В 17 часов ни одного! Как знали, что их ловить буду!!! Ждал часа два, не вылазят. Достал один камень на котором они снизу прятались. В общем на этом камне было два зайца. Их не отодрать. Боюсь повредить. Пока колупался с одним в сампе, другой отвалился и хотел сбежать, его я успел поймать и пока все.
Как их отрывать от камней, кто знает?
Отправлено 29 Июль 2017 - 20:02
- Kyokushin это нравится
Отправлено 29 Июль 2017 - 20:06
Зайцы спят в песке, после выключения света они вылазят. Можно поискать их спящими в песке, тогда и доставать их легко, просто вытащить.
Спасибо. Мои вроде вообще по песку не лазят, не видел. Может действительно ночью, посмотрю сегодня.
Отправлено 30 Июль 2017 - 15:11
Заезжал сегодня к Диме (mamadu), Дима мне надавал кучу кораллов, акропор и пр. сажал часа два.
Фото позже выложу когда освещение будет фотогиничное)
Отправлено 30 Июль 2017 - 20:35
В общем надо нормальный фотоаппарат покупать.
На фото не все, а только те на которых хоть что-то получилось)
- vaniamix это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 21:30
Купил тест на фосфаты - hanna 736,
он показывает в ppb, кто знает какой максимум фосфатов по нему должен быть?
Отправлено 02 Август 2017 - 22:06
- Kyokushin это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 22:07
А позвонить не? )) умножай на 0,00306
Да что-то не сообразил)))
Отправлено 05 Август 2017 - 10:52
В общем, заморочился я с добавлением света. Прикидывал разные светильники, хотел добавить Т5. Ничего не встает красиво, без колхоза.
В итоге решил идти по пути Туманова и добавить еще светильник. Aqua Illumination Hydra-HD TwentySix BlackLED Светильник для морского аквариума с Wi-Fi 90Вт
Заказал у Андрея в iamreefer.com, светильник и Держатель для светильников Hydra для аквариума шириной 50см Черный. Итого у меня будет увеличение света на 30% По идее думаю должно хватить?
Что скажете?
Отправлено 05 Август 2017 - 13:25
- Kyokushin это нравится
Отправлено 05 Август 2017 - 14:14
Потом были мысли сделать комбинированный, но не получается.
Отправлено 08 Август 2017 - 22:01
Популярное сообщение!
Друзья, в общем с КН вроде научился бороться, держу 8. Сегодня на вечер показатели такие:
Соленость - 35
КН - 8
NO3 - 2
PO4 - 0
Ca - 460
Mg - 1485
Не понятно по кальцию, два раза перемерял...
29-го июля запустил двух клоунов, Зебрасому и не удержался Хепатуса. Пока дружно живут.
Больше никого не планировал... но коллеги по работе сделали подарок
Покупался в аквалого, живой корм ел (артемию, креветку).
Запустил его три часа назад, уже освоился, гоняется за всякой живностью и периодически задираются с Зебрасомой, он ей не уступает.
В общем буду смотреть, как кораллы, как после поедания всего живого, будет ли снова есть артемию и креветку, а может и сухой корм.
- mamadu, Масапус, vaniamix и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2017 - 22:01
Популярное сообщение!
Параметры воды радуют, завтра утром неделя от подмены воды.
Соленость - 35
КН - 8,1
NO3 - 5
PO4 - 0,02
Ca - 425
Mg - 1480
Нитрат и фосфат я сам немного поднял, а вот кальций уже капать пора начинать.
Что происходит с магнием не понимаю...
Но у всех кораллов в том числе и акропор полипы развиваются на течении)
Андрей iamreefer.com сказал что на сл. неделе мою третью лампу отправит, заживем)))
Да, чуть не забыл. Сегодня вечером Хельмон съел четыре кусочка креветки. Червяков всех уничтожил и сообразил наверное, что пора на подножный переходить.
Звезда живая, признаков голода не видно.
Зайца почему- то только одного вижу уже как неделю. Не мог двух маленьких краб съесть?
Вчера он с третей попытки был пойман и перемещен в самп
Завтра еду за нори, буду готовится к кормлению зайцев, водорослей все меньше, спасибо Яне за полезное видео.
Еще заказал корм Зоомир Фито-Флэк для растительноядных рыб, пишут что им тоже можно кормить. Хорошая животинка - заяц.
- Andrys, Yurik, Andrew_d и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2017 - 22:15
Да зайки твои классные, видел его у Димы забавная животинка) мелкие так вообще прелесть )))Параметры воды радуют, завтра утром неделя от подмены воды.
Соленость - 35
КН - 8,1
NO3 - 5
PO4 - 0,02
Ca - 425
Mg - 1480
Нитрат и фосфат я сам немного поднял, а вот кальций уже капать пора начинать.
Что происходит с магнием не понимаю...
Но у всех кораллов в том числе и акропор полипы развиваются на течении)
Андрей iamreefer.com сказал что на сл. неделе мою третью лампу отправит, заживем)))
Да, чуть не забыл. Сегодня вечером Хельмон съел четыре кусочка креветки. Червяков всех уничтожил и сообразил наверное, что пора на подножный переходить.
Звезда живая, признаков голода не видно.
Зайца почему- то только одного вижу уже как неделю. Не мог двух маленьких краб съесть?
Вчера он с третей попытки был пойман и перемещен в самп
DSC_0013.JPG
Завтра еду за нори, буду готовится к кормлению зайцев, водорослей все меньше, спасибо Яне за полезное видео.
Еще заказал корм Зоомир Фито-Флэк для растительноядных рыб, пишут что им тоже можно кормить. Хорошая животинка - заяц.
- Kyokushin и PinkSky это нравится
Отправлено 14 Август 2017 - 20:33
Добрый день. Дозатор уже пробовали? Почему выбрали именно Kamoer? На Pacific Sun не смотрели?
Отправлено 14 Август 2017 - 20:44
Добрый день. Дозатор уже пробовали? Почему выбрали именно Kamoer? На Pacific Sun не смотрели?
Пока еще нет, жду растворы для баллинга из Вильнюса, думаю через неделю начну.
А по поводу модели не заморачивался, смотрю Туманов купил и хвалит, вот я не долго думая тоже приобрел
Отправлено 14 Август 2017 - 20:47
А дайте ссылочку на Туманова, если не затруднит.Пока еще нет, жду растворы для баллинга из Вильнюса, думаю через неделю начну.
А по поводу модели не заморачивался, смотрю Туманов купил и хвалит, вот я не долго думая тоже приобрел
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных