Я сделал просто два крана, включил осмос, вода идет по умолчанию в канализацию, ТДС нормализовался, один кран закрыл - другой открыл, вода пошла в бак. Тазиков нет никаких?
Вот и хочу понять в чем прикол, есть смысл заморачиваться или нет, а то навозился уже с этим осмосом выше крыши ![:biggrin:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну у меня такой сценарий использования. (1 часть опробована на практике, вторая будет реализована, но более чем уверен все будет четко)
1 - автодолив. Я вообще не парюсь на эту тему больше, один раз провел трубку, и менеджер держит уровень. Сам промывает, сам сливает. Показывает ТДС, если при сливе хвостов ТДС все еще высок, то он сливает хвосты еще раз. Если ТДС после смолы повысится то либо подаст сигнал, что смолу надо менять, либо заблокирует подачу воды. Как результат - я всегда знаю, что вода у меня долита, если была вода в водопроводе и было электричество. Отсюда еще один бонус, не нужен стандартный автодолив (то есть свободная розетка, нет провода питания и провода от датчика которые нужно куда то прятать, не нужно следить за этой емкостью и тд.)
2 - емкость для подмен воды. Мне нужно набрать для подмен около 100 литров, с моей скоростью это будет порядка 10-12 часов времени. Это мне планировать свой день надо, плюс надо ставить таймер на теже 10-12 часов, что бы вода не пролилась. Через 12 часов воды будет либо мало (опять ждать) либо много (тут или сливать лишнее, или она уже на полу). С менеджером это делается нажатием одной кнопки. На практике это еще не реализовано, но таким образом у меня набирался осмос для засаливания всего аквариума. Просто повесил поплавок и ушел по своим делам. Через две суток аквариум был полный, менеджер перекрыл воду, на полу ни капли, тазика (ведра) в руках не держал.
Это все работает при нескольких условиях
1. Проложены трубки от осмоса до акварума
2. не смущает то, что долив воды по умолчанию только раз в 4 часа.
По качеству - хотелось бы придраться, но пока, что то не получается.