Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#1621 broken.inside

broken.inside

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:19

Как мембрана дразница... cсылку плиз? На >99%

https://scrapp.me/q11j4l

#1622 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:32

Во млин сам такую-же вроде использую и cоветую

https://ru.aliexpres....375a33edXkVvqe

Но написано

• Артикул:BW60-1812-75
  • Permeate Flow Rate:75 gpd
  • Average Rejection:96% - 98%

#1623 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:37

А в даташите точно 99%!!!! Я РАД!!!  :danced:

Прикрепленный файл  Dow-Filmtec-BW60-1812-75-L.pdf   221,65К   410 скачиваний

#1624 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:49

Ребят ставьте перед мембраной (последний предфильтр) 1 микронник и ТДС после мембраны будет на порядок выше,и не сильно важно какая фирмовая или нет мембрана!

От сезонных скачков воды даже смола с 0, не сильно спасает, только иммунитет системы в целом выручает, если иммунитет мальца подорван то вылезут или диатомки или зеленушки на месяцок-два.  ;)

• NikolaS, NikoLa и Григорий это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1625 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2018 - 11:04

Важно не фирмовая или нет, а качество изготовления. Для заявленных 90% никакие 1 "микронники" не поднимут аж на порядок. :dontknow:

А насчет "поклонения нулю", всем наверно ясно (некоторые даже это ересью называют :biggrin:)... от сезонных изменений , как и химии всякой и нефтепродуктов в реке, 

мембрана не спасет точно.

Тот-же товарищ, всегда приводил пример трансформаторного масла... ТДС=0  :rofl:

• Cezet это нравится

#1626 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Июнь 2018 - 15:05

Не нужно путать тдс воды и тдс трансформаторного масла.

Молекула масла пройдет через мембрану?

#1627 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 596

Отправлено 04 Июнь 2018 - 22:02

Включил, промываю первый час 6-7 ТДС. 

#1628 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Июнь 2018 - 03:20

*
Популярное сообщение!

Спектра пьюр не делает мембран от слова ВООБЩЕ. Они берут мембраны DOW filmtec, клеют свою бирку на них и вуаля цена выше. Колбы у них такие же как у всех от слова АБСОЛЮТНО. Смолы они так же закупают у DOW. На оф сайте спектра пьюр об этом написано и не для кого это секретом быть не может. Сама по себе фирма делает из комплектующих DOW качественные системы фильтрации. Но не надо носиться с ними как будто они что то производят.

Данная собранная установка если 2 одинаковые мембраны стоят нормально работать не будет, имеется ввиду вторая ступень. Если мембраны разные то как минимум первая 100 вторая 50.

Давление конечно же нужно повышать... 2 очень мало.

Осмос менеджер даст как экономию на смолах так и даст реальные удобство и долговечностьмембран, так как автоматом их моет. Надо брать как говорится и не думать.

Если собирать идеальную установку, то это будет 2хступенчатая установка с 2мя насосами. Ставить осмос менеджера и 2 колбы со смолой. 4 предфильтра ( 20 мкм, 10 мкм, 5 мкм угольный и 1 мкм).

Собрать можно самому такую установку. Можно заказать. Дело уже понимания и природно лени и финансов. Обойдется такая установка явно выше чем 35 тыс, но за год себя окупит, так как в реалиях смола будет просто страховкой, и менять ее нужно будет дай бог отсилы раз в год а то и реже, при регулярном использовании.
  • Александр Авдеев, alef, cutmagister и 8 другим это нравится

#1629 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Июнь 2018 - 03:57

Спектра пьюр не делает мембран от слова ВООБЩЕ. Они берут мембраны DOW filmtec, клеют свою бирку на них и вуаля цена выше. Колбы у них такие же как у всех от слова АБСОЛЮТНО. Смолы они так же закупают у DOW. На оф сайте спектра пьюр об этом написано и не для кого это секретом быть не может. Сама по себе фирма делает из комплектующих DOW качественные системы фильтрации. Но не надо носиться с ними как будто они что то производят.

Данная собранная установка если 2 одинаковые мембраны стоят нормально работать не будет, имеется ввиду вторая ступень. Если мембраны разные то как минимум первая 100 вторая 50.

Давление конечно же нужно повышать... 2 очень мало.

Осмос менеджер даст как экономию на смолах так и даст реальные удобство и долговечностьмембран, так как автоматом их моет. Надо брать как говорится и не думать.

Если собирать идеальную установку, то это будет 2хступенчатая установка с 2мя насосами. Ставить осмос менеджера и 2 колбы со смолой. 4 предфильтра ( 20 мкм, 10 мкм, 5 мкм угольный и 1 мкм).

Собрать можно самому такую установку. Можно заказать. Дело уже понимания и природно лени и финансов. Обойдется такая установка явно выше чем 35 тыс, но за год себя окупит, так как в реалиях смола будет просто страховкой, и менять ее нужно будет дай бог отсилы раз в год а то и реже, при регулярном использовании.

Если есть у dow такая смола - буду благодарен за ссылку на магазин http://spectrapure.c...I-Resin-5-Liter

#1630 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:18

Если есть у dow такая смола - буду благодарен за ссылку на магазин http://spectrapure.c...I-Resin-5-Liter

DOW я сейчас не помню как конкретно смола называется.
Thermax tulsion mb-ccs
Ищи покупай. Но думаю не особо получится.
Да и это дочка dow если что.

Главное тут в Китайский мрак не встрять, который они производят и фасуют по пакетам.

#1631 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:32

Dowex MB-50, если память не изменяет.
https://aqua-trading...la_dowex_mb_50/

#1632 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:21

Тестировал сегодня без насоса. На выходе из мембран было 14 ТДС, давление 1,5 атм. В понедельник буду с насосом тестировать.

В чем прикол менбран в количестве 2 шт не понял. У меня работает атолл в такой последовательности 1-механика 2 уголь 3 механика 4 менбрана 5 и 6 смола спектра силикат фосфат. смола работает второй год на выходе 002. Из менбраны которые покупаю в кастораме за 1300 рублей выход от 6-14 примерно. Менбрана спектра пур стояла с такими же показателями.

• Kyokushin, seehawk88 и _Diodon_ это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#1633 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:24

Все будет зависеть от исходящей воды тк она у всех разная .

#1634 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 596

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:25

В чем прикол менбран в количестве 2 шт не понял. У меня работает атолл в такой последовательности 1-механика 2 уголь 3 механика 4 менбрана 5 и 6 смола спектра силикат фосфат. смола работает второй год на выходе 002. Из менбраны которые покупаю в кастораме за 1300 рублей выход от 6-14 примерно. Менбрана спектра пур стояла с такими же показателями.

Разговоров выше было много, я пришел к такому выводу. 2 мембраны в данной конфигурации только для экономии воды, чтобы меньше уходило в канализацию. Пробовал вчера подключить последовательно, чтобы очищенная вода из 1-й мембраны уходило во вторую, но ничего не получилось, потому что производительность у них одинаковая. Надо первую около 50% большей производительности ставить. 

Вчера часа 4 прогонял, меньше 6 ТДС не стало. Сегодня одну мембрану отключу, думаю должно быть лучше, так как во вторую шло больше грязи и она очищалась хуже.

В общем для России такая конфигурация не актуально, воду конечно надо экономить....  Сегодня посмотрю какой ТДС будет с 1-ой мембраной.

#1635 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:33

Разговоров выше было много, я пришел к такому выводу. 2 мембраны в данной конфигурации только для экономии воды, чтобы меньше уходило в канализацию. Пробовал вчера подключить последовательно, чтобы очищенная вода из 1-й мембраны уходило во вторую, но ничего не получилось, потому что производительность у них одинаковая. Надо первую около 50% большей производительности ставить.
Вчера часа 4 прогонял, меньше 6 ТДС не стало. Сегодня одну мембрану отключу, думаю должно быть лучше, так как во вторую шло больше грязи и она очищалась хуже.
В общем для России такая конфигурация не актуально, воду конечно надо экономить.... Сегодня посмотрю какой ТДС будет с 1-ой мембраной.

Сомнительная экономия.
  • Александр Авдеев и Alex_vl это нравится

#1636 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:51

В общем для России такая конфигурация не актуально, воду конечно надо экономить....  Сегодня посмотрю какой ТДС будет с 1-ой мембраной.

Саш, с таким давлением в магистрали, есть смысл пробовать только с насосом. Попробуй сначала одну мембрану с насосом, а потом вторую поставь в параллель. Может его хватит создать достаточное давление на обеих. Но схему подключения мембран тебе по-любому нужно менять. Моё мнение.

• Kyokushin это нравится

#1637 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:58

В общем для России такая конфигурация не актуально, воду конечно надо экономить.... Сегодня посмотрю какой ТДС будет с 1-ой мембраной.

Ничего не поменяется. Ну и если доочищать первый осмолят, то мембраны не на 50% должны отличаться. При соотношении 1 к 3, как работают мембраны, на самую малую мембрану 50gpd должно поступать 200 gpd. Это далеко не 50%.
Иначе говоря если на второй ступене стоит 50 gpd мембрана, то на первой минимум должна стоять мембрана 200 gpd.
Чтобы что то крутить и менять, нужно полностью понимать процесс, от и до. А танцы с бубном ни к чему не приведут. Максимум это будет не 6 tds, а 4 или 5 tds. Ну и фирма и финансы тут не помогут.
При исходной воде 200 мембрана 99% даст tds 2, это при идеальных условиях, ну а если исходник выше, то и на выходе будет больше. Тут что спектра, что вектра... разницы не будет. А если селективность мембраны ниже, то и tds на выходе априори будет выше.
Ну а по поводу как ноль получить после мембран я написал выше, да и целая статья есть на форуме.

#1638 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:05

Паралель повысит расход, а не улучшит селективность.
Если менять то:
Первая мембрана стоит как обычно с рестриктором. Осмолят уходит на 2ю мембрану. Выход осмолята со 2й мембраны на смолы, а выход концентрата со второй мембраны забрасывать на вход в первую мембрану при этом ставить обратный клапан на эту линию в обязательном порядке, так и давление будет достаточно на 2й мембране. Но все это естесственно с насосом только.
Результатом будет минимально возможный tds но маленький расход. Для долива и засола подмен хватит.

#1639 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:09

Почему параллель повысит расход, если будет достаточное давление на обеих мембранах? Имхо, увеличится не только расход, но и выход осмоллята, при прочих равных. Либо я что-то упускаю...

#1640 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:18

Почему параллель повысит расход, если будет достаточное давление на обеих мембранах? Имхо, увеличится не только расход, но и выход осмоллята, при прочих равных. Либо я что-то упускаю...

Второе.
Конечно расход повысится. Будет у тебя больше наливаться за то же время. Только это не нужно. Нужно повысить чистоту а не увеличить расход. Много говеного осмолята не интересует. Нужен 0 или близкий к 0 результат, а паралель этого не сделает.
  • Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: