Милли в систему три месяца не садят , если она конечно не на KZ.
А в систему какого возраста ее уже можно садить?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:42
Милли в систему три месяца не садят , если она конечно не на KZ.
А в систему какого возраста ее уже можно садить?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:42
Не пытаюсь дать совет, я гляжу у Вас есть хорошие советчики а по наблюдениям с самого старта, ошибка на ошибке(Хамства и грубости не было. Было, так сказать, с большой высоты, выводы лекции профессора.
Совета и участия тоже не заметил. Виталий зашел, покрасоваться, что он много чего знает, но не скажет
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:44
Ну , если нравится такое отношение, то можно довольствоваться и этим .Хамства и грубости не было. Было, так сказать, с большой высоты, выводы лекции профессора.
Совета и участия тоже не заметил. Виталий зашел, покрасоваться, что он много чего знает, но не скажет
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:44
Не пытаюсь дать совет, я гляжу у Вас есть хорошие советчики а по наблюдениям с самого старта, ошибка на ошибке(
Обозначте крупными мазками, если не затруднит конечно.
Будет познавательно, может что исправить смогу.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:47
Ну , если нравится такое отношение, то можно довольствоваться и этим .
Мне все равно, не обращаю внимание. Если Виталий поделится знаниями, будет хорошо, нет нет.
Я тоже планирую лет через пять запускать риф на 2-3 тонны и сделать все правильно и грамотно. Сейчас тренируюсь на кошках.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:48
Странно что Вам хороший друг Дима не посоветовал ну а если серьёзно, то первое после того как Вы купили эту Акрапору скорее всего в Калипсо, то первое что нужно было сделать это убрать бетонный камень с этой акрапоры, потом искупать Ее от паразитов, и уже после сажать Ее в аквариум, если уж хотите мили то степень выживаемости в свежей банке 1% так как это ещё и Дикарь, а выживает этот вид акрапоры в очень хороших условиях и в очень зрелых стабильных системах.А в систему какого возраста ее уже можно садить?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:51
Я из старой школы ,и все садил себе последовательно , предварительно выбрав себе из Аргуса лучшие камни на тот момент . А про KZ просто читал .По сути разницы нет, КZ или что то другое.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:53
Откуси живые части и посади в разные места, может кто и оклемаетсяНет не на KZ, наверное я действительно ее рано посадил.
Но поборюсь за жизнь, может что получится. Буду плавно поднимать КН до 8, 8,2. остальное то все в норме.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:54
Есть большой опыт ?По сути разницы нет, КZ или что то другое.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:54
Не оклемается 1000% я бы выкинул Ее вообще из системы, если есть подозрения на паразитов.Откуси живые части и посади в разные места, может кто и оклемается
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:55
ДостаточноЕсть большой опыт ?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:56
В стабильную , конечно )А в систему какого возраста ее уже можно садить?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:58
Странно что Вам хороший друг Дима не посоветовал ну а если серьёзно, то первое после того как Вы купили эту Акрапору скорее всего в Калипсо, то первое что нужно было сделать это убрать бетонный камень с этой акрапоры, потом искупать Ее от паразитов, и уже после сажать Ее в аквариум, если уж хотите мили то степень выживаемости в свежей банке 1% так как это ещё и Дикарь, а выживает этот вид акрапоры в очень хороших условиях и в очень зрелых стабильных системах.
С Димой я не советовался на этот счет. А по всему остальному ты прав. Ничего не было сделано. На будущее уже знаю как действовать.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:59
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:59
Откуси живые части и посади в разные места, может кто и оклемается
Так и сделал. Посмотрим что получится, прав Виталий в своих 1000% или нет
Буду честно писать что происходит.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 01:00
Милипоры это очень нежный коралл, первый гибнет, первый теряет цвет, у первого проподают полипы, даже при минимальных изменениях в системе, а хорошо жить они начинают в системах не менее года.
Я когда покупал и не знал, что это Милипоры Чайник же пока. А КН какой лучше всего держать? Фосфаты?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 01:03
Могу заранее описать Ее дальнейшую судьбу она сначала станет коричневой, спрячет полностью все полипы, потеряет свою естественную структуру коралит, и в прекрасный момент просто потеряет тканиТак и сделал. Посмотрим что подучится, прав Виталий в своих 1000% или нет
Буду честно писать что происходит.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 01:05
KH 7.5-8.5, нитрат 0, фосфат 0, они это гуана вообще не любят хорошее состояние милипоры когда она в цвете и полипы днём и вечером длинною до 1.5 см.Я когда покупал и не знал, что это Милипоры Чайник же пока. А КН какой лучше всего держать? Фосфаты?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 01:07
Сейчас не на K Z ?Достаточно
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 01:10
Вот Виталий , золотые слова .Странно что Вам хороший друг Дима не посоветовал ну а если серьёзно, то первое после того как Вы купили эту Акрапору скорее всего в Калипсо, то первое что нужно было сделать это убрать бетонный камень с этой акрапоры, потом искупать Ее от паразитов, и уже после сажать Ее в аквариум, если уж хотите мили то степень выживаемости в свежей банке 1% так как это ещё и Дикарь, а выживает этот вид акрапоры в очень хороших условиях и в очень зрелых стабильных системах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных