Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#1641 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 596
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:34

Саш, с таким давлением в магистрали, есть смысл пробовать только с насосом. Попробуй сначала одну мембрану с насосом, а потом вторую поставь в параллель. Может его хватит создать достаточное давление на обеих. Но схему подключения мембран тебе по-любому нужно менять. Моё мнение.

Я с насосом тестировал, на второй мембране было 3,2 атм. и через две мембраны одинаковой производительности не прокачивает насос, мало воды идет на вторую.

#1642 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:38

Осмос менеджер даст как экономию на смолах так и даст реальные удобство и долговечностьмембран, так как автоматом их моет. Надо брать как говорится и не думать.

Если каждую неделю использовать осмос для подмен и сливать хвосты в ручную, какой эффект от осмос менеджера?

#1643 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:42

Если каждую неделю использовать осмос для подмен и сливать хвосты в ручную, какой эффект от осмос менеджера?

Удобство от того, что не нужно делать это руками и ходить с тазиками. Можно все в ручную делать, но нужно внимание и время (особенно актуально если для подмен нужно много воды). Плюс как доп функция-автодолив.

Who is John Galt?

#1644 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:47

Удобство от того, что не нужно делать это руками и ходить с тазиками. Можно все в ручную делать, но нужно внимание и время (особенно актуально если для подмен нужно много воды). Плюс как доп функция-автодолив.

Я сделал просто два крана, включил осмос, вода идет по умолчанию в канализацию, ТДС нормализовался, один кран закрыл - другой открыл, вода пошла в бак. Тазиков нет никаких?

Вот и хочу понять в чем прикол, есть смысл заморачиваться или нет, а то навозился уже с этим осмосом выше крыши  :biggrin:

• mamadu это нравится

#1645 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:56

Восемь десятков страниц и все об одном.... а ответа о "преимуществе"  :danced: установки ОО так и нет.

Много чего  :mail: было... 

Переливание из пустого в порожний того, что было заявлено сразу! :biggrin:

#1646 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Я сделал просто два крана, включил осмос, вода идет по умолчанию в канализацию, ТДС нормализовался, один кран закрыл - другой открыл, вода пошла в бак. Тазиков нет никаких?

Вот и хочу понять в чем прикол, есть смысл заморачиваться или нет, а то навозился уже с этим осмосом выше крыши  :biggrin:

Ну у меня такой сценарий использования. (1 часть опробована на практике, вторая будет реализована, но более чем уверен все будет четко)

1 - автодолив. Я вообще не парюсь на эту тему больше, один раз провел трубку, и менеджер держит уровень. Сам промывает, сам сливает. Показывает ТДС, если при сливе хвостов ТДС все еще высок, то он сливает хвосты еще раз. Если ТДС после смолы повысится то либо подаст сигнал, что смолу надо менять, либо заблокирует подачу воды. Как результат - я всегда знаю, что вода у меня долита, если была вода в водопроводе и было электричество. Отсюда еще один бонус, не нужен стандартный автодолив (то есть свободная розетка, нет провода питания и провода от датчика которые нужно куда то прятать, не нужно следить за этой емкостью и тд.)

2 - емкость для подмен воды. Мне нужно набрать для подмен около 100 литров, с моей скоростью это будет порядка 10-12 часов времени. Это мне планировать свой день надо, плюс надо ставить таймер на теже 10-12 часов, что бы вода не пролилась. Через 12 часов воды будет либо мало (опять ждать) либо много (тут или сливать лишнее, или она уже на полу). С менеджером это делается нажатием одной кнопки. На практике это еще не реализовано, но таким образом у меня набирался осмос для засаливания всего аквариума. Просто повесил поплавок и ушел по своим делам. Через две суток аквариум был полный, менеджер перекрыл воду, на полу ни капли, тазика (ведра) в руках не держал.

Это все работает при нескольких условиях

1. Проложены трубки от осмоса до акварума

2. не смущает то, что долив воды по умолчанию только раз в 4 часа.

По качеству - хотелось бы придраться, но пока, что то не получается.

Who is John Galt?

#1647 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:07

Ну у меня нет ни времени ни желания следить за хвостами это раз. Нет желания следить когда наберется тара. Включил и забыл. От него же емкость автодолива наполняется и при включении емкость для подмен. Емкости набрались и он сам все отключает.
Ни кранов. Ни рукоделия ни головняков.
  • Kyokushin это нравится

#1648 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:09

Я с насосом тестировал, на второй мембране было 3,2 атм. и через две мембраны одинаковой производительности не прокачивает насос, мало воды идет на вторую.

То есть одного насоса мало на две мембраны? просто не понял 3.2атм вроде нрмальное давление

#1649 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:14

Помимо плюсов описанных выше, осмос менеджер убирает "человеческий фактор". В стародавние времена, когда у меня не было ОМ,  полы регулярно поливались осмосом, с его появлением паркет больше не страдает. 

• vlad1984 и Kyokushin это нравится

#1650 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:24

То есть одного насоса мало на две мембраны? просто не понял 3.2атм вроде нрмальное давление

Не в этом дело. Обе мембраны одинаковые, и после первой мембраны не хватает воды для второй, там хоть компрессор ставь. Чтобы второй воды хватало, первая должна иметь бОльшую производительность.

#1651 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:26

При параллелтном подключении мембран очистка будет равна очистке каждой из мембран. Скорость только будет увеличиваться при наборе. Две одинаковых мембраны, подключеные как у ТС, будут расходоват столько же воды как и одна мембрана умноженое на два.

Повысить селлективность мембран\ны можно увеличив давление на вход, пробовать нужно от 70 до 95psi и делать замеры ТДС через время после регулировки.

При засолке нового аквариума 50GPD мембраны маловато, а при  обслуживании нормально. При 7-9ТДС расход смоллы будет очень чувствителен. Тогда уж лучше поставить последовательно еще мембрану 1:4, чтобы она делала из воды с ТДС 200, воду с ТДС 100, регулировать краном со слива мембраны. Вот тогда можно будет уже второй мембраной получать ТДС 0-1 и тогда смола будет уже долго служить. И да, смолу лучше делать два фильтра, второй будет резервным, но зато уже точняк ТДС 0.

Кстати, там Дима давал ссылку на смолу. Ктонибудь орбратил внимание на технические параметры, что минимальная высота резервуара со смоолой рекомендована 800мм(это 80см в высоту)?

#1652 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:33

Не в этом дело. Обе мембраны одинаковые, и после первой мембраны не хватает воды для второй, там хоть компрессор ставь. Чтобы второй воды хватало, первая должна иметь бОльшую производительность.

У меня стоит осмос с двигателем и мембрана там сейчас 100,  вторую хочу поставить 50, но вот думаю продавит он две

Прикрепленные изображения

• 6D2D0010-434C-47E5-9B38-4D7A0822BC81.jpeg

• Kyokushin это нравится

#1653 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:40

У меня стоит осмос с двигателем и мембрана там сейчас 100,  вторую хочу поставить 50, но вот думаю продавит он две

Думаю должен.

#1654 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:42

Думаю должен.

Когда включаю довольно хорошо набирает воду, 100лит вроде 2-3 часа.

надо попробовать, сейчас поставлю мембрану и посмотрю как он будет справлятся

• Kyokushin это нравится

#1655 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:46

Вот такая будет использоваться в эксперименте

• AAF28554-D93C-464E-A3C6-0D8E4355F5F0.jpeg

• Kyokushin это нравится

#1656 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:57

Что такое "хвосты"?

#1657 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:06

При параллелтном подключении мембран очистка будет равна очистке каждой из мембран. Скорость только будет увеличиваться при наборе. Две одинаковых мембраны, подключеные как у ТС, будут расходоват столько же воды как и одна мембрана умноженое на два.
Повысить селлективность мембран\ны можно увеличив давление на вход, пробовать нужно от 70 до 95psi и делать замеры ТДС через время после регулировки.
При засолке нового аквариума 50GPD мембраны маловато, а при обслуживании нормально. При 7-9ТДС расход смоллы будет очень чувствителен. Тогда уж лучше поставить последовательно еще мембрану 1:4, чтобы она делала из воды с ТДС 200, воду с ТДС 100, регулировать краном со слива мембраны. Вот тогда можно будет уже второй мембраной получать ТДС 0-1 и тогда смола будет уже долго служить. И да, смолу лучше делать два фильтра, второй будет резервным, но зато уже точняк ТДС 0.
Кстати, там Дима давал ссылку на смолу. Ктонибудь орбратил внимание на технические параметры, что минимальная высота резервуара со смоолой рекомендована 800мм(это 80см в высоту)?

Поток учитывай. В нашем случае не нужно

#1658 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:08

Что такое "хвосты"?

Статью димы DNK почитай. Все вопросы отпадут.

#1659 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:11

Вот такой напор без насоса, с включенным насосом и одной мембраной на 100

• 84D5C09E-F40C-4CB2-92AE-D842E5276D19.jpeg
  • 126BFAEE-867C-4768-9FF0-0B4F733666B4.jpeg