Как мембрана дразница... cсылку плиз? На >99%
Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:19
Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:32
Во млин сам такую-же вроде использую и cоветую
https://ru.aliexpres....375a33edXkVvqe
Но написано
Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:37
Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:49
Ребят ставьте перед мембраной (последний предфильтр) 1 микронник и ТДС после мембраны будет на порядок выше,и не сильно важно какая фирмовая или нет мембрана!
От сезонных скачков воды даже смола с 0, не сильно спасает, только иммунитет системы в целом выручает, если иммунитет мальца подорван то вылезут или диатомки или зеленушки на месяцок-два.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 11:04
Важно не фирмовая или нет, а качество изготовления. Для заявленных 90% никакие 1 "микронники" не поднимут аж на порядок.
А насчет "поклонения нулю", всем наверно ясно (некоторые даже это ересью называют )... от сезонных изменений , как и химии всякой и нефтепродуктов в реке,
мембрана не спасет точно.
Тот-же товарищ, всегда приводил пример трансформаторного масла... ТДС=0
Отправлено 04 Июнь 2018 - 15:05
Отправлено 05 Июнь 2018 - 03:20
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Июнь 2018 - 03:57
Если есть у dow такая смола - буду благодарен за ссылку на магазин http://spectrapure.c...I-Resin-5-LiterСпектра пьюр не делает мембран от слова ВООБЩЕ. Они берут мембраны DOW filmtec, клеют свою бирку на них и вуаля цена выше. Колбы у них такие же как у всех от слова АБСОЛЮТНО. Смолы они так же закупают у DOW. На оф сайте спектра пьюр об этом написано и не для кого это секретом быть не может. Сама по себе фирма делает из комплектующих DOW качественные системы фильтрации. Но не надо носиться с ними как будто они что то производят.
Данная собранная установка если 2 одинаковые мембраны стоят нормально работать не будет, имеется ввиду вторая ступень. Если мембраны разные то как минимум первая 100 вторая 50.
Давление конечно же нужно повышать... 2 очень мало.
Осмос менеджер даст как экономию на смолах так и даст реальные удобство и долговечностьмембран, так как автоматом их моет. Надо брать как говорится и не думать.
Если собирать идеальную установку, то это будет 2хступенчатая установка с 2мя насосами. Ставить осмос менеджера и 2 колбы со смолой. 4 предфильтра ( 20 мкм, 10 мкм, 5 мкм угольный и 1 мкм).
Собрать можно самому такую установку. Можно заказать. Дело уже понимания и природно лени и финансов. Обойдется такая установка явно выше чем 35 тыс, но за год себя окупит, так как в реалиях смола будет просто страховкой, и менять ее нужно будет дай бог отсилы раз в год а то и реже, при регулярном использовании.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:18
DOW я сейчас не помню как конкретно смола называется.Если есть у dow такая смола - буду благодарен за ссылку на магазин http://spectrapure.c...I-Resin-5-Liter
Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:32
Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:21
Тестировал сегодня без насоса. На выходе из мембран было 14 ТДС, давление 1,5 атм. В понедельник буду с насосом тестировать.
В чем прикол менбран в количестве 2 шт не понял. У меня работает атолл в такой последовательности 1-механика 2 уголь 3 механика 4 менбрана 5 и 6 смола спектра силикат фосфат. смола работает второй год на выходе 002. Из менбраны которые покупаю в кастораме за 1300 рублей выход от 6-14 примерно. Менбрана спектра пур стояла с такими же показателями.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:24
Все будет зависеть от исходящей воды тк она у всех разная .
Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:25
В чем прикол менбран в количестве 2 шт не понял. У меня работает атолл в такой последовательности 1-механика 2 уголь 3 механика 4 менбрана 5 и 6 смола спектра силикат фосфат. смола работает второй год на выходе 002. Из менбраны которые покупаю в кастораме за 1300 рублей выход от 6-14 примерно. Менбрана спектра пур стояла с такими же показателями.
Разговоров выше было много, я пришел к такому выводу. 2 мембраны в данной конфигурации только для экономии воды, чтобы меньше уходило в канализацию. Пробовал вчера подключить последовательно, чтобы очищенная вода из 1-й мембраны уходило во вторую, но ничего не получилось, потому что производительность у них одинаковая. Надо первую около 50% большей производительности ставить.
Вчера часа 4 прогонял, меньше 6 ТДС не стало. Сегодня одну мембрану отключу, думаю должно быть лучше, так как во вторую шло больше грязи и она очищалась хуже.
В общем для России такая конфигурация не актуально, воду конечно надо экономить.... Сегодня посмотрю какой ТДС будет с 1-ой мембраной.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:33
Сомнительная экономия.Разговоров выше было много, я пришел к такому выводу. 2 мембраны в данной конфигурации только для экономии воды, чтобы меньше уходило в канализацию. Пробовал вчера подключить последовательно, чтобы очищенная вода из 1-й мембраны уходило во вторую, но ничего не получилось, потому что производительность у них одинаковая. Надо первую около 50% большей производительности ставить.
Вчера часа 4 прогонял, меньше 6 ТДС не стало. Сегодня одну мембрану отключу, думаю должно быть лучше, так как во вторую шло больше грязи и она очищалась хуже.
В общем для России такая конфигурация не актуально, воду конечно надо экономить.... Сегодня посмотрю какой ТДС будет с 1-ой мембраной.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:51
Разговоров выше было много, я пришел к такому выводу. 2 мембраны в данной конфигурации только для экономии воды, чтобы меньше уходило в канализацию. Пробовал вчера подключить последовательно, чтобы очищенная вода из 1-й мембраны уходило во вторую, но ничего не получилось, потому что производительность у них одинаковая. Надо первую около 50% большей производительности ставить.
Саш, с таким давлением в магистрали, есть смысл пробовать только с насосом. Попробуй сначала одну мембрану с насосом, а потом вторую поставь в параллель. Может его хватит создать достаточное давление на обеих. Но схему подключения мембран тебе по-любому нужно менять. Моё мнение.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:58
Ничего не поменяется. Ну и если доочищать первый осмолят, то мембраны не на 50% должны отличаться. При соотношении 1 к 3, как работают мембраны, на самую малую мембрану 50gpd должно поступать 200 gpd. Это далеко не 50%.Разговоров выше было много, я пришел к такому выводу. 2 мембраны в данной конфигурации только для экономии воды, чтобы меньше уходило в канализацию. Пробовал вчера подключить последовательно, чтобы очищенная вода из 1-й мембраны уходило во вторую, но ничего не получилось, потому что производительность у них одинаковая. Надо первую около 50% большей производительности ставить.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:05
Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:09
Почему параллель повысит расход, если будет достаточное давление на обеих мембранах? Имхо, увеличится не только расход, но и выход осмоллята, при прочих равных. Либо я что-то упускаю...
Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:18
Второе.Почему параллель повысит расход, если будет достаточное давление на обеих мембранах? Имхо, увеличится не только расход, но и выход осмоллята, при прочих равных. Либо я что-то упускаю...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных