Купил заморозку и озадачился...
Ее же разморозить надо? Или так кидать?
Она не тонет и разлетается. Рыбы на плавающий на поверхности корм не реагируют. Какие то кормушки есть? Типа прищепок для водорослей?
Отправлено 02 Май 2017 - 13:58
Купил заморозку и озадачился...
Ее же разморозить надо? Или так кидать?
Она не тонет и разлетается. Рыбы на плавающий на поверхности корм не реагируют. Какие то кормушки есть? Типа прищепок для водорослей?
Отправлено 02 Май 2017 - 14:22
Если заморозка - это типа артемия, то например я делал так. Кубик в стакан, лью осмоса, размораживаю, выливаю через ситечко (такое для чая) и потом полоскаю уже в акве.
Многие знаю не промывают. Вместе с артемией иногда в заморозке какие-то черные жуки попадаются, и прочая грязь.
Отправлено 02 Май 2017 - 14:40
Отправлено 02 Май 2017 - 15:11
Отправлено 02 Май 2017 - 18:32
Основной мотив разморозить в воде насколько я знаю это - 1. высокая концетрация фосфатов в заморозке, если ее не размочить в осмосе. 2. Вероятный вред, если кто то проглотит не растаявший кусок.
Отправлено 04 Май 2017 - 07:33
Отправлено 04 Май 2017 - 08:01
Три года уже .
1 стаканчик для сбора мочи)
2 набираю с него аквариумных воду
3 кидаю туда кубик артемии
4 через 5 мин просто все выливаю в акву.
5 проблема нет фосфатов тоже ).
Отправлено 04 Май 2017 - 11:10
Тоже ничего не мою, сразу в аквариум. Артемия Барнаульская.
Отправлено 04 Май 2017 - 11:27
Отправлено 04 Май 2017 - 13:14
Ну, кто-то вообще дозирует фосфат. А кто-то никак не может свести его к минимуму.
Отправлено 04 Май 2017 - 15:31
Один из лучших постов тут.Ну, кто-то вообще дозирует фосфат. А кто-то никак не может свести его к минимуму.
Отправлено 05 Май 2017 - 10:12
супер, я правда думал поглубже запихивать.
Последнее время в ракушку глубокую запихивал и на леске подвешивал.
Так и не вижу комментариев по поводу сообщения Alex65 про чеснок. :-)
Отправлено 05 Май 2017 - 10:27
Дело в ли, что разморозка очень плохо впитывает в себя влагу. Поэтому капать витамины, чеснок и другие примочки смысла я не вижу. Вот сухой корм да, он впитывает в себя все это. Есть ещё сухая заморозка мотыль, гамарус и ТД она также впитывает в себя жидкости. Можно в живого мотыля накапать, он тоже что то в себя съест.супер, я правда думал поглубже запихивать.
Последнее время в ракушку глубокую запихивал и на леске подвешивал.
Так и не вижу комментариев по поводу сообщения Alex65 про чеснок. :-)
Отправлено 05 Май 2017 - 11:59
Отправлено 05 Май 2017 - 12:17
Можно по другому витаминизировать Артемию, промыть то количество которое рыбы съедят за неделю, набрать в небольшой сосуд например пробирку от тестов sera вод из аквариума, туда всю Артемию и капаем jbl avitol или sera fishtamin фауна марин ещё такие добавки делает, трясём хорошенько и в холодильник , не морозилку, через сутки кормим, за сутки там точно все пропитается, ну и готовый продукт скармливаем за неделю чтобы ничего не пропало случаем. Хотя думаю недели три с таким миксов в холодильнике точно ничего не случится. Чем дольше стоять будет тем больше витаминов впитает Артемия.
А ещё лучше выращивать живую и прям в реактор для разведения с живой Артемией капать эти витамины за сутки до кормления этой Артемией
Отправлено 05 Май 2017 - 12:28
Отправлено 05 Май 2017 - 12:44
Да, забыл. Вы любите читать что пишут продавцы и производители. Сорри.Павел, это не моя теория, а рекомендация производителя витаминных добавок, в частности компании sera, у них на сайте есть форма обратной связи, где Вы сможете им рассказать Про смешные истории. И что Артемия и рыба это одно и тоже. Как собственно витамины, Амино кислоты и соль одно и тоже...
Отправлено 05 Май 2017 - 13:33
По первому абзацу я своё мнение высказал. Пустое это.
По второму абзацу вы пробовали выращивать Артемию для нужд прокорма аквариума? Да и вообще очень смешная история.
Вы рыбу морскую кушали? При готовке ее вы же молите морскую рыбу, да? А она же плавает в соленой воде. Чтож она не просаливается то?
По вашей теории морскую рыбу ещё и вымачивать от соли нужно, перед готовкой. )))
Абсолютно нормальная практика, и даже скажу больше, корма действительно ВПИТЫВАЮТ в себя витамины таким путем.
И да,артемию тоже развожу для своих обитателей. мне НЕ сложно поставить три штуки пятилитровых бутылей для выведения артемии.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных