Значит ничего так и не прочитал. Я отчалил.Померил тдс до смолы показывает ноль. Просто померил слив в канализацию показывает 3.
результат хороший мне кажется, посмотрю на сколько хватит мембраны.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-8020.jpg?_r=1491905891)
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:56
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:59
Померил тдс до смолы показывает ноль. Просто померил слив в канализацию показывает 3.
результат хороший мне кажется, посмотрю на сколько хватит мембраны.
Фигня какая-то... Как слив в канализацию 3 показывает? Или это всё же осмоллят после мембраны, а 0 после смолы?
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 18:18
Фигня какая-то... Как слив в канализацию 3 показывает? Или это всё же осмоллят после мембраны, а 0 после смолы?
Мне кажется грязный корпус где мембрана стоит, неизвестно.
После смолы и был ноль и сейчас ноль.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 18:18
Значит ничего так и не прочитал. Я отчалил.
Скажите пожалуйста, у вас стоят хвосты?
Отправлено 05 Июнь 2018 - 18:38
Скажите пожалуйста, у вас стоят хвосты?
Что значит "стоят хвосты"? ))) Стоять может тройник между мембраной и смолой и два крана. Плюс ТДС-монитор с двумя датчиками. Один между тройником и мембраной.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 18:43
Что значит "стоят хвосты"? ))) Стоять может тройник между мембраной и смолой и два крана. Плюс ТДС-монитор с двумя датчиками. Один между тройником и мембраной.
Я правильно понял что этот краник нужно открывать иногда и сливать осмос перед тем как набрать емкость?
Отправлено 05 Июнь 2018 - 22:47
Я правильно понял что этот краник нужно открывать иногда и сливать осмос перед тем как набрать емкость?
Совершенно верно. Сливаем эту воду и мониторим по первому датчику ТДС. У меня это буквально 1-2л. Как только ТДС достиг минимума, закрываем этот кран и открываем кран на смолу.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 23:00
Совершенно верно. Сливаем эту воду и мониторим по первому датчику ТДС. У меня это буквально 1-2л. Как только ТДС достиг минимума, закрываем этот кран и открываем кран на смолу.
Вот честно сказать я этого делать никогда не буду, именно поэтому мне не интересна статья на которую меня направляли.
- Zacima это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 23:19
Популярное сообщение!
Если осмос вручную набирается то проблем с этим ни у кого не возникает. С учетом того, что сливая хвосты смола стоит дольше в разы. А нужно всего то через 10 минут еще раз подойти к осмосу. Вырабатывается привычка на раз.Вот честно сказать я этого делать никогда не буду, именно поэтому мне не интересна статья на которую меня направляли.
На тему статей по водоподготовке и тд.
Для гидробионта вода, что для нас атмосфера, сказать по честному даже больше. И достаточно халатно относиться к водоподготовке я бы не стал.
В первое время не заметить ничкго плохо легко, потом концентрации гадостей достигают критических значений и начинаются темы аля хэлп, либо слив банки, либо перезапуск.
- mamadu, vaniamix, Неский и 3 другим это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 23:38
Если осмос вручную набирается то проблем с этим ни у кого не возникает. С учетом того, что сливая хвосты смола стоит дольше в разы. А нужно всего то через 10 минут еще раз подойти к осмосу. Вырабатывается привычка на раз.
Для гидробионта вода, что для нас атмосфера, сказать по честному даже больше. И достаточно халатно относиться к водоподготовке я бы не стал.
В первое время не заметить ничкго плохо легко, потом концентрации гадостей достигают критических значений и начинаются темы аля хэлп, либо слив банки, либо перезапуск.
Совершенно верно, кто набирает вручную очень удобно этим пользоваться, делал максимально удобно чтобы было и от этого отказываться не буду. я лучше еще добавлю смолы на выход и почаще менять.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 23:52
Отправлено 06 Июнь 2018 - 00:13
Исходя из прочитанного сегодня - больше смолы это не панацея. Тоже считал, что смола все спасет. И даже слышал про системы, где нет мембраны, а только смола. Но теперь уже не уверен, что это в общем случае правильно
Мне кажется немаловажен уголь хорошего качества в картриджах, говорят фонит фосфатом но это ерунда. У меня сейчас стоит предварительные два картриджа с механикой 10 и 5мк, потом идет тройная из них два угля и последний 1мк, после идут мембрана( сегодня поставил вторую попробовать) дальше смола и если воткнуть еще одну смолу там ничего уже не пройдет если сильно и захочет
- Zacima и _Diodon_ это нравится
Отправлено 06 Июнь 2018 - 00:18
- perchikbest и Kyokushin это нравится
Отправлено 06 Июнь 2018 - 05:57
Если осмос вручную набирается то проблем с этим ни у кого не возникает. С учетом того, что сливая хвосты смола стоит дольше в разы. А нужно всего то через 10 минут еще раз подойти к осмосу. Вырабатывается привычка на раз.
+1 полностью согласен.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 05:58
Саш, чисть ветку уже )))
Да может кому полезно будет. Тема важная)))
- Sunny, Glafix и kalina1977 это нравится
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:41
- Александр Авдеев и nik79 это нравится
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:52
Вот в том то и дело, что никто не знает, что в этих показаниях отличительных от нуля. Это могут быть разные соли.Вот читаю уже который день, в толк взять не могу что всем так далась эта ТДС? В осмосе основная задача убрать вредные вещества, а не сделать воду стерильной. ТДС 2,3,5,6, а что в этих цифрах кто знает? Вопрос на засыпку
Поэ лму и стремятся к 0, чтобы минимизировать попадание непонятных солей. Единственное это ICP тестирование сможет прояснить, что у нас в осмосе и что из этого копится в аквариуме.
Хотя..... и эта информация не поможет сделать осмос натуральным 0. Разве что многоступенчатые мембраны.
- Bob и mamadu это нравится
Отправлено 06 Июнь 2018 - 19:50
Друзья, в общем поэксперементировал я. Пробовал и с одной мембраной и с двумя, разницы не заметил. После мембраны минимум что выдает 5 ТДС с одной и 6 ТДС с двумя.
В целом производитель выполнил свои обещания. Пишет что до 99% очищает. У меня входящий 370 ТДС.
Буду смотреть на сколько хватит смолы.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:00
Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:21
Да вода у Вас жесть. У нас максимум весной входная 95 была, сейчас 49.
Везёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных