Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#3741 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Март 2020 - 01:01

Я бы на это скорее смотрел как «даже китайцы нас уже обогнали»
В системе слежки за людьми так уж точно.

http://www.bigpixel....5f26b37002af46d
(Поиграйтесь с зумом)
  • Cezet и blurman это нравится

#3742 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Март 2020 - 02:27

Я бы на это скорее смотрел как «даже китайцы нас уже обогнали»
В системе слежки за людьми так уж точно.

http://www.bigpixel....5f26b37002af46d
(Поиграйтесь с зумом)

Тут можно с разных ракурсов смотреть, зачем им следить :biggrin: большинство им дали информацию, оборудование, технологии. Сейчас у них хорошо получается копировать а чему то уже научились :biggrin:  плюс еще трудоголики многого добьются

#3743 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 06:13

Тут можно с разных ракурсов смотреть, зачем им следить :biggrin: большинство им дали информацию, оборудование, технологии. Сейчас у них хорошо получается копировать а чему то уже научились :biggrin: плюс еще трудоголики многого добьются

Это технологии распознавания лиц, big data, нейросеть и т.д. со всеми вытекающими, там есть даже «закрытые» города уже, погуглите, если интересно. Про трудоголиков не знаю, может так, лично я видел взрослых детей, которые пьют пиво стопками и с которыми в самолете на местном перелете я не смог поесть даже без наушников в ушах, чтоб заглушить заглушить звуки процессов жизнедеятельности. Последний народ, который я хотел бы записать в друзья и открывать границы.
Про копирование, зря думаете, что там все китайское у них, страна на импорте, на машинах своих (во всяком случае в столицах) они не ездят, магазины забиты импортной едой, отели обстроены импортными брендами, даже сантехнику с иероглифами в названиях я не увидел. А рабочая сила там постоянно дорожает, уже не хотят они за 3 бакса работать и многие компании, даже по пошиву одежды, переносят свои производства в другие страны. Скоро станет заметнее, как поменяется made in china на другие страны на джинсах. Ко всему прочему экология доведена до плачевного состояния и не понятно сколько можно будет продолжать в том же духе. Так что совсем не та модель, которую следовало бы копировать. Смотрели бы лучше в сторону скандинавских стран и их развития, а не тоталитарных режимов.
А про сбор данных, посмотрите, что делает приложение от дозатора kamoer, вы пока ему доступ к геопозиции и название-пароль от роутера в облако не дадите, он даже не включится. Дичь же ?

#3744 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Март 2020 - 07:08

Да, забыл. На форуме пишут, и успешные риферы тоже, что обходятся без угля. Я попробовал, убрал уголь, через две недели вода желтая, сегодня вернул назад.
С углем оно лучше :)

Ну как бы проводили эксперимент про уголь с ним и без. Результат был одиноковый, это самоуспокоение :). Я держу уголь в клиентской банке и вижу лишь одну разницу, с углем стенки не так быстро покрываются налётом, а вода по цвету такая же и да хватает мешка полного на 2 недели потом толку 0.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3745 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 590
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Март 2020 - 10:18

Ну как бы проводили эксперимент про уголь с ним и без. Результат был одиноковый, это самоуспокоение :). Я держу уголь в клиентской банке и вижу лишь одну разницу, с углем стенки не так быстро покрываются налётом, а вода по цвету такая же и да хватает мешка полного на 2 недели потом толку 0.

Я засыпал, посмотрю, что с желтизной будет, да и угля у меня 15 кг  :biggrin:

• yukr это нравится

#3746 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 10:36

Так если с Россией сравнивать, то мы не только от Китая отстали. Тот же Бангкок покруче Москвы будет. Объективно если, ничего особенного, не Сингапур ни разу. Вы же написали «обогнали Европу и Америку», я и поинтересовался чем и отметил, чем они, в моем понимании, обогнали. Даже деревенские Хельсинки поспорят с совковым Пекином. Имхо.

Я не соглашусь, что Бангкок покруче, Москва вообще один из самых крутых городов, Сингапур классный, мне очень понравился, Гонконг очень крутой город. Но я не про красоту городов, а про технологии.

У Китайцеа поезда ездят со скоростью 400+км/ч, городское такси только на батарейках, не гибрид а именно батарее которых хватает на весь день, у Китайских компаний отчетность в онлайне, можно на телефоне отслеживать всю работу компании в моменте  и пр. пр. Я много езжу по рабочим командировкам по миру, был везде практически и смотрел технологии извне, так вот, до технологий Китая всем далеко, они развиваются во многих направлениях, как это ни печально...

#3747 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 10:46

У Китайцеа поезда ездят со скоростью 400+км/ч, городское такси только на батарейках, не гибрид а именно батарее которых хватает на весь день, у Китайских компаний отчетность в онлайне, можно на телефоне отслеживать всю работу компании в моменте и пр. пр. Я много езжу по рабочим командировкам по миру, был везде практически и смотрел технологии извне, так вот, до технологий Китая всем далеко, они развиваются во многих направлениях, как это ни печально...

Так у французов 600 км/ч развивают. Скоростные поезда Германии не медленнее Китайских. Такси в Китае на батарее не застал, был 5 лет назад, на обычных гоняли. В Европе давно все в цифре, никто с бумагами не бегает. Это же купленные технологии, а не изобретенные. Почему они на немецких авто, хоть и произведенных в Китае, ездят, а не на своих ? Свое у них как у нас свой гоночный камаз, побеждающих в соревнованиях. Может шильд там наш, да и то не факт :(

#3748 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 10:58

Так у французов 600 км/ч развивают. Скоростные поезда Германии не медленнее Китайских. Такси в Китае на батарее не застал, был 5 лет назад, на обычных гоняли. В Европе давно все в цифре, никто с бумагами не бегает. Это же купленные технологии, а не изобретенные. Почему они на немецких авто, хоть и произведенных в Китае, ездят, а не на своих ? Свое у них как у нас свой гоночный камаз, побеждающих в соревнованиях. Может шильд там наш, да и то не факт :(

В Германии медленнее, про Францию на вскидку не скажу, на машине передвигался. В Европе на цифре, да и в мире вроде тоже, но проникновение технологий в Китае круче, масштабность технологий я имею ввиду, Германия например (очень хорошо ее знаю) отстает сильно, Англия и пр. Да и в Мерседесах вся электроника китайская.

И себестоимость всего этого в разы дешевле. Я не за Китай, даже наоборот. Но нужно просто объективным быть... 

#3749 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 11:02

А какой уголь применялся? Может активировали не правильно или вообще не активировали? Надо кипятком, потом 24 часа вымачивать и только потом в банку, а на форуме может сразу сыпали?

Я этот использую https://www.shop-mee...170::11927.html

В общем через пару недель отпишусь о своем мнении, есть смысл или нет.

#3750 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Март 2020 - 11:09

А какой уголь применялся? Может активировали не правильно или вообще не активировали? Надо кипятком, потом 24 часа вымачивать и только потом в банку, а на форуме может сразу сыпали?

Я этот использую https://www.shop-mee...170::11927.html

Тоже использую этот уголь, хороший уголек. вода почти сразу прозрачная становится.

• Kyokushin это нравится

#3751 matuhov

matuhov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 136

Отправлено 29 Март 2020 - 11:27

Я этот использую https://www.shop-mee...170::11927.html

А как закладываете в банку? В мешочек и в самп или в фкс?

#3752 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 11:39

Я этот использую https://www.shop-mee...170::11927.html

Просто возьми воду которая без угля и с ним и сравни потом по цвету.
  • Kyokushin это нравится

#3753 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 11:43

А как закладываете в банку? В мешочек и в самп или в фкс?

ФКС

#3754 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 11:45

ФКС

Таки уголь истерается в ФКС! Пыль летит в акву. ИМХО ЛИБО МЕШОК, ИЛИ НА ПРОТОКУ.

#3755 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 11:46

Просто возьми воду которая без угля и с ним и сравни потом по цвету.

Да видно будет банку утром на просвет от окна, пока леды не зажглись. Я так заметил утром, что желтая вода, с углем такой не было, поставил, через пару недель отпишусь, ну и уголь не только цвет, но и для эффективного удаления желтизны воды, мути и опасных токсинов, необходимый для поддержания хорошего качества воды.

Это же нельзя отрицать. 

• Неский это нравится

#3756 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 11:48

Таки уголь истерается в ФКС! Пыль летит в акву. ИМХО ЛИБО МЕШОК, ИЛИ НА ПРОТОКУ.

Ну уж тут точно не соглашусь, я с углем уже несколько лет, ничего не истирается. Скорость протоки ставим без фанатизма. Этому углю не больше 200 литров час протока.

• деннис это нравится

#3757 matuhov

matuhov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 136

Отправлено 29 Март 2020 - 11:53

ФКС

Спасибо!
  • Kyokushin это нравится

#3758 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 29 Март 2020 - 17:39

Не нужно делать сильный поток, кипение не должно происходить. Вот и все.

Уголь в ряде случаев просто необходим в системе. Я пробовал без него достаточно долгое время держать систему, результат в итоге не порадывал. Теперь использую в небольших количествах но регулярно. 

• деннис, Bolo и Kyokushin это нравится

#3759 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2020 - 17:50

Не нужно делать сильный поток, кипение не должно происходить. Вот и все.

Уголь в ряде случаев просто необходим в системе. Я пробовал без него достаточно долгое время держать систему, результат в итоге не порадывал. Теперь использую в небольших количествах но регулярно. 

Ultra-Carb L - дозировка  1 л (500 г) на 1000 л аквариумной воды при применении в проточном фильтре (расход потока макс. 200 л/ч)

т.е. с таким расчетом, чтобы банка 3 литра набиралась за минуту, о каком кипении может идти речь  :)

• Bolo это нравится

#3760 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 29 Март 2020 - 18:57

Ultra-Carb L - дозировка  1 л (500 г) на 1000 л аквариумной воды при применении в проточном фильтре (расход потока макс. 200 л/ч)

т.е. с таким расчетом, чтобы банка 3 литра набиралась за минуту, о каком кипении может идти речь  :)

Саша я об этом и написал.

Это был ответ Коле..... и вообще я руководствуюсь своими наблюдениями и своей практикой.

На инструкции на баночках уже давно не смотрю....если что.

• Kyokushin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: