Нет, я его таким и купил, просто продавец не знал название.
Но мне по красоте понравился.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:18
Нет, я его таким и купил, просто продавец не знал название.
Но мне по красоте понравился.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:28
ЭЭЭ, ну это ненормальное состояние. Я вот понять не могу. На выбор : корнулярия, клавулярия, синулярия, эфлатоунария....
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 21:55
Друзья, подскажите у меня у одного так бывает периодически или делаю что-то не так?
Измеряю сегодня фосфат (фотомер), показывает 22, думаю ничего себе подскочил до 0,07 ми, делаю повторный замер - 4 (0,01), что было? И так за последний месяц может раза четыре, недели две назад вообще показал 88... перемерил 0,05....
Может перемешиваю плохо или еще что... вроде пробирки протираю хорошо перед тем как в фотомер ставить.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 22:16
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 00:00
В инструкции сказано: "2 минуты болтать + 3 минуты ждать пока прореагирует", или я не прав? Тоже есть разброс по измерениям. Обычно делаю 7 измерений, на одних и тех же пробирках, предварительно убрав микропузырьки и протерев обе пробирки бумажной салфеткой или тряпочкой для очков. Отбрасываю два крайних результата и беру среднее арифметическое оставшихся пяти. Получается похоже на правду, причём чем ниже фосфат тем больше разброс. Выше 0,15 очень кучно идёт. При 0,02-0,03 фосфата, от 2 до 12 показания по фосфору скачут за 7 - 10 измерений, но в большинстве случаев повторяемость результата хорошая.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 00:19
А Вы следующий пункт прочтите. Там про зажать кнопку и таймер на 3 минуты будет. Я сейчас себя проверил, посмотрел видео на сайте Ханны, 5 минут до считывания результата получается.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 00:34
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 08:52
Да, по инструкции взбалтываю 2 минуты, потом жму кнопку до тех пор, пока таймер не запустится и там еще три минуты.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:32
Друзья,
может подскажет кто, что делать.
Купил эту акропору. Смотрю через некоторое время побелел кончик ветки, через пару дней белое пятно увеличилось. Я отрезал вообще этот фраг.
было круглое пятно от него, сейчас смотрю оно полезло на другие фраги. Вблизи как бы ямки на тех местах где полипы должны быть.
Что это может быть.
Кораллы не купал никогда.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 08:51
Это означает, что такие нежные кораллы как мили, неготовы жить в вашей системе.Друзья,
IMG-20170922-WA0027.jpg
Купил эту акропору. Смотрю через некоторое время побелел кончик ветки, через пару дней белое пятно увеличилось. Я отрезал вообще этот фраг.
было круглое пятно от него, сейчас смотрю оно полезло на другие фраги. Вблизи как бы ямки на тех местах где полипы должны быть.
Что это может быть.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 10:26
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 12:45
Ну даДумаю все же, что вы не правы, хотя системе нет трех месяцев пока. Если бы было так, они скорее всего облетали не с одного края.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 13:04
Друзья,
Что это может быть.
Тут может быть много причин КН не стабилен или света мало милли любят сильный свет и сильное течение
А может ее краб коцает у вас их вроде много было или паразиты на ней
Мне кажется тут дело в свете у вас видь диоды а при освещении диодами очень часто в базальтной части акры оголяют кость
Это дикарь балийский он полипы выпускает?
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 14:18
Тут может быть много причин КН не стабилен или света мало милли любят сильный свет и сильное течение
А может ее краб коцает у вас их вроде много было или паразиты на ней
Мне кажется тут дело в свете у вас видь диоды а при освещении диодами очень часто в базальтной части акры оголяют кость
Это дикарь балийский он полипы выпускает?
КН немного плавает в течении недели от 7,5 до 7,0 (измеряю ежедневно в 20:00), в связи с тем что настраиваю баллинг еще.
Да, это дикарь, я грешу на паразитов. Полипы ночью заметно выпускает, днем тоже видны.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 17:54
Была похожая ситуация. То что света нужно много, это сто процентов. Стояла под диодами вместе с другими акрами точно так же, по немногу теряя ткани в базальных отделах. Остальные как росли, так и растут. Переставил под мг - оочень осторожно начала наращивать зелёного цвета юбку. Тело и полипы бордовые. Бали. Полипы видел только на фотографии в магазине. В меру волосатая. Краб есть, но кораллы не жрёт. Акропорных планарий нет.
Сообщение отредактировал Kav: 23 Сентябрь 2017 - 18:09
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:16
А что мешает купить Coral RX и развеять сомнения?я грешу на паразитов.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:58
Сань, если срочно нужен Coral RX то приезжай, у меня есть
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 19:09
Сань, если срочно нужен Coral RX то приезжай, у меня есть
Спасибо!
Я завтра к Диме еду, он мне обещал на раз накапать. Потом куплю, в свободной продаже нет его, только из-за бугра
Кстати, мои клоуны тоже сегодня сели в актинию)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных