Саша я об этом и написал. Это был ответ Коле.....
Да, я понял, просто еще раз уточнил по скорости потока.
Отправлено 29 Март 2020 - 18:59
Саша я об этом и написал. Это был ответ Коле.....
Да, я понял, просто еще раз уточнил по скорости потока.
Отправлено 29 Март 2020 - 19:22
А можно просто в мешочке уголь положить? У меня в фкс антифос уже лежит.Да, я понял, просто еще раз уточнил по скорости потока.
Отправлено 29 Март 2020 - 21:18
А можно просто в мешочке уголь положить? У меня в фкс антифос уже лежит.
У меня в 350 тоже был антифос, было два слоя, сначала антифос, а сверху уголь и норм. Так и надо делать.
https://www.shop-mee...tor::20946.html
вот посмотрите там фото.
Отправлено 29 Март 2020 - 23:04
Спасибо! Попробую так.У меня в 350 тоже был антифос, было два слоя, сначала антифос, а сверху уголь и норм. Так и надо делать.
https://www.shop-mee...tor::20946.html
вот посмотрите там фото.
Отправлено 30 Март 2020 - 08:22
А можно просто в мешочке уголь положить? У меня в фкс антифос уже лежит.
Да конечно можно. Я лично так и использую.
Отправлено 30 Март 2020 - 09:23
Что даёт уголь тебеНе нужно делать сильный поток, кипение не должно происходить. Вот и все.
Уголь в ряде случаев просто необходим в системе. Я пробовал без него достаточно долгое время держать систему, результат в итоге не порадывал. Теперь использую в небольших количествах но регулярно.
Отправлено 30 Март 2020 - 10:02
Да конечно можно. Я лично так и использую.
В мешочке он менее эффективен, в ФКС лучше все же.
Отправлено 30 Март 2020 - 10:50
Отправлено 30 Март 2020 - 14:35
Сегодня решил проблему темных углов, у меня банка длинной 1,8 м. а светильник 1,5. Края аквариума слабо освещены.
Достал свои Kessil А160, которые на полке лежали после снятия с банки 350 и установил на аквариум. Вроде неплохо получилось, и дизайн не портит.
Отправлено 30 Март 2020 - 15:10
Фото в студию.... кстати и акву давно не видели, как и что по нарастало...
Отправлено 30 Март 2020 - 17:03
Фото в студию.... кстати и акву давно не видели, как и что по нарастало...
Позже, как зеленка до конца сойдет.
Отправлено 03 Апрель 2020 - 09:07
Друзья, кто подскажет, медленный рост у меня или нормальный.
На первом снимке Дисней 11 января, на втором вчера сфотографировал 2-го апреля. Получается за 2,5 месяца.
Ну после посадки еще аклиматизация была какая-то.
Отправлено 03 Апрель 2020 - 09:12
Отправлено 06 Апрель 2020 - 09:42
Друзья, я про крипт в своей банке.
Так вот, у меня было свое мнение по причинам его появления, большинство читающих мою тему с ним было не согласно.
В общем повторюсь, так как после волны крипта из 16 рыб у меня выжило три и карантин банки невозможен (губанов не поймать), основываясь на своем мнении появления крипта из-за совокупности проблем (новая банка, скачки параметров, на фоне этого настройка света в течении нескольких часов и стресс рыб в это время, после через три дня вспышка циано, из-за циано ухудшение качества воды - вспышка крипта).
И так как параметры банки стабилизировались, циано сошло, я запустил сразу три рыбы меньше чем через месяц после смерти последней рыбы.
Эти рыбы были хепатус (специально как провокатор крипта), хепатус куплен в аквалого и без карантина пущен в банку, впрочем как и другие рыбы. Зебра желтая и Занкл. Занкл попался неудачный, стал есть акры... я через две недели отвез его назад в аквалого и поменял на классного Хельмона! Мне в аквалого ребята отдали своего, который у них не продавался и жил в магазине больше года! Спасибо им большое!.
Список моих покупок посмотрите ниже. Вчера я заселил Белогрудого, тоже купленного в аквалого, тоже без карантина плюхнул в банку. Он за час не только освоился но и построил всю банку! Загонял Хельмона, я уж думал его назад везти, но сегодня с утра смотрю, вроде плавает мой Хельмон.
Почему я торопился с белогрудым и скоро (через пару недель) буду искать ахилеса, потому, что у меня еще осталась зеленка и думаю сытой рыбе легче будет освоится в банке.Я пообещал себе, что восстановлю свою стаю, сейчас она практически вся, надо еще пару мандаринок запустить и все, и Занкла еще попробую немного позже, может повезет и не будет кусать акры. Мой то первый не трогал их...
Все добра! И не болеть!
Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:05
Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:09
А откуда у Вас скрины? Что за программа?
Aquarium Note
Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:12
За Диадемой наблюдай, как подрастет и жрачки хватать не будет, за акры возьмется.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных