ПсевдоНоль после смолы (а его мы увидим только при входном порядка <50) не является панацеей...
Считается, что правильнее стремиться к нему, очисткой по максиму на мембране.
Отправлено 31 Май 2018 - 17:05
ПсевдоНоль после смолы (а его мы увидим только при входном порядка <50) не является панацеей...
Считается, что правильнее стремиться к нему, очисткой по максиму на мембране.
Отправлено 31 Май 2018 - 19:35
Отправлено 31 Май 2018 - 21:19
Отправлено 31 Май 2018 - 21:21
Давление водопровода у меня 2 атм. Системе надо 4+, придется насос подключать в любом случае.
Отправлено 31 Май 2018 - 21:22
Отправлено 31 Май 2018 - 21:25
Отправлено 31 Май 2018 - 21:27
Та вы шо... ЭТО же самв СПЕКТРА ПУРА... она же по 35...а вы темные пересобирать... ![]()
Отправлено 31 Май 2018 - 21:34
Отправлено 31 Май 2018 - 21:41
На сайте по ссылке есть как раз про это...a 180, как раз должно получиться при параллельном соединении...
Про их галиматью ничего сказать не возможно....
Отправлено 31 Май 2018 - 21:43
Отправлено 31 Май 2018 - 22:39
Сань делай простую паралельную систему(если тебе важна производительность)
ЗАБУДЬ про хвосты!!! Хвосты это разница электрических потенциалов воды подвижной и стоячей!!! А по чистоте как таковой вода совершенно одинакова т. к. очищена одинаково! ![]()
Если нужен запас воды(лениво ждать пока наберется)поставь накопительный бак нужного тебе объема воды.
1.На воде бессмысленно экономить.(Думаю уже сам посчитал и литры и копейки) ![]()
2. С нормальными(даже не лучшими) предфильтрами и последним(перед мембраной) на 1 микрон, тебе смолы 700мл.(1 пакетик-картридж )на полтора месяца минимум хватит(тоже экономить не на чем)
![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 17:31
У меня сейчас почти такая же схема собрана. Только выход в канализацию 1-й мембраны подключен к входу 2-й мембраны. Так вы уменьшаете слив воды в канализацию. А при вашей схеме получается масло масляное. Производительности не повышает, единственный её +, это если 1-я мембрана "не очень", то 2-я доочищает.
Если нужна производительность, то схема должна быть параллельная, а не последовательная.
да здравствует разум, да сгинет маразм
Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:05
У меня сейчас почти такая же схема собрана. Только выход в канализацию 1-й мембраны подключен к входу 2-й мембраны. Так вы уменьшаете слив воды в канализацию. А при вашей схеме получается масло масляное. Производительности не повышает, единственный её +, это если 1-я мембрана "не очень", то 2-я доочищает.
Если нужна производительность, то схема должна быть параллельная, а не последовательная.
Так у ТС точно также подключено - грязная вода из 1й на вход во 2ю.
Другой вопрос нужна ли такая экономия ? Нам вроде нужна максимально очищенная вода.
Когда собирал свою систему, тоже думал взять 2ю мембрану, но остановило то, что во первых однозначно нужен повышающий давление насос после 1й мембраны . Планировал чистую воду из 1й мембраны через насос на вход 2й мембраны , а оба выхода с грязной водой - в канализацию. Не знаю насколько бы это сделало конечный выход чище, но расход воды однозначно бы увеличило. Не стал заморачиваться.
К тому же после сбора системы на выходе после мембраны ( первой и единственной) ТДС был 2, после смолы ноль.
Александр прости, залез со своими рассуждениями в чужой огород ![]()
Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:14
Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на схему. У него именно ДООЧИСТКА воды.
Либо он неправильно нарисовал...
Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:23
Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на схему. У него именно ДООЧИСТКА воды.
Либо он неправильно нарисовал...
Посмотрел, вопрос не понял. 2я мембрана работает на очистку гряной воды из 1й. (чёрный шланг на схеме).
Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:28
да. прошу прощения, это я не внимателен.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:40
Не стал перечить, и опровергать пост Феррарика
... выждал.... и вот Дмитрий нашел истину
![]()
Отправлено 01 Июнь 2018 - 20:19
Другой вопрос нужна ли такая экономия ? Нам вроде нужна максимально очищенная вода.
Когда собирал свою систему, тоже думал взять 2ю мембрану, но остановило то, что во первых однозначно нужен повышающий давление насос после 1й мембраны . Планировал чистую воду из 1й мембраны через насос на вход 2й мембраны , а оба выхода с грязной водой - в канализацию. Не знаю насколько бы это сделало конечный выход чище, но расход воды однозначно бы увеличило. Не стал заморачиваться.
К тому же после сбора системы на выходе после мембраны ( первой и единственной) ТДС был 2, после смолы ноль.
Александр прости, залез со своими рассуждениями в чужой огород
Дим, пока у тебя 2 ТДС после мембраны по мере работы, не растет? Я буду насос мастрячить после фильтров. Попробую один, если что, то и второй добавлю.
Соединение пока такое оставлю, посмотрю на ТДС, если что, то не долго трубки переставить.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 20:27
Оно обязано расти по мере работы... иного быть не может.
Другое дело, как быстро будет этот рост, а это зависит от нескольких факторов!
А почему после фильтров... или после предфильтров имеется в виду?
Отправлено 01 Июнь 2018 - 20:32
Дим, пока у тебя 2 ТДС после мембраны по мере работы, не растет? Я буду насос мастрячить после фильтров. Попробую один, если что, то и второй добавлю.
Соединение пока такое оставлю, посмотрю на ТДС, если что, то не долго трубки переставить.
Нет, не растёт. Но у меня пока и срок - 1,5 месяца всего. 350 литров засолился, раз в три дня 10литров на долив ( с хвостами наверное все15 выходит ) и одна подмена 50литров. Итого максимум 600литров набрал.
Щас хочу манометр перед мембраной поставить. Чтоб смотреть - как упало, пора префильтры менять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных