Это концентрат, а не хвостыСлив отработанной воды после мембраны.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-8020.jpg?_r=1491905891)
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:05
- Nikbat это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:10
Второе.
Конечно расход повысится. Будет у тебя больше наливаться за то же время. Только это не нужно. Нужно повысить чистоту а не увеличить расход. Много говеного осмолята не интересует. Нужен 0 или близкий к 0 результат, а паралель этого не сделает.
Так Александру и нужна производительность от данной установки, а не "двуступенчатость" как она понимается на этом форуме. По мне, так ТДС 3 после мембраны вполне неплохо. Это я про свою мембрану SP (на входе около 230). Не такой уж и говёный осмоллят.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:12
Каждому своё.Так Александру и нужна производительность от данной установки, а не "двуступенчатость" как она понимается на этом форуме. По мне, так ТДС 3 после мембраны вполне неплохо. Это я про свою мембрану SP (на входе около 230). Не такой уж и говёный осмоллят.
Ну и от топикстартера я не услышал претензий к расходу. Только тдс увидел.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:14
Каждому своё.
Ну и от топикстартера я не услышал претензий к расходу. Только тдс увидел.
Я хотел бы ТДС 1- 2 увидеть после мембраны))
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:16
Я хотел бы ТДС 1- 2 увидеть после мембраны))
Ты и о двойной производительности тоже говорил.
- Sunfish это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:17
Это концентрат, а не хвосты
И что же тогда все таки за хвосты? я читать не люблю, не могли бы в двух словах написать
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:23
В 2х ловах не выйдет. Не изза вредности.И что же тогда все таки за хвосты? я читать не люблю, не могли бы в двух словах написать
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:25
промывка водой в мембран для выхода на режим работы и слив грязи и воды в трубках (это если в двух словах)
- vaniamix это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:36
Популярное сообщение!
И что же тогда все таки за хвосты? я читать не люблю, не могли бы в двух словах написать
Если есть ТДС метр сразу после мембраны то "хвосты" очень просто наблюдать на практике. Первые несколько минут после начала работы мембрана выдает повышенный ТДС, например 15-20, через некоторое время он опускается до нормальных 2-5. В ОМ чтоб не гробить смолу предусмотрен слив "хвоста" в канализацию а не на смолу. Время слива хвостов устанавливается пользователем. По умолчанию по моему 1,5 минуты.
- Александр Авдеев, Abelavin, vaniamix и 2 другим это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:39
Если есть ТДС метр сразу после мембраны то "хвосты" очень просто наблюдать на практике. Первые несколько минут после начала работы мембрана выдает повышенный ТДС, например 15-20, через некоторое время он опускается до нормальных 2-5. В ОМ чтоб не гробить смолу предусмотрен слив "хвоста" в канализацию а не на смолу. Время слива хвостов устанавливается пользователем. По умолчанию по моему 1,5 минуты.
Ну а чем отличается от того,я написал слив отработанной воды после мембраны?
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:42
Это не слив отработанной воды после мембраны. Слив после мембранф это концентрат.Ну а чем отличается от того,я написал слив отработанной воды после мембраны?
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:45
https://r.tapatalk.c...30&share_type=tИ что же тогда все таки за хвосты? я читать не люблю, не могли бы в двух словах написать
- blurman это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:46
Это я понял, тоесть хвосты устанавливаются чтобы когда ставишь новую мембрану она показывает большой тдс некторое время и для этого устанавливается еще один слив в канализацию? а что мешает поставить новую мембрану и просто осмос до смолы сливать, я так понял это делается один раз когда она новая.Это не слив отработанной воды после мембраны. Слив после мембранф это концентрат.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:58
Ничего не понял. Все неправильно.Это я понял, тоесть хвосты устанавливаются чтобы когда ставишь новую мембрану она показывает большой тдс некторое время и для этого устанавливается еще один слив в канализацию? а что мешает поставить новую мембрану и просто осмос до смолы сливать, я так понял это делается один раз когда она новая.
Как бф помягче. В случае хочу знать, но не люблю читать... медицина бессильна.
Чтобы понять, нужно читать.
Одна ссылка выше.
И
https://reefcentral....cles/102/16230/
Каждый раз при остановке фильтрации мембрана перестает работать изза падения давления и грязная вода проходит в "отсек" для осмолята. Это и называется хвостом. И неважно какая мембрана, новая или старая, американская или китайская. Это физика. Обычная такая физика.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:04
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:05
Каждый раз при остановке фильтрации мембрана перестает работать изза падения давления и грязная вода проходит в "отсек" для осмолята. Это и называется хвостом. И неважно какая мембрана, новая или старая, американская или китайская. Это физика. Обычная такая физика.
Ну вот коротко и понятно
- Sunny это нравится
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:19
Когда включаю довольно хорошо набирает воду, 100лит вроде 2-3 часа.
надо попробовать, сейчас поставлю мембрану и посмотрю как он будет справлятся
Что получилось со втрой мембраной, поток осмоса очень упал и примерно 1капля в секунду при этом промывка идет нормально думаю. Не знаю хорошо это или нет.
выше описывали про хвосты и остановку мембраны и появился вопрос. у меня подведен осмос в аквариум(испарения) и емкость 100лит для подмен, 1 капля в секунду очень мало и будет долго набираться и мало того в аквариуме вода испаряется примерно 2лит в сутки.. из этого думаю что мембрана всегда будет под давлением не переставать работать, получается мне не нужны эти хвосты раз она всегда будет работать?
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:24
2я ссылка в помощь. Там четко расписаны потребности и я выше писал необходимые соотношения мембран.Что получилось со втрой мембраной, поток осмоса очень упал и примерно 1капля в секунду при этом промывка идет нормально думаю. Не знаю хорошо это или нет.
выше описывали про хвосты и остановку мембраны и появился вопрос. у меня подведен осмос в аквариум(испарения) и емкость 100лит для подмен, 1 капля в секунду очень мало и будет долго набираться и мало того в аквариуме вода испаряется примерно 2лит в сутки.. из этого думаю что мембрана всегда будет под давлением не переставать работать, получается мне не нужны эти хвосты раз она всегда будет работать?
Минимум для 2х ступеней:
1 мембрана 200гпд и 50 гпд на 2й ступене.
Либо 2 в параллель 100 гпд на 1й и 50 на 2й
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:33
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:41
Померил тдс до смолы показывает ноль. Просто померил слив в канализацию показывает 3.
результат хороший мне кажется, посмотрю на сколько хватит мембраны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных